ID работы: 282362

Путешествие на Ракуру Или Можно ли доверять пришельцам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, земляне!

Настройки текста
Один из ракурианцев, стоящих в углу, во все глаза уставился на меня. Я ускорила шаг, но пришелец был проворней. Схватив меня за руку, он затащил меня за угол коридора. Там было пустынно. Я уже было приготовилась отбиваться, но тут пришелец заговорил: - Не бойся. Я хочу тебе помочь. Вот возьми карточку, она откроет тебе мой летающий корабль. Лети на Землю, иначе ты не спасешься. Я застыла, держа в руках чёрную, как смоль карточку. Видимо, здесь она заменяет ключи. - Но я же не знаю, как им управлять, - робко ответила я. Кто знает, можно ли доверять этому типу. - Пойми, - раздражённо прошипел пришелец,- все помешаны на идее этого ненормального Марка. Не то, чтобы мне тебя сильно жалко, но они- мой конкурент и я не могу допустить, чтобы его замысел исполнился. Корабль поставишь на автопилот. Моя тарелка у самого входа. Пойдём, я тебя проведу. По дороге вниз, оказалось, что моего спасителя зовут Хулио. - Красивое имя, - пробормотала я. Мы вышли из здания. Это оказался, Центр управления Ракурой. Неплохо… У входа стоял небольшой летающий корабль тёмно- синего цвета. - На тарелку мне плевать. Прилетишь на Землю, нажмёшь на кнопку « самоуничтожение». Никому не говори о том, что была на Ракуре. - Хорошо, - кивнула я, забираясь в аналог нашего автомобиля. - Всё, мне пора бежать. Удачи! Дверка захлопнулась. Сглотнув, я осмотрелась. Этот летающий корабль был совсем маленький – примерно как наши машины. В тарелке помещались лишь два кресла – одно – водительское, а другое – пассажирское и огромное количество кнопок, рычагов и экранов. И где здесь автопилот? Я стала внимательно разглядывать все устройства. Осторожно коснувшись одного небольшого экрана, я увидела длиннющую таблицу со всевозможными языками. Я ткнула пальцем в надпись « русский». Все названия сразу же изменились. На одном из экранов я увидела надпись «автопилот». Ткнув туда, я выбрала пункт назначения – Земля, тот самый парк, в котором приземлился корабль Марка. Тарелка пришла в движение и взмыла в небо. Не прошло и нескольких минут, как я уже находилась в открытом космосе. Сердце бешено колотилось- вокруг корабля пролетело несколько метеоритов. Он виртуозно их обогнул. Да-а-а…Автопилот здесь более совершенен, чем на Земле. Откинувшись на спинку кресла, я закрыла глаза. * * * Почувствовав резкий толчок, я очнулась. Уже прилетели? И впрямь, вокруг были деревья родного парка возле моего дома. Сердце переполняла радость. Любимая Земля! Никогда тебя не променяю на какую-то Ракуру. Помня просьбу Хулио, я нажала на красную кнопку « самоуничтожение» и резво выпрыгнула из кабины, отбегая как можно дальше. Но это не потребовалось. Когда я обернулась, корабля попросту не было. Похоже, технологии Ракуры предусматривают сохранение экологии. Никаких взрывов. Огня, дыма… Через несколько минут, я уже открывала дверь квартиры. - Хоть бы мама ещё не пришла, - пробормотала я. Но квартира была совсем пуста. Я схватила свой мобильный телефон. Одно новое сообщение: Заночую у тёти. Завтракай без меня. Целую. Мама. Слава Богу! Я рухнула на кровать. Только сейчас я поняла, как устала. Сонные волны подхватили моё тело, чтобы дать ему силу для новых приключений. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.