ID работы: 282362

Путешествие на Ракуру Или Можно ли доверять пришельцам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непобедимая я

Настройки текста
Жуткая слабость сковывала тело. Окончательно открыть глаза удалось только с третьей попытки. Я находилась в странном белом помещении похожем на операционную. Во всяком случае, с потолка свисали белые лампы, а я сама лежала на длинном столе, покрытом мягкой тканью. На соседнем столе были живописно разложены различные ножи, ножницы и иглы исполинских размеров. Уверенности всё это не внушало. Пока я думала, как мне освободиться от толстых верёвок, дверь хлопнула, и в комнату вошёл Марк собственной персоной, одетый в длинный белый халат. Как-то это пугало, честно говоря… - Я так понимаю, вопросы задавать бесполезно? – поинтересовалась я со своего ложа. Поразительное спокойствие! Такое чувство, будто меня опоили валерьянкой. - Ну почему же? – дружелюбно ответил Марк, надевая на длинные пальцы стерильные перчатки, - Задавай. - Ладно. Зачем ты связал меня? - Чтобы ты не сбежала. Я хмыкнула. Тогда следующий вопрос: - Что ты собираешься со мной делать? - Мне нужно провести небольшую операцию. Научный эксперимент, так сказать. Я возьму ткани некоторых твоих органов, - отвечая, пришелец даже не обернулся ко мне, - правда, не уверен, что ты после этого выживешь. Но это не так важно… - Зачем тебе это? – возмущённо воскликнула я. Действительно, подумаешь – умру! Самообладание начало понемногу начало покидать меня. Марк наконец-то посмотрел на меня. В его глазах светился фанатичный огонь. Такой я в последний раз видела только в глазах своей двоюродной сестры, когда она начинала писать какой-то свой рассказ. - Я учёный. Совсем недавно, я нашёл рецепт одного прекрасного яда. Профессия у меня сложная, а этот яд – просто находка! Без вкуса, без цвета, без запаха – никаких улик! Но вот незадача. Оказалось, что для этого яда требуются некоторые микроэлементы, содержащиеся только в теле жителей Земли. Дело осталось за малым – прилететь на Ракуру, прихватив с собой какого-то незадачливого землянина. - Да ты прям злой гений! – хмыкнула я. Не хотелось, чтобы Марк понял, что моё сердце сейчас колотится где-то в горле. - Правда, дело едва не испортил Дронадо. Он всегда был против экспериментов над живыми существами, - совершенно меня не слушая, продолжал инопланетянин, - поэтому, пришлось его убить. Ладно, ты пока морально готовься, а мне нужно ещё кое-что взять. Дверь снова хлопнула, и пришелец исчез из моего поля зрения. Нужно что-то делать, причем срочно! Хотя, что я могу, совсем одна на чужой планете? Примерно под такие мысли, я начала сильно раскачиваться из стороны в сторону. Последний рывок и я упала на твёрдый пол, чувствуя себя мешком с картошкой. Больно! При падении, я случайно задела ногой полку, где стояли всякие стеклянные колбочки и пробирки. Осколки запрыгали по полу. Один из самых крупных остановился прямо у моих связанных рук. А это идея! Прижав коленом к полу половину осколка, я начала перепиливать верёвку на руках о другую половину. Вскоре, мои кисти вновь были свободны. Я быстро развязала себе ноги и вскочила. В этот самый миг, в комнату вошёл Марк. Не ожидая, пока тот станет что-то предпринимать, я схватила со стола деревянную доску( она служила подставкой для каких- то микстур) и с чувством обрушила её на лысую голову пришельца. Его огромные глаза закатились и вот – путь свободен! Перемахнув через бессознательное тело Марка, я выбежала в коридор. По нему сновали инопланетяне в таких – же халатах, как у моего предателя- друга. Ой, чует моё сердце, они все заодно тут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.