ID работы: 282362

Путешествие на Ракуру Или Можно ли доверять пришельцам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Наверное, с каждым в жизни случалось что-то необычное. Возможно, даже что-то шокирующее, не входящее в какие – либо рамки. Но, то, что случилось со мной , навсегда оставило след в моей памяти. Возможно, вы сочтёте меня сумасшедшей, но всё, что будет изложено ниже – сущая правда. В общем, всё началось одного ничем не примечательного вечера… - И не забудь закрыть дверь, - в который раз повторила мама, обуваясь, - и посуду помой тоже! Я кивнула – ну а что мне ещё оставалось? - Всё! – выпрямилась мама расправляя складки на новом вечернем платье, - Ложись спать без меня. День рождение твоей тёти – вещь серьёзная, поэтому приду ночью. Я не удержалась от улыбки – тётя всегда всё делает с размахом. Поцеловав маму на прощание и закрыв за ней дверь, я поняла, что осталась в огромной квартире совсем одна. На улице тем временем уже стемнело. Я поёжилась – не люблю одиночество- такое чувство, что меня сейчас съедят собственные мысли. Включив музыку погромче и повеселее, я попыталась отвлечься от грусти. Это помогло! От странной тревоги, которая терзала меня весь вечер, не осталось и следа. Закончив с уроками и домашними делами, я села за компьютер. Окунуться в мир интернета – для меня каждодневный ритуал, без него я чувствовала свой день неполноценно прожитым. Часы неслышно тикали на полке. Я отвлеклась от экрана – уже одиннадцать? Пора ложиться… * * * Проснулась я от чёткого осознания того, что в комнате кто-то есть. Хоть в кромешной тьме ничего не было видно, но тем не менее сердце бешено билось о рёбра. Я лежала на кровати в холодном поту, мучаясь от страха и тревоги. Почему – то мне казалось, что это точно не мама и не вор. В этом я была уверенна. Но тогда кто? Раз…два…три! Я резко поднялась на локтях, включая ночной светильник и не то крича не то рыча сказала: - Кто здесь? Из угла комнаты донеслось странное бормотание. Страх вдруг куда- то исчез. Я смело посмотрела на источник звука и….заорала что было мочи: - А-а-а-а-а-а-а-а!!! Рядом с письменным столом стояло странное существо. Оно было очень высокое и почти доставало до потолка. Руки были необычайно длинные с тонкими пальцами и перепонками, как у лягушки. Ноги же наоборот, были короткие и кривые. В полумраке кожа существа казалась зелёной с какими-то жёлтоватыми вкраплениями. Носа не было, зато на его месте находились две прорези, через которые, судя по всему, поступал воздух. Волос, кстати говоря, не было, зато брови поражали своей мохнатостью. Но больше всего в глаза бросались уши. Огромные, они свисали до колен и без конца шевелились. В руках у существа было странное устройство, цвета ржавчины, на которое нежданный гость постоянно смотрел и загадочно бормотал, дёргая короткую белую простынь, служащую ему одеждой. Услышав мой отчаянный крик, создание начало усиленно тыкать в свой прибор, пока наконец не выдал: -Non abbiate paura! Smettere di urlare! - Что? – я потрясённо хлопала ресницами, совершенно не понимая как реагировать на происходящее. Существо недовольно поморщилось и снова уставилось в устройство. - Да что же случилось с языковедом? – неожиданно пробурчало оно на чистом русском. Я поражённо открыла рот. - О! Кажется, получилось! Моё горло издало странный звук – не то вой, не то стон. По- моему, у меня проблема… - Не бойся меня, - улыбнулась проблема. В моё сознание неожиданно пришла мысль, что никакой это не монстр, а просто человек в дурацком костюме. - Ничего я тебя не боюсь! Убирайся отсюда! – громко сказала я, швырнув подушку в ночного гостя. Но не тут-то было – он ловко увернулся от моего нападения. Но ведь и я не сдавалась! Ещё несколько подушек полетели в создание. В конце концов, я так вошла в раж, что не заметила, как спрыгнула с кровати и начала душить его одеялом. -Ты что больная? – раздался из-под одеяла полу придушенный голос. Я застыла. Этот человек уже минуты две – три находиться с одеялом на голове и так спокойно разговаривает? А как же воздух? - Всё дело в том, что дыхательные пути находятся у меня в ушах, как и у всех моих сородичей, а не в носу, как у вас – людей. Страх как-то исчез. Я сняла одеяло с …э-э-э –как же его назвать(?) и села на кровать. То что это не глупый розыгрыш или вор я уже поняла . - Ну как тебя хоть зовут? – устало спросила я. Гость тут же вскочил с пола и, поклонившись, ответил: - Маркевриалус Сондратисьян. Прибыл с галактики Андромеда. Планета – Ракура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.