ID работы: 282362

Путешествие на Ракуру Или Можно ли доверять пришельцам

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Астрономия и прочие шалости

Настройки текста
Я ошарашено посмотрела на него- даже его имя меня не смутило так, как тот факт, что он инопланетянин. - А ты уверен в этом? - именно эту фразу первым делом выдал мой мозг. Пришелец выглядел обиженным. - Ладно, ладно, -я примирительно подняла руки, - что ты тогда делаешь на Земле? Инопланетянин задумчиво взмахнул ушами. Меня обдало порывом ветра. - Знаешь, моя жизнь на Ракуре слишком скучна. Там всё так безопасно, мило и красиво, что хотелось бы посмотреть на нечто совсем другое. Земля всегда считалась самой опасной и неизучённой планетой. По всей Вселенной про землян ходят разные слухи. - И какие же? – во мне проснулось любопытство. - Вы неплохо владеете всем, что связано с электроникой и механикой, но совершенно не умеете использовать силы природы да и возможности собственного мозга. Но вы так одиноки… - Почему это? - Млечный Путь – практически мёртвая галактика. Земляне – единственные её жители. В нашей галактике всё по-другому. Мы часто посещаем другие планеты. Например, на планете Серебряное Копьё живёт мой дядя. Я летаю к нему почти каждые выходные. Я тяжело выдохнула – мой мозг понемногу закипал. - И сколько же планет в этой галактике?- спросила я первое, что пришло мне в голову. - Всего лишь пять. На всех есть жизнь. Правда на планетах Саксон и Синий Кит живут племена, которые даже разговаривать толком не умеют. У них там что-то вроде каменного века. Я задумчиво повела плечами – вся эта речь не произвела на меня должного впечатления. Я не настолько сильна в астрономии, чтобы опровергать только что сказанное. - Можно я буду называть тебя Марк, а то так и язык сломать недолго, - спросила я. - Можно, а как мне называть тебя? - Инна, - улыбнулась я. Марк улыбнулся мне в ответ. Несмотря на странную внешность, улыбался он очень тепло и приветливо. - Теперь скажи мне – как ты попал на Землю? – я решила, что пришло время к жестокому допросу. Образно выражаясь, конечно. - Я воспользовался летающей тарелкой. Обычный вид транспорта на моей планете. - И где же она? -Я оставил её в парке. Мысли сбились в кучку. Что бы ещё такое спросить? - Ах, да! Почему ты оказался именно в моём доме? Марк улыбнулся: - Тут всё уж совсем просто. Я взял свой ринд и посмотрел, что количество людей на Земле – около семи миллионов. Затем я вычел из этого числа людей старше шестидесяти ( им нельзя нервничать) и младше тринадцати( они наверняка испугаются). Из оставшегося количества я наугад выбрал цифру, а под ней оказался твой адрес. И вот – я здесь. - Э-э-э, ты хочешь сказать, что практически из семи миллионов, ты попал именно на меня? – я недоверчиво прищурилась. - Ну, да, а что здесь такого? – пришелец пожал плечами - Да нет, ничего, - хмыкнула я. - Может, пойдем, прогуляемся? Я здесь всё равно ненадолго, - неуверенно предложил Марк. Я задумчиво посмотрела на часы. Всего час ночи? Я конечно понимаю, что выходить на улицу в это время крайне неразумно, но всё таки отказаться от небольшой прогулки с гостем из другой галактики было сложно. - Ладно, пойдём, только недалеко, - решила наконец я, надеясь, что мама вернётся ещё нескоро. Быстро переодевшись, я с Марком вышли на улицу. Тёплая майская ночь была пропитана благоуханием цветов, росших прямо возле крыльца. Снова вернулось ощущение нереальности. - Расскажи мне про свою галактику… - тихо попросил Марк. На ветру его уши смешно надувались, создавая видимость двух шариков. Я пожала плечами: - К сожалению, мои знания в астрономии не так сильны, как хотелось бы. Марк умоляюще посмотрел на меня своими огромными чёрными глазами. - Э-э-э, ну ладно. Моя галактика называется Млечный Путь, кстати, вот она, - я указала на звёздное небо. Там виднелась бледная и туманная, но невероятно красивая полоса. - Интересное название, - отреагировал пришелец. Я села на скамейку, чувствуя, как запах сирени щекочет мне нос. - По древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рождённого от смертной женщины, бессмертным, и для этого подложил его спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь. - Ну вот, а говоришь, что ничего не знаешь! Что ещё? - Ну-у-у, наша галактика имеет форму спирали с плотным утолщением в центре. Млечный Путь вращается вокруг своей оси, как колесо, только очень медленно. Один оборот совершается за 200 миллионов лет. Ещё какое-то время я с Марком обсуждала особенности галактики, когда он неожиданно предложил: - Полетели со мной на Ракуру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.