ID работы: 2823717

"Настоящие" друзья

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Prikiti соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обо мне

Настройки текста
      Меня зовут Мария. Маша, просто Маша... У меня нет друзей! И вообще, я очень стеснительная, не смотря на мой возраст. 13 лет! А веду себя как ребёнок. Многие думают, если у тебя в 13 лет нет парня, то ты лох, лузер и тому подобное. Большинство детей в таких случаях становятся в классах изгоями и замыкаются в себе. А их сверстницы тем временем гуляют с парнями, заигрывают с ними, иногда доходя до крайностей.(пьют алкоголь и отдаются им).       Ладно о других. Может я бы и хотела встретить парня, но не более! Пьянки и клубы не для меня. Лучше уж я буду пай-девочкой, играющей в куклы, чем малолетней "проституткой".       В наше время все забыли, что такое детство, пытаясь "повзрослеть". Мда... взрослеют они, как же!       С классом мне повезло. В нем все почти такие же, как и я. Дружелюбные и милые. Довольна ли я своим классом? Да, но лучшей подруги мне там не найти. У той есть подруга, у этой, и там и тут все заняты! Да тьфу на вас! И без класса обойдусь... Но надо же мне хотя бы просто с ними общаться? Вот например, живу я вообще в другом районе, а школа в этом. Первый признак, по которому мне неудобно с кем-то из них дружить.       Вот такой случай произошёл со мной недавно: Иду я из школы в магазин и слышу:       - Стой, Маша-а-а-а!       Оборачиваюсь, а там моя одноклассница Дана, бежит за мной, чуть ли не падает. Я немного даже удивилась.       - Ты куда идёшь? - спросила я.       - В художку, - ответила она.       - Ясно, понятно...       - А ты куда?       - В магазин, потом домой.       Так мы дошли болтая до самого дальнего светофора, мне надо было идти налево, а Данке прямо. Так мы и попрощались. А через 2 минуты я уже стояла около магазина и ждала маму. Она меня должна была забрать.       После того случая мне снова показалось, что я вовсе не одна. Подходила к Дане на перемене, садилась с ней на уроках и только через неделю поняла, что та прогулка ничего для нее не значит, а я лишь навязываюсь.       Второй признак по которому со мной не дружат - я отличница, учусь на 4-5 по пятибалльной шкале. Вы же знаете, что одноклассникам нужно от таких, как я.       Парни всегда смеются надо мной, но когда контрольная, то все время просят списать! Да пошли они... А вот про насмешки... Подумаешь, не совсем идеальная фигура. Да, я не совсем худенькая, но это не повод смеяться. Сами не лучше.       Еще и наша училка просто ведьма! Но иногда я рада её приходу, ведь она сидит с парнями за столом на обеде и при ней они не могут сделать что-то против правил школы.       К счастью, я не одна в классе отличница. И у меня даже есть враг - Милена. Воображает себя королевой нашего класса, к тому же наша классуха - её мама.       Иногда с ней бывает весело, но мы чаще воюем, чем мирно болтаем. А кому это понравится: "Уйди! Дай мне руки высушить!" и толкает меня от сушилки. Или: "Это моё место, вали отсюда!". Но больше всего меня бесит это: "Дай поиграть." После всего это она надеется, что я дам ей мой любимый телефон в руки? Она та ещё попрошайка.       Зато я знаю, что всем от меня нужно одного - списать и только! Вот две мои одноклассницы постоянно на английском: "Как это будет? А то?", я, конечно, всё понимаю, мне не жалко, но должны быть границы. Егор на уроке истории, который сидит за мной, постоянно что-то просит и спрашивает, а потом я не успеваю дописать.       Думаю, такая жизнь не всем понравится. Уходить из класса всё равно не хочу, мне там не превосходно конечно, но и не ужасно плохо. Мои родители всегда говорят: "Радуйся! Твоя жизнь прекрасна!". Только в плане того, что я не бедная и не сирота. Я не сумасшедшая Дана, которая запросто с кем-то подружиться... Надеюсь, когда-нибудь я и найду себе лучшую подругу в реальной жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.