Часть 30
16 декабря 2012 г., 02:16
Lana Del Rey – Ride
POV Tom
Я просыпаюсь от какого-то резкого стука, открываю глаза и в последний момент замечаю, как мимо дверей гостиной быстро проносится фигура с чемоданом. Я сонно моргаю, пытаясь сообразить, что к чему, зеваю, несколько секунд пытаюсь понять, кто я вообще такой и что делаю в этом дерьмовом месте, а самое главное, почему, блядь, мне так херово?!
Я шумно выдыхаю, выжимая из себя последние каплю кислорода, словно воздушный шарик, и сглатываю. Понятно, почему мне так плохо… Лучше бы я не вспоминал, блин. Такая жо-о-о-опа….
Я снова открываю веки и пытаюсь избавиться от боли в груди. Кажется, что там засел какой-то монстр и начинает пожирать меня изнутри, пытаясь уничтожить каждую клетку моего тела, жадно поедая своими острыми наточенными клыками.
Это неприятно. Очень неприятно, и, если честно, я не хочу, чтобы это продолжалось и дальше. Я просто сдохну.
Меня сожрут изнутри вместе с моей душой.
И только когда в коридоре раздаётся шум и чертыханья, я понимаю, ЧТО это проскочило минуту назад. Я с трудом поднимаюсь на ноги, чувствуя невероятную усталость. И как Билл ходит на таких тонких ногах? Они же сломаются от одного удара… Невыносимо…
Я плетусь к двери и хватаюсь за косяк. Сил совсем нет. Такое чувство, что я тренировался неделю подряд. Каждое движение достаётся мне с трудом, каждая мысль с болью отскакивает от стенок моего черепа и пытается проломить путь на свободу.
А ещё меня тошнит.
Хотя я ничего сегодня вообще не ел. Наверное, поэтому меня и выворачивает…
Это странное чувство, когда мир больше не мир вовсе, а совсем что-то другое. Когда он остался прежним, а для меня его больше не существует. Это так стрёмно…
Я выглядываю в коридор.
Билл сидит на корточках и шнурует кроссовки, а рядом стоит его чемодан.
- Куда собрался? – сухо спрашиваю я.
Брат не поднимает головы и продолжает заниматься обувью, словно меня здесь и нет вовсе. Когда он заканчивает с одним кроссовком, он меняет положение и принимается за второй.
- Переезжаю, - безразлично тянет Билл.
До меня доходит не сразу.
- Куда?
- Не важно, - близнец не поднимает головы.
- Стоп, - я отстраняюсь от косяка и делаю пару шагов в сторону парня. – Ты кидаешь меня? После всего, что случилось, ты хочешь, чтобы я один с этим справлялся? Я не смогу…
Билл затягивает шнурки, делает бантик, прячет это всё в бок ботинка, чтобы не мешалось, а потом поднимается на ноги. Билл поворачивается ко мне спиной.
- Сможешь, - тихо говорит он.
Я чувствую, как дрожит воздух между нами, и какая-то непонятная мне обида пытается пробраться в сердце.
Билл берёт ручку чемодана, но не двигается.
- Я не смогу здесь больше находиться. Заберу все деньги, которые заработал, так что можешь не ходить сегодня вместо меня в клуб, - его голос инеем опускается на стены, пол и остальные предметы. – Я оставил тебе свои документы, делай, что хочешь, - Билл замолкает, и мне кажется, что он уже больше не проронит ни слова. – Я забираю машину, - он делает несколько шагов, останавливается у двери и хватается свободной рукой за ручку.
- Билл, - тяну я.
Я не смогу здесь находиться один.
- У меня сотовый твой. Если что случится, звони.
Я вижу, как брат поворачивает дверную ручку, открывает дверь и, словно в замедленной съёмке, исчезает на улице.
Я ещё несколько секунд стою неподвижно, а потом слышу, как заводится двигатель моей машины и как она с громким свистом (как обычно, впрочем) выезжает на дорогу и мчится прочь от этого дома.
Мне бы тоже так хотелось бы, но я не могу, как Билл, бросить всё и сбежать.
Я не такой. Брат никогда не отличался особым характером, всегда избегал проблем и не пытался сделать что-то, что могло бы принести ему душевную боль или дискомфорт. Он боялся этой самой боли.
Он трус.
Такой же, как и я.
Я прислоняюсь спиной к стене и сползаю по ней на пол, обнимая колени и утыкаясь в них лицом. Тишина снова поглощает меня, но мне кажется, что всё кругом как-то вибрирует и начинает постепенно взрываться. Я погружаюсь в бесконечность нескончаемых проблем, к которым нужно в скором времени придумать решение.
И мне кажется, что я не справлюсь.
Я сломался.
***
Ночь. Холодно. Нет никого, кроме меня, переставляющего с трудом ноги и держащего в руке полупустую бутылку виски.
Я больше не мог сидеть дома и думать. Мне надо было, чтобы эти ужасные мысли вылезли из моего головы (признаться, я не знаю, что они вообще там забыли) и свалили куда подальше. Мне нужно было проветриться.
Я сначала хотел пойти в какой-нибудь клуб, но потом почему-то передумал. Сам даже почему не знаю. Всё как-то спонтанно получилось: я просто вышел на улицу посреди ночи, пошёл в круглосуточный магазин, купил виски и теперь вот хожу по городу и не знаю, куда себя деть.
Что бы сказала мама…
Я качаю головой и прикрываю глаза.
Жизнь вообще какое-то дерьмо, оказывается. Отец свалил куда-то к другой женщине, наверное, он даже и не знает о том, что мамы больше нет…
Наверное, у него другие дети, он трахает свою жену каждый вечер, как возвращается после работы из военной академии, ужинает со своей новой семьёй, как ужинал и с нами, ест то, что готовит ему другая.
Признаться, я никогда не спрашивал его о том, с кем он и есть ли у него дети, мне просто было на это пофиг, я просто не хотел об этом думать, понимая, что трудно слышать от родного отца такие вещи.
Я пытался найти в нём хоть что-то хорошее, ведь он мой отец, он не мог быть плохим, а вот Билл его ненавидит. Вообще слышать о нём ничего не хочет.
Да и брат сам хорош. Запустил свою жизнь до невозможного. Работает по ночам в клубе, трахается с начальником и, возможно, даже не только с ним, пьёт, курит (а я нет, кстати), не удивлюсь, если он наркотиками балуется. Совсем распустился…
Я делаю глоток и пошатываюсь, но продолжаю идти вперёд.
И я.
Я не помню, когда был в последний раз в универе. Когда тренировался. Наверное, меня уже исключили из команды…
Уже четверг. Ночь.
Завтра у меня матч по баскетболу, и я его точно пропущу. Меня не заметит спонсор, и я не прорвусь в мировой спорт. Остались сутки.
Пиздец.
Билл. Билл. Билл. Билл.
Его имя стучит в моих висках, отдаваясь болью.
Я останавливаюсь, поднимаю голову и вижу клуб, где работает брат. С хера я сюда припёрся?
- Билл! – ох, нет, это не просто в висках стучит, это охранник меня зовёт…
Валим! Валим!
- Билл! – он оказывается рядом со мной за несколько секунд. – Кэп просил привести тебя к нему, если ты появишься, - говорит он, совершенно не обращая внимания на то, что кучка подростков нагло воспользовалась отсутствием громилы и теперь пробирается к входу.
- Зачем? – я щурюсь при имени этого ублюдка.
- Как зачем? Ты в последний момент написал сообщение, что увольняешься. Кэп еле-еле уговорил Дилана тебя заменить, - чувак замолкает и берёт меня под локоть. – Кэп хочет с тобой поговорить.
Я выдёргиваю руку, брезгливо морщась. Знаю я, как хочет поговорить этот ушлёпок. Я его сейчас быстро отучу так разговаривать. Он у меня к Биллу и на метр будет бояться подойти. Сука.
- Где он? – зло говорю я, уже представляя, как буду выдирать его член и засовывать ему в задницу.
- У себя.
Охранник подталкивает меня к дверям. Я дёргаю плечом и решительно иду в сторону клуба. Внутри душно и обкурено. Народ ходит прямо по залу и курит, словно здесь никогда не было отдельного места для перекура. Стриптизёрши уже полностью раздеты, и несколько парней нагло пристают к ним прямо на сцене. В угу кто-то дерётся. От всего этого голова начинает раскалываться ещё больше.
- Это всё из-за тебя, - упрекающее говорит качок, указывая рукой на весь этот беспорядок. – Кэп в ярости.
- Пох*й.
Я иду в сторону той двери, где недавно забирал зарплату, и распахиваю её, оказываясь внутри. Здесь тише, чем там. Я слегка пьян. Меня пошатывает. И я всё ещё держу в левой руке полупустую бутылку виски.
Я скольжу взглядом по комнате и замечаю за столом Кэпа. Он смотрит на меня пожирающим злобным взглядом, словно вот-вот вскочит на ноги и трахнет меня прямо на полу. Хотя, если честно, я в этом и не сомневаюсь.
- Какого х*я ты устроил? – шипит он, медленно поднимаясь на ноги. – Ты же знаешь, что не имеешь права просто так взять и уйти. Ты мой, - он подходит ко мне и хватает одной рукой за шею. Я морщусь. – Ты не уйдёшь отсюда, и мы это уже обсуждали, - зло шепчет он мне в лицо. У него воняет изо рта, и я морщусь ещё больше. – Ты понял меня?!
Я подавляю рвотные позывы и с отвращением отстраняюсь, но его пальцы намертво схватили мою шею сзади.
Я ещё какое-то время торможу, словно из-за алкоголя мой мозг работает в два раза медленнее, передёргиваюсь и делаю мину, словно только что сожрал целый лимон.
- А теперь послушай меня, мразь, - я хватаю его за яйца и с силой сжимаю, отчего Кэп даже отпускает мою шею. – Я тебе не игрушка, понял? – сжимаю руку ещё сильнее, наслаждаясь тем, как он морщится от боли. Кэп пытается вырваться, но делает только хуже. – Ты ко мне теперь даже на километр не подойдёшь, понял, сука?! Если рыпнешься или будешь пытаться достать меня или моих родных, сгниёшь вместе со своей сестрой-шлюхой. Я сам тебя на куски порежу, потом трахну её, а затем и её вслед за тобой. Понял?
Я приближаюсь к нему максимально, вижу, как он поднимает руку, наверное, чтобы врезать мне хоть как-то, но я машинально замахиваюсь и ударяю его бутылкой по голове. Та разбивается, оставляя на голове ублюдка алкоголь, который я ещё не допил, а сам Кэп обмякает и падает на пол.
Я брезгливо наклоняюсь к нему. Живучий, тварь…
Я замахиваюсь и ударяю его ногой в живот, а потом разворачиваюсь и нетвёрдой походкой выхожу из клуба, направляясь в сторону парка. Как-то всё равно дерьмово всё-таки. Даже не знаю, почему.
Я прохожу мимо озера по мосту, где мы недавно стояли с Биллом и разговаривали, на мгновение останавливаюсь, сам не знаю, зачем, а потом подхожу к телефонному автомату и набираю свой номер, кое как при это вставляя монету в дырку. Никто долго не берёт трубку, а потом сонный голос отвечает.
- Алло…
- Билл? – хихикаю я. Алкоголь даёт о себе знать.
- Том? – он почти спит. – Какого х*я ты мне звонишь ночью?
- Я хочу приехать. Где ты?
Он молчит. Я думаю, что он заснул и уже собираюсь разбудить его хоть как-то, но опаздываю.
- Ты что пьян?
- Нет, - хихикаю я. – Я был у Кэпа.
- Какого хера? Я же сказал, чтобы ты не ходил…
- Где ты?
- Том…
- Где. Ты. Мать твою.
Брат не отвечает, а потом вздыхает и говорит:
- Домой не поедешь?
- Нет.
Тишина.
- ***. Приезжай.
Он отключается, а я, продолжая хихикать, пытаюсь повесить трубку на крючок, но она падает. Я не обращаю на это внимания и вываливаюсь из будки. Так. Теперь добраться до Билла и…
И что?