ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
823
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

6 Глава. Новая машина и скорость

Настройки текста
Дорога. Ночь. Играет скорость в венах И нет преград движению вперед. Ни страха нет, ни боли, ни ошибок, Их совершивший старым не умрёт. Огней мельканье встречных и попутных, Игра теней, полёт на грани сна. Отблески фар, сигналы светофоров – Всё это вымысел, а правда лишь одна. Лететь вперёд, не зная остановки, В ней гибель душ стоячею водой. Лишь тот ручей, что мчит потоком бурным Не умирает – пламенно живой. Неизвестный автор Проснулась я от ужасного грохота. Быстро откинув одеяло от себя я посмотрела на часы, которые висели над диваном. Восемь утра. Что у них там случилось? Шум прекратился, и я решила привести себя в порядок. Пусть я и вампир, но гигиенические процедуры никто не отменял. Пока я принимала душ и чистила зубы, шум опять повторился, но я старалась не обращать на это внимания. Когда я уже закончила одеваться в тёмные джинсы, белую футболку и такие же балетки, грохот снова начался. Тут уж я не выдержала и вышла из комнаты. То что я там увидела, это что-то… - Господи! - прокричала я, глядя на дверь напротив, которая была охвачена огнём, - пожар! Пожар! Тут же дверь потухла и из неё вышла удивлённая Сара со следами ярости в глазах. - Белла, ты чего орёшь? – вкрадчиво сказала она, глядя на растерянную меня. - А… Там… Пожар! – кое-как объяснила я ей. Она звонко засмеялась то и дело поглядывая на меня. - Белла, это была я! - А зачем тебе дверь поджигать? – не поняла я. - Да, мы с Биллом поссорились, точнее я поссорилась, из-за того, что он во время отпуска попёрся на эту чёртову работу! – в её чёрных глазах опять появились искорки гнева, а кудрявые ярко-рыжие волосы как никогда походили на огонь. - А кем он работает? – спросила я. - Психотерапевтом. Как будто ему больные важнее меня! – окончательно взорвалась она. - Марлин говорила мне почти то же самое про Фреда, только у него вместо больных машины, - вспомнила я наш с ней разговор. - О, это да! Если с его любимой машиной что-то сделают, то он того на мелкие кусочки порубит. Кстати, - тут она сделала хитрое лицо, - нам пора на шоппинг! - Нет-нет-нет! Я вчера себе всё купила! – запротестовала я. - Не всё. Ты забыла про машину, - при этих словах я нахмурилась и вспомнила про свой любимый пикап. Я по нему уже скучаю. - Нет, даже не мечтай. Это уже слишком. - Не слишком! Ты – член семьи, и поэтому ты можешь тратить деньги сколько хочешь, -невозмутимо сказала Сара. - Мне не удобно, - заупрямилась я, - мы же знакомы меньше суток! - А вот это к делу не относится. Иди в гараж и жди меня там. Я переоденусь и приду, - сказала она командирским голосом и скрылась за дверью, которая, казалось, никогда и не горела вовсе. Вздохнув, я спустилась в гостиную и увидела одну Селену. - Доброе утро, Белла! – улыбнулась она, - что, вы с Сарой все-таки на шоппинг? - Да, а где все? - На работе, сегодня же четверг, - объяснила она. - А где кто работает? - спросила я и присела на диван. Всё же лучше я здесь Сару подожду. - Джастин в научном центре «Фернбанк», Фред в автосалоне «City Motor Group», Марлин в банке Американ-Плаза, а Билл в медицинском центре «Атланта плюс». - Понятно. Я бы тоже хотела работать. Селена, видимо, хотела мне что-то сказать, но как раз в этот момент Сара сбежала с лестницы, взяла меня за руку, сдёрнула с дивана, сказала Селене «Привет-пока» и помчалась в гараж, а я лишь успела помахать Селене. Когда мы буквально ворвались в гараж, я осталась стоять на его пороге. Гараж Калленов по сравнению с ним казался просто детским. Здесь было восемь машин, три спортивных мотоцикла, скутер, несколько велосипедов и куча инструментов. При этом места там ещё было ого-го. Сара, наверное, заметила, как я смотрю на это всё и рассмеялась. - Впечатляет? Это так сказать царство Фреда. Он здесь бывает чаще чем в доме. Тем временем она подошла к красному лексусу и села за руль, при этом похлопав по сидению рядом. - Давай, залезай, да поедем. Приехав, я сразу же узнала что это то место, где работает Фред. - Без него никак, а то он мне голову открутит, что мы без него выбирали тебе машину. Когда мы зашли к нему в кабинет, я его сначала даже не узнала. Вчера Фред был в джинсах и кожаной куртке, а сегодня на нём стильный тёмно-серый костюм, белая рубашка и галстук. - Привет, Фредди, - сказала Сара, а он на неё так посмотрел, будто хотел убить. Я тоже поздоровалась. - Привет Белла, привет Сара, - он встал из-за стола и подошёл ближе, - что случилось? - Ничего, мы просто Белле машину приехали покупать, думали ты поможешь. Фред тут-же улыбнулся и обратился ко мне: - Какую ты хочешь? - Я в этом не разбираюсь, - сказала я. - Ну, а цвет хотя бы? - Синий, серый, чёрный. - Хорошо. Пойдёмте, - он предвкушающее улыбнулся и вышел, а мы за ним. Это был самый настоящий ад! Эти двое предлагали такие машины, что на стену хотелось лезть. То слишком дорогая, то слишком яркая, несмотря на то, что они выбирали только предложенные мной цвета. Они даже серебристо-серый Вольво предлагали! Наконец они выбрали более-менее подходящее, а мне было уже наплевать на эту чёртову машину. В общем то тёмно-серый Форд мне понравился, так что я быстро согласилась и мы благополучно поехали домой. Машину сегодня вечером пригонят к дому, и сейчас можно позаниматься с Биллом, если конечно он дома. - Сара, а сколько времени? – задала я вопрос ей. - Она посмотрела на изящные золотые часики на запястье и сказала: - Два часа, Билл должен прийти через час и вы начнёте тренировку, - сказала мне Сара, как будто знала, о чём я думаю. - Слушай, как вы это делаете? – изумлённо спросила я у неё. - Делаем что? – она заинтересованно повернулась ко мне, продолжая вести машину. - Следи за дорогой, - сказала я, а она только усмехнулась, - ну, как будто знаете, что я чувствую и думаю. - А, ты про это? Джас говорил, что ты должна сама догадаться, но я лучше тебе скажу. Мы можем чувствовать друг друга. Настроение, действия, иногда даже мысли, но их редко. Мы же все одно целое, только одной части не хватает. Нас должно быть восемь. Мы уже чувствуем этого человека. Это девочка 10 лет, а нам всегда казалось, что нас должно быть поровну: четыре мужчины и четыре женщины. Но, видимо не так. - А почему я до сих пор не чувствую ничего? - Это придёт со временем, вот увидишь. Пока мы говорили, мы уже приехали домой. Я ждала Билла в гостиной и через минут пятьдесят он появился. Занимались мы в некой комнате, чем то похожую на танцевальный класс. В одной стене было огромное окно, а другие стены были зеркальными. На полу был мягкий белый ковёр, а в углах разнообразные растения. Тренировка мне легко далась, даже понравилась. Мы сразу же с Биллом стали хорошими друзьями. На самом деле мы с ним очень похожи. Всё занятие я очищала своё сознание, прислушивалась к деревьям на улице и пыталась вырастить растение из семечка. Так прошло три часа и тренировка закончилась. Машину как раз подогнали и я хотела прокатиться по городу. Сев в машину и выехав из гаража я направилась к центру. Так и хотелось прибавить скорость, но проблем и штрафов не хотелось и поэтому я выехала из города. Тут я поняла, почему Эдварду так нравилась скорость. Это в тебе уже заложено, ведь вампиры передвигаются с умопомрачительной скоростью, вот с машиной то же самое. Хочется быстроты, и ты ничего не можешь с этим поделать. Открыв окно я проезжала мимо деревьев, которые будто приветствовали меня, покачиваясь из стороны в сторону, а мне было всё равно, я всю себя отдала этой сумасшедшей гонке с невидимым соперником.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.