Полночь

Гет
PG-13
Завершён
820
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
820 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

7 Глава. Охота и приём

Настройки текста
Я долго убегала от себя, Я говорила сотню нет мечте, Я думала, что решена судьба, Но грезила о счастье при луне. Я видела любовь издалека, Я слышала сомнения шаги, Произносила странные слова, Слагала мысли я свои в стихи. С тех пор минуло очень много дней, И я решила «да» мечте сказать, И пусть мой путь меня приблизит к ней, Судьбе не стану я всецело доверять. Ольга Партала - Белла! Вставай! – тормошила меня Марлин, - ну, Белла! – она уже стягивала меня с кровати, - Беллз! Ещё секунда и я оказалась на полу. - Марлин… - протянула я, думая, что это мне поможет. - Белла, сон нам не нужен, так что вставай! Её верещание мне надоело и я соизволила подняться с пола. - Встала. Довольна? Зачем ты меня будишь в такую рань? – сказала я, хотя на часы даже не посмотрела. - Рань? Белла, уже три часа дня, если ты не знаешь, - сказала она, насмешливо смотрев на меня. - Как три часа? – испуганно произнесла я и наконец перевела взгляд на часы, - почему я так долго спала? Даже когда я была человеком, я не была соней. - Ну не зря же раньше люди думали, что вампиры днём спят в гробах. Мы тоже можем это делать, - невозмутимо продолжила Марлена. - Спать в гробах? – спросила я. - Не обязательно, и вообще, одевайся, умывайся, а потом на охоту, - ответила она и выскользнула из комнаты. Сначала я заправила постель, затем приняла душ и почистила зубы, потом забрала волосы в высокий хвост и одела чёрные брюки, серую рубашку с рукавами до локтей и серые кроссовки. Думаю, для охоты сойдёт. Спустившись в гостиную, я застала там уже готовую Марлин, Билла и Джастина. Видимо, мы пойдём только вчетвером. - Лес тут далеко, поэтому лучше на машинах, - произнёс Джастин. Марлин забралась к нему в чёрный джип, а мы с Биллом поехали в моей новой машине. - Давай пока едем, позанимаемся? – предложила я, так как мы всё равно никуда не врежемся. Надеюсь. - Хорошая идея! – согласился он и начал, - освободи свое сознание, оставь только дорогу. Представь, что под ней семена растений. Заставь их прорасти. Я сделала всё так, как он просил, и тут у нас на пути выросло 4 дерева, в одно из которых я чуть не врезалась, чудом увернувшись. - Надеюсь, нам простят попорченную дорогу, - засмеялся Билл. - Мне срочно нужно научиться контролировать свою силу, - грустно произнесла я, - а то однажды я превращу наш дом в руины. - Не переживай, - заботливо сказал он, - все что ни будь да делали. Из-за Марлин однажды у нашего дома буквально крышу снесло, Фред его затопил, а Сара спалила. Не ты первая, не ты последняя! Я на это лишь фыркнула. Хорошее утешение, ничего не скажешь! Скоро мы подъехали к лесу, правда деревьев там было очень и очень мало. Видимо, на моём лице проступило удивление, поэтому Билл поспешил мне объяснить: - Он дальше густой, да и живности там полно, так что расслабься. Охота прошла хорошо, правда нам с моим, так скажем, наставником, нравится кровь травоядных, а Джастин и Марлин питались хищниками. Я подумала, что это связано опять-таки со стихиями. Когда все насытились, мы решили вернуться домой. Было уже полседьмого. Дома Марлин и Сара сказали мне такое, что мне захотелось провалиться сквозь землю: - Белла, одевай своё единственное платье, мы идём на вечеринку! – хором весело сказали они. - Я не иду! - Идёшь! Мы сейчас ещё тебе причёску и макияж сделаем, обалдеешь! – произнесла Сара. - Нет! И я не иду, - я уже хотела идти к себе в комнату, как Фред объявил: - Приглашали нас всех, всех – это и тебя значит. Не пойдёшь, я, Мар и Сара на тебя обидимся, - спокойно сказал он. Я лишь на него злобно зыркнула, кивнула девушкам и поднялась в комнату. Спустя минуту надо мной уже колдовали мои мучительницы. Работали они с вампирской скоростью, поэтому скоро всё было готово. - Белла, взгляни на себя, - сказала Марлин и повернула меня к зеркалу. На меня смотрела красивая девушка с огромными ярко-зелёными глазами, красивыми чертами лица и высокой причёской. - Ну как? – наконец спросила Сара. - Хорошо, - ответила я. Всё мне очень понравилось, но всё же поощрять их не стоит, а то возьмут и будут так каждый день вот так вот меня мучить. - Давай, одевай туфли и платье, только аккуратно, и спускайся. Одев всё, я подошла обратно к зеркалу. А мне идёт это платье. Вроде и простое, но изюминка в нем тоже присутствует. В гостиной никого не было. Или я рано, или они уже в гараже. Оказалось, что я права в первом. Ну, почти. Не было только девушек. - Одна нормальная девушка на весь дом, - показал на меня Джастин, - тебя поторопили, а сами придут только через час. Все на это заявление только кивнули, а я села в машину к Биллу поболтать. Вскоре пришла Селена в бежевом блестящем платье в пол. За ней Марлин в платьице с пышной юбкой до колена лилового цвета. Ну, и самой последней в гараж впорхнула Сара в тёмно-зелёном коротком платье. Поехали мы так: Я, Сара и Билл в его машине, Марлин, Джастин, Селена и Фред в его серебристом Ferrari. Как мне объяснила Сара, вечеринка, а точнее приём проходит у Джорджа Эвенсона – одного друга Джастина. Когда мы подъехали к дому, а точнее к настоящему замку, нас тут же встретил хозяин дома и его семья. Это был высокий красивый мужчина лет сорока пяти, его жена – брюнетка среднего роста, может лет на пять младше своего мужа, их сын и дочь – черноволосый парень двадцати лет и десятилетняя миленькая девочка. Они тепло с нами поздоровались и мы тут же прошли в дом. Он оказался очень красивый, в стиле девятнадцатого века. Главный зал, где расположились все люди был огромным. Скоро вся наша семья разбрелась по залу, а со мной завёл разговор Адриан – сын Джорджа. Мы с ним мило общались, когда я случайно кинула взгляд на одинокую фигуру, стоящую на балконе. Что-то в ней мне показалось знакомым. Тут я поняла: слегка растрёпанные бронзовые волосы, прямая спина, высокий рост – всё в нём выдавало Эдварда. Это он! Я, не обращая внимания на что-то говорившего мне в след Адриана бросилась к фигуре. - Эдвард! – буквально крикнула я. Ко мне повернулся мужчина. Не Эдвард. - Мисс, вам чем ни будь помочь? – спросил он. - Не… Нет, - наконец выдавила я, - простите. Я чуть ли не с вампирской скоростью побежала на стоянку. Только там я поняла, что я не на своей машине. Я наплевала на всё и побежала домой. Прибежав, я не раздеваясь упала на постель и разревелась. Как нормальный человек. Но поплакать мне не дала Селена, которая обнимая меня, спросила, что случилось. Я ей всё и рассказала. - Белла, не переживай! Если он узнает, что ты пропала, сразу же смекнёт, что к чему и найдёт тебя. А если нет, то значит сам найдётся. Ты только верь в лучшее. Бери пример с Сары! Она не теряет надежды, что найдёт отца уже тридцать лет. - Ты права. А я тут сопли распустила. Я ведь всегда говорила, что нужно ждать и всё сбудется. - Вот, правильно! Так и будет! Сейчас ложись спать, а завтра поговорим. Я уж никуда не пойду. А они там пусть веселятся. Когда она ушла, я переоделась, стёрла всю косметику и легла в кровать. «Как хорошо, что у меня есть такая замечательная семья» Это была последняя мысль, перед тем, как я провалилась в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.