ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

15 Глава. Каллены

Настройки текста
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов - Белла? – взволновано спросил Папа и схватился за сердце. Я тут же среагировала и придерживая, повела его к дивану. Посадив отца на него, я заметила, что глаза его медленно закатываются, а сам он бледнеет. - Джейк! – крикнула я оборотню, который стоял в ступоре, но когда я его окликнула, ожил и сказал: - У него последнее время случались такие приступы. - И ты молчал?! Что делать? – в истерике билась я, но потом догадалась просмотреть аптечку. Ничего я там не нашла. Хорошо, тогда в больницу, и плевать, что меня увидят! - Джейк, поехали в больницу, - быстро сказала я. - Беллз, здешнюю больницу закрыли год назад, - прискорбно объявил он. - Чёрт! – крикнула я, - тогда в Порт-Анжелес. Надеюсь, успеем. Джейк побежал перевоплощаться, а я осторожно взяла отца на руки и выбежала из дома, даже не заперев его. Мы вместе с Джейком бежали по линии леса у дороги. Через несколько минут мы были у границы города. Там Джейк стал человеком и мы как можно быстрее пошли к больнице, только вот Чарли был на руках у Джейка. Скоро мы добрались и спросили, где находится главный врач. Кабинет двадцать два. За столом сидел Карлайл Каллен и что-то писал, но при нашем входе поднял глаза. Его лицо вытянулось, но когда он увидел Чарли, взял себя в руки, показал на кушетку. Джейкоб тут же положил туда отца. Быстро осмотрев его, Карлайл что-то вколол ему. - Остаётся ждать. Если б вы пришли хотя бы на несколько часов позже, он бы умер, - сказал он. Джейк решил сбегать за машиной в Ла-Пуш. - Белла, Эдвард рассказывал про вашу встречу… - начал он, но я его перебила: - Карлайл, не надо его оправдывать, я прекрасно всё понимаю. - Тогда это был не он, - сказал он. - А кто? Это же смешно! - В клане Вольтури есть одна вампирша – Челси. Она контролирует отношения между людьми или вампирами. А так как Вольтури давно хотели заполучить Эдварда, она пыталась воздействовать на сына. Он справлялся, но когда увидел тебя, потерял контроль и Челси почти подчинила его и решила поиграть им. Вы уехали и он смог взять себя в руки. - Правда? – робко спросила я. - Конечно, я бы не стал тебе врать. - Как давно вы тут? – решила узнать я. - Мы уже полгода живём здесь, ответил он. Тут в дверь постучали. - Войдите, - сказал Карлайл. Тут зашёл Джастин. Мужчины молча пожали друг другу руки. - Я только что устроился на работу в эту больницу, - объявил Джастин. - Но ты же учёный, а не врач, - удивлённо сказала я. - Здесь нет научного центра, поэтому буду работать тут, - объявил он. Я лишь пожала плечами. - В школу я вас тоже устроил. Фреда и Марлин в выпускной класс, а остальных на класс ниже. - А историю уже придумал? – поинтересовалась я. - Да. Ну, Марлин - моя сестра, а Билл – брат Селены, как на самом деле, Сара – моя кузина, а ты, Фред и Меган – дальние родственники. А что случилось-то? Я рассказала ему всё про Джейкоба, встречу с Чарли и как мы добрались сюда. - Ну и ну… - просто сказал он. Тут послышался шуршание со стороны кушетки. - Папа! *** Сегодня мой первый день в новой школе. Весь месяц я во всю общалась с Отцом, Джейком и Бри. Мне она очень даже понравилась. Ей было-то всего пятнадцать-шестнадцать, но она была очень серьёзной. Сара пыталась разодеть меня, но я не позволила. Одела обычные чёрные брюки, балетки, серую блузку и жакет. Сара, Билл и Меган поехали на чёрном Ауди Билла, а я, Фред и Марлин на синем Ламборджини Фреда. Когда мы выходили из машин на школьной парковке, все завистливо на нас смотрели, а особенно девушки на Сару и Марлин, так как они были с Биллом и Фредом. Через несколько минут приехали они. Эмметт и Розали на чёрном Мерседесе, а Элис, Джаспер и Эдвард на серебристом Вольво. Точно таком же. Так как до начала уроков было ещё где-то полчаса, почти все оставались на стоянке. Я старалась не смотреть на Калленов, но потом не выдержала и наткнулась на взгляд Эдварда. Он так на меня смотрел, будто хотел прямо тут рвануться ко мне и на коленях просить прощения. Господи, я же этого не вынесу! А я дала себе слово, пока даже не общаться с ним. На всех уроках мне не попался ни один из Калленов, только моя семья. Я, было, обрадовалась. И вот последний урок. Биология. Я вошла в класс и подошла к учителю, чтоб взять учебник. На этом уроке не было моих родных, зато был Эдвард. Рядом с ним было единственное свободное место. Дежавю. Я тихо подошла и села на своё место. Эдвард хотел что-то сказать, но сделать это ему не дал звонок. Урок прошёл замечательно, только вот Эд на меня постоянно смотрел. И вот под конец урока он заговорил: - Белла, прости меня. За то, что бросил тебя тогда и не смог сопротивляться Челси. - Ты не виноват, - даже не смотря на него сказала я. - Ты не можешь передать своей семье, что мы приглашаем вас в гости? Карлайл и Джастин хотели нас всех познакомить, - произнёс он. - Да, конечно. - Мы будем ждать, - сказал Эдвард. Прозвенел звонок и я быстро унеслась на парковку и села в машину. Что ж. Тогда сорвался с урока не я, а он. А в мыслях Эдварда крутились слова: «Я всегда буду тебя ждать».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.