ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

14 Глава. Переезд

Настройки текста
Ты - слезный свет во тьме железной, Ты - горький звездный сок. А я - Я - помутневшие края Зари слепой и бесполезной. И жаль мне ночи... Оттого ль, Что вечных звезд родная боль Нам новой смертью сердце скрепит? Как синий лед мой день... Смотри! И меркнет звезд алмазный трепет В безбольном холоде зари. Максимилиан Волошин Мы наконец переезжаем! Как только мы приехали домой, все начали собирать вещи. И как ни странно, я чувствую огромное воодушевление. Наверное, Селена постаралась. Куда мы поедем мне никто не сказал. Точнее, Джастин вообще никому не сказал. Что он задумал? Мне очень не хочется уезжать, ведь я уже привыкла к Атланте и этому дому. Но увы, завтра он выйдет на продажу, а нас здесь больше не будет. Вся семья решила начать с белого листа, поэтому мы продали даже машины. Как же мне не хотелось прощаться со своей… Но ребята правы, нужно начать всё сначала. После перелёта Билл предложил мне стереть память об Эдварде и остальных Калленах, но я отказалась. Пусть он дважды разбил мне сердце, я его до сих пор люблю и забывать не собираюсь. Но вернёмся к переезду. Я узнала куда мы летим только в аэропорту. Сначала я была в шоке, но скоро настоящее счастье стёрло его. Порт-Анжелес! Я и не думала, что Джастин воспринял тогда в серьёз слова Селены. Тогда я решила спросить его, почему он выбрал именно этот город. На мой вопрос он ответил так: - Ну, я подумал, что тебе нужно туда поехать. Встретить твоего друга и посмотреть, как живёт отец. Да, мне действительно нужно было это сделать, поэтому я так обрадовалась. Только бы не начать вспоминать те дни, когда у меня в груди была огромная дыра. Она есть и сейчас, но когда я вместе с родными, она затягивается. Весь перелёт я думала о нашей с Джейком встрече. Как он отреагирует на меня, ведь я вампир. - Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Порт-Анжелес. Температура за бортом + сорок два градуса Фаренгейта, время пятнадцать – двадцать семь. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки. *** - Ну, Белла, как тебе дом? – заботливо спросила Селена. - Ну, неплохо, - ответила я. И внешне и внутренне он был похож на старый дом, но всё же он был другой. Решив, что нужно бы разобрать вещи, я поднялась в свою комнату и увидела точно такую же обстановку, которая была в доме в Атланте. Разложив все вещи в шкафу, я расставила фотографии в рамках. На первой были мы с Биллом и Марлин в центральном парке Атланты. Потом мы все с девчонками около дома. На следующей было запечатлено следующее: я с парнями на поле для гольфа. Предпоследняя изображала всю нашу семью. И наконец та самая фотография, где Эдвард и я у меня на дне рождения. Немного поколебавшись, я всё-таки поставила это фото на прикроватную тумбочку. Потом расставив книги, я приняла душ и переоделась в Джинсовые бриджи, серую футболку и серые кроссовки. Волосы просто расчесала. Спустившись в гостиную, я увидела там всех, кроме Джастина. Интересно, куда он ушёл? - Джас пошёл устраивать вас в местную школу, - ответила Селена на мой немой вопрос, - и заодно устраиваться на работу. - Понятно. Я пойду в Ла-Пуш. Очень хочется Джейка увидеть, - сказала я и вышла из дома. Чем дальше я бежала, тем хуже мне становилось, ведь Селена уже не могла улучшать моё настроение. Возле границы резервации мне уже хотелось лечь на землю и зарыдать. Но сделать это мне не позволил грозный, но немного удивлённый рык. Даже спустя столько лет я его узнала. Тут же моё настроение изменилось. Я стояла к Джейку спиной, потому стала медленно поворачиваться. Казалось, Джейкоб остолбенел, когда наконец увидел моё лицо. Мне так и хотелось сказать любимую фразу Фреда: «Ну что, суслик, не ждал?» Он хотел было что-то сказать, но, видимо, вспомнил, что он в обличии волка и кинулся в ближайшие кусты перевоплощаться. Наконец он вышел из них с улыбкой во все тридцать два зуба. - Беллз, неужели это ты? – с радостью сказал он и, подняв меня над землёй, закружил. - Да… Джейк, это точно ты? – неуверенно спросила я. - Конечно, а что? - Ну, я вроде как вампир… - начала я, но он меня перебил: - Моя девушка - вампир, но я безумно её люблю, - просто сказал он. - Что? Да не, не может быть, - не поверила я. - Может. Я запечатлён на ней. - Это как? – спросила я его. Тут он рассказал мне всё про импритинг. - И как её зовут? – поинтересовалась я. - Бри. Бри Таннер. На самом деле мы познакомились через несколько месяцев, как ты пропала, и тогда она была человеком, но эта рыжая пиявка обратила её, - рассказал он. - Подожди-ка, это случайно не Виктория? – удивилась я. - Кажется… Ты её что, знаешь? – недоверчиво спросил Джейкоб. Я просто откинула волосы и показала еле заметный шрам в форме полумесяца на шее и сказала: - Это сделала она. - Чёртова кровопийца – прорычал он. - Эй, я всё ещё здесь! – возмутилась я. Как-никак я тоже «кровопийца». - Прости, Белла, - извинился он. - Ничего, - усмехнулась я. - А, расскажи, что с тобой все эти годы было, - предложил Джейкоб. Я всё рассказала ему о семье, Атланте и жизни там. Про Калленов и бал ничего не сказала. - А что с Чарли? – робко спросила я. - Ну, держится. - А подробнее? – попросила я. - А давай ты сама всё у него узнаешь? – с улыбкой спросил Джейк. - Так я вампир! Я не изменилась в возрасте, - не поняла я. - Он знает про вампиров, - твёрдо сказал он. Что?! - Он знает и про оборотней, - продолжил он, - просто когда мы искали тебя в лесу, так как ты часто там бывала, на него чуть не напала Виктория и мне пришлось перевоплотиться прямо у него на глазах. Отец рассказал Чарли, что легенды Квилетов правда, но он не хотел верить, но потом всё же поверил. Я не говорил, что может быть ты вампир, но не хотел его обнадёживать. А вдруг это было бы неправда? - Ты правильно поступил, - согласилась я, - хорошо, давай пойдём к нему. Джейкоб кивнул, пошёл в кусты, перевоплотился и мы побежали в сторону Форкса. В лесу, когда до родного дома оставалось совсем немного, Джейк опять стал человеком и мы пошли уже пешком. Господи, как он отреагирует на меня? Папина машина стояла, значит он дома. Джейкоб ободряюще улыбнулся мне и зашёл в незапертую дверь. Я за ним. - Чарли! – крикнул он. Отец спустя минуту спустился со второго этажа. Он совсем не изменился, всё такой же, как и семь лет назад. Я вышла из-за широкой спины Джейка. - Белла? – взволновано спросил Папа и схватился за сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.