ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

17 Глава. Видения и мама

Настройки текста
Если б вдруг ожила небылица, На окно я поставлю свечу, Приходи… Мы не будем делиться, Все отдать тебе счастье хочу! Ты придешь и на голос печали Потому что светла и нежна, Потому что тебя обещали Мне когда-то сирень и луна. Но… бывают такие минуты, Когда страшно и пусто в груди… Я тяжел - и, немой и согнутый… Я хочу быть один… уходи! Иннокентий Анненский Как я счастлива! С того момента, как мы с Эдвардом воссоединились, прошла неделя. Мы ни на секунду не отрывались друг от друга. Я даже не ложилась спать, хотя я не привыкла не спать так долго. Пусть мне не нужен был сон, иногда хотелось закрыть глаза и провалиться в царство Морфея. Всё мы делали вместе: сначала ездили в школу, потом делали уроки, затем гуляли, ездили в Ла-Пуш к Джейку, ведь оборотни разрешили заходить Калленам и моей семье на их территорию. Так же каждый вечер ездили к Чарли. Правда, когда он первый раз увидел Эдварда, он, видимо, пошёл за ружьём, но я его остановила и всё объяснила. Да… Весело тогда было! И вот в один прекрасный день мы с Эдом сидели в доме Калленов. Эдвард играл на рояле, а я сидела рядом и слушала. На диване сидели Элис и Сара. Они о чём-то тихо спорили, как вдруг Эл как будто застыла. Я сразу поняла, что у опять неё видение. Последние три дня они были постоянными, но непонятными. Элис говорила, что они расплывчатые, поэтому нельзя было ничего увидеть. Даже лиц. Эдвард перестал играть, и у них с Элис появилось на лицах одинаковое выражение ужаса. Что такое они увидели? - Белла, Сара, звоните всем. Пусть как можно скорее идут сюда, - скомандовала Элис. Через минут все сидели в гостиной. - Элис, что ты увидела? – спросил Карлайл. Она печально посмотрела на меня и произнесла: - Чарли и Рене… - Что с ними? – испугалась я. - В моём видении они вампиры, - сказала Эл. Что?! Нет, не может быть! Кому это нужно? Точно уж не моей семье и не Калленам. Нет, я, конечно, хотела чтоб мои родители жили вечно, но никак не в образе вампира. - Когда это произойдёт? – спросил Джастин. - Не знаю. Там была показана их охота. И, мне кажется, далеко не первая, раз их глаза уже были золотистыми - ответила Элис. - Марлин, у тебя же дар изменять будущее! Так примени его и дело с концом, - сказал Эмметт. - Это очень сложно, - с грустью сказала Мар, - мне можно изменить лишь одну деталь, а мы даже не знаем, кто их обратит. Мы несколько минут молчали, пока глаза Элис снова не застелила пелена видения. - Через несколько минут начнётся обращение Чарли, а через полчаса обращение Рене, - произнёс Эдвард, - так, я, Элис и Эмметт к Чарли, а Белла, Джастин и Билл в Финикс к Рене. Остальные остаются здесь. Все согласились. Я быстро сбегала домой и переоделась в тёмные джинсы, серые кроссовки, белую футболку и серую ветровку. Потом стянула волосы в хвост, и побежала обратно в дом Калленов. Джастин и Билл прощались с Селеной и Сарой. Я тоже подошла к Эдварду. - Пожалуйста, будь осторожна, хорошо? - Буду, но что со мной может случиться? – спросила я. - Всё что угодно. Может быть там остался тот вампир, который обратит твою маму, или… - договорить я ему не дала, решив поцеловать. Быстро отстранившись, я обняла его и вместе с Биллом и Джасом выбежала из дома. *** После самолёта мы сразу отправились в дом мамы. Хорошо, что он находился на окраине города и соседей у неё почти не было. Мама жила одна вот уже два года. Фил умер от какой-то серьёзной болезни. Входная дверь была открыта, а со второго этажа был слышан стоны боли. Странно, почему не крик, ведь так должно быть… Войдя в комнату, мы увидели Рене, которая, корчась от боли, лежала на кровати. Она, как и папа, тоже нисколько не изменилась. Всё её обращение я провела с ней. Мне было больно смотреть на её исказившееся лицо. Казалось, она хотела закричать, но просто не могла этого сделать. Поскорее бы её мучения закончились! Через два дня она затихла, а её сердце забилось с невероятной скоростью. Совсем скоро оно остановилось. Через несколько секунд мама распахнула свои кровавые глаза и уставилась на меня. - Белла! – крикнула она и с вампирской скоростью встала и обняла меня, - я знала, я верила что жива! – пролепетала она. - Мам, - прохрипела я. Сейчас она новорожденная, поэтому такая сильная. - Извини-извини! Тебе не больно? – обеспокоенно спросила Рене. - Нет, - сказала я и улыбнулась. Тут она заметила своё отражение в зеркале и ахнула. - Беллз, почему у меня красные глаза? – спросила она, подходя ближе к зеркалу, - и почему я такая? - Мам, ты – вампир, - сказала я с улыбкой. Она точно мне не поверит. - Правда? – недоверчиво спросила Рене. Моя мама самая доверчивая женщина на земле. - Ага. Кстати, со мной мои друзья. Тут же Билл и Джастин зашли в комнату. - Миссис Дуаер… - начал Джастин, но мама возмущённо его перебила: - Какая я тебе «миссис Дуаер»? Я – Рене. - Конечно, Рене, - с улыбкой сказал Джас, - давайте, когда мы приедем в Порт-Анжелес, тогда мы вам всё расскажем, хорошо? А заодно и Чарли. - Чарли тоже?.. – спросила она. - Да, - ответила я, - только, думаю, ему рассказывать ничего не надо. - Слушайте, а как мы полетим, если в самолёте полно народу и Рене может сорваться? – спросил Билл. - Мы не полетим, а побежим. А если попадутся люди по дороге, то мы втроём сможем сдержать Рене, - ответил Джас. Через несколько минут мы уже были в пути.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.