ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
822
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

18 Глава. Предложение и новость

Настройки текста
Сколько влюблённых живёт по свету? Такой статистики нет пока. Но, если полчеловечества нету, То треть, пожалуй, наверняка. Но в чём же счастье твоё на планете? - Оно в любви, что, как мир, широка! - Не всё человечество так ответит, Но полчеловечества - наверняка. Но слово сказать - не сердце отдать. Отсутствие чувств не заменишь ничем. Любовь не всем суждено познать, Она, как талант, даётся не всем. И если не каждый любит пока, Так пусть и не каждый то слово скажет. Не все и не полчеловечества даже, А те лишь, кто любят. Наверняка! Эдуард Асадов Путь прошёл достаточно хорошо. Когда мы увидели лес, решили, что маме нужно поохотиться. Она с этим делом отлично справилась. Меня удивило вот что: когда мы пробегали мимо какого-то домика, в котором, судя по запаху, был человек, Рене почти никак не отреагировала. Когда мы спросили, что же она чувствовала, она ответила так: - Сначала меня привлёк этот запах, но потом я подумала, что это живой человек, а я не должна становиться монстром, мне стало даже противно. Скорее дело в том, что она, так же как и я, когда была человеком не переносила вида крови. Скоро мы уже прибежали. Когда мы вчетвером зашли в гостиную, там все уже собрались. При виде меня и мамы Эдвард и Чарли соскочили со своих мест и кинулись нас обнимать. При виде Чарли и Рене, я подумала, что может у них ещё всё сложится. А как же, у них вся вечность впереди! - Давайте, я вся во внимании, - сказала мама и присела на кресло. Мы тут же рассказали ей про вампиров, и мама была просто в восторге. Про папу такого, конечно, не скажешь, но он и не жаловался. - Чарли, Рене, вы не помните, кто вас укусил? – спросил Карлайл. - Я – нет, - ответила мама, - я хотела вздремнуть. Уже легла, но мне вцепились в шею. Потом просто была боль. Ну, и потом я «проснулась». - А ты, пап? – спросила я. - Я тоже нет. Смотрел бейсбол по телевизору и потом меня укусили. Очнулся уже здесь. Маму и Папу решили поселить у нас. У нас как раз есть две свободные комнаты. Чарли сначала упирался, говорил, что продолжит жить в своём старом доме, но мы его уговорили. Оставив эту тему не закрытой, все разошлись. Все, кроме Эдварда, Рене, Чарли и меня. Кажется, я догадываюсь, что сейчас будет. - Так, Белла. Может ты представишь своего парня «официально», - улыбаясь, предложила мама. - Так вы же знакомы, - удивилась я, вспоминая те дни, проведённые дни в больнице после Джеймса и танцевального класса. - Ну, это было тогда! – не унималась она, - и вообще, я не знала, кто он. Я закатила глаза. - Хорошо! Мама – это Эдвард Каллен мой парень… - начала я, но меня бессовестно перебили: - Не парень, а жених, - сказал Эдвард и широко улыбнулся. Тут мы с папой остолбенели, а у мамы на лице появилась точно такая же улыбка, что и у Эдварда. Какой ещё жених? Мы встречаемся полторы недели! И вообще, мама же против раннего брака. Я тут же ей это сказала. - Белла, какой ранний брак? Тебе двадцать пять, а Эдварду вообще сто шестнадцать! – невозмутимо ответила она. - Ну так что, ты согласна? – с нежностью спросил Эдвард у меня. - Это ты не у меня спрашивай, а у отца, - увильнула я от ответа. Чарли не согласится, я в этом уверена! - Точно. Чарли, я прошу у вас руки вашей дочери, - сказал он на полном серьёзе. Чарли укоризненно посмотрел на меня. Извини, папочка, что свалили это на тебя, но я до ужаса боюсь брака. Он долго думал, а я специально закрыла его щитом, чтоб Эдвард не подсматривал. Хотя, он говорил, что он его почти не слышит. Может, у него тоже «щит»? Хм… Из раздумий меня вывел неуверенный голос папы: - Мне кажется, вы оба – взрослые люди и можете решить всё сами, но я скажу своё мнение. Я затаила дыхание, Эдвард застыл, а мама, казалось, взорвётся от перенапряжения. - Эдвард, ты хороший человек, то есть вампир, и я согласен на вашу свадьбу. Тем более, вы говорили, что вампир влюбляется раз и на всю жизнь, - тут он странно посмотрел на маму, - поэтому я спокоен. Папочка, что ты сделал? Нет, я, конечно, люблю Эдварда, но свадьба… Это слишком. - Ура! Белла и Эд женятся! – восторженно прокричали Элис и Сара. *** Свадьба была назначена на конец октября и проходить она будет на острове Эсми, так как здесь будет ужасно сыро и холодно. Скоро должен быть мой день рождения, и я уже боюсь этого дня. Может, мне уехать куда-нибудь на весь день? Боюсь, мне это не поможет. Мои родители последнее время странно себя ведут: бегают друг от друга, стараются вообще не находиться в одной комнате. Я решила пристально следить за ними, и вскоре заметила то, что меня глубоко потрясло: Они кидают втихаря такие взгляды, которым любые влюблённые позавидуют. Никогда бы не подумала, что они снова будут вместе. Но, как говорится, всё может быть. Однажды я, Эдвард, Родители и Фред с Марлин сидели у нас дома. Тут в гостиную зашли Джастин и Карлайл с взволнованными лицами. Что могло заставить их уйти с работы? - Вольтури больше нет, - сказал Карлайл. - Как так – нет? – спросил Фред. - Вот так вот. Их уничтожили. Никто не знает кто это сделал. - Кто вам сказал? – решила узнать я. - Клан Денали, а им кочевники, - пояснил Джастин. - Я думала, что Вольтури никак не уничтожить. У них же столько вампиров, половина которых – одарённые, - произнесла Марлин. - В том-то и дело. Мне кажется, это не спроста, - задумчиво сказал Карлайл. Правда, кто это может быть? И для чего это было нужно? Я, конечно, понимаю, никто не любит Вольтури, но никто бы не стал рисковать. Карлайл прав, здесь что-то нечисто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.