ID работы: 2824111

Жизнь Хейзел Грейс

Джен
G
Заморожен
8
автор
Regina Raymont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Прошел почти год с тех пор, когда меня покинул Огастус… На улице шел дождь, я сидела перед камином, закутавшись в плед и читала «Царский недуг». Родителей дома не было. Они сказали, что ненадолго, и скоро вернутся, также сказали мне не скучать. Они мне постоянно это повторяют, хотя знают, что рана в моем сердце никогда не заживет. Та боль, которая охватила его, никогда меня не отпускала, иногда она немного притуплялась, но никуда не исчезала. Вот так я и провела этот год. Сидя так перед огнем, я смотрела на пляшущие языки пламени и думала, опять была вся в себе, в своих мыслях. Я вспоминала наши дни проведение вместе. Я тогда так часто смеялась и улыбалась, а теперь это все кажется ненастоящим, может это был просто сон? И вообще существовал ли Огастус или он был плодом моего воображения? Нет, конечно, он был настоящим, я ведь часто бываю на кладбище, проведываю его. Хотя нет, не совсем его, а тело, которое осталось лежать в холодной, сырой земле, а сам он, его душа летает где-то рядом со мной, я это чувствую, когда боль становится немного меньше. Так я провела те несколько часов, на которые меня оставили родители. И вот они уже вернулись, я услышала, как наша машина подъехала к гаражу и затормозила. Открылись дверцы машины, захлопнулись, распахнулась дверь в дом – родители уже дома. - Хейзел, мы уже дома, - тут я услышала коротенький смешок.- Дорогая, подойди-ка к нам. Хм, очень странно родители никогда не звали меня, когда возвращались домой, обычно они заходили тихо, заглядывали в мою комнату, чтобы убедиться, что со мной все в порядке и возвращались к своим домашним делам. - Да, мам, я уже иду. Войдя в гостиную, я увидела сияющее лицо матери, а отец почему-то стоял за ней, пряча что-то за спиной. - Я знаю, что сегодня нет никакого особенного праздника или дня, просто мы с папой решили подарить тебе это. Папа вышел из-за маминой спины, и я увидела коробку с дырочками. - Мам, пап, вы же знаете, что я не люблю подарки, мне ничего не нужно, у меня все есть. - А ты открой и сама поймешь, что именно этого тебе и не хватало. Родители стояли очень довольны собой, и протягивали мне коробку. Я тяжело вздохнула и приняла подарок. И тут я ощутила небольшой толчок в коробке. Что ж, я могу сказать, родители пробудили во мне интерес. Я села на диван и начала отрывать коробочку. Открыв ее, я очень удивилась, там лежал спящий щенок, который смешно подергивал лапками во сне. И тут я засмеялась, никогда ничего смешнее не видела. Мне было так не привычно слышать свой смех. Последний раз я смеялась, когда мы были вместе с Огастусом и я ничего не подозревала о том, что он от меня скрывает. - Спасибо вам. Я вас очень люблю. Оставив коробку со щенком на диване, я подошла и обняла своих родителей. Они же в ответ поцеловали меня. Такой счастливой я давно себя не чувствовала, мое сердце как будто оттаяло ненадолго. Я знаю что боль вернется, а рана никогда не залечится. И тут я услышала тихое поскуливание. Подойдя к коробке я увидела уже проснувшегося и бодрого щеночка, радостно вилявшего хвостиком. Я вытащила его и взяла на руки, он меня лизнул в нос, я снова засмеялась. Поблагодарив родителей за подарок, я вернулась к себе в комнату. Был уже вечер, но я решила немного поиграть со щеночком. Стоп, щеночек и щеночек джек-рассела, а как же имя? Так это мальчик… Денни… нет не подходит, Стив… Нет-нет… О, Ричард, Рич, Риччи. - Будешь у меня Риччи. Он лизнул мне руку в знак согласия, продолжая вилять хвостиком. - Так, Рич, надо же тебе обустроить место для сна, и найти какие-то игрушечки. Он на меня так смотрел, как будто все понимал. Распахнув дверцы шкафа, я начала поиск. Нашла свой старый свитер, взяла коробку из-под обуви. Уложив свитер в коробку, я принялась на поиски мячиков или чего-то в этом роде. Перерыв так весь свой небольшой шкаф, с небольшим ассортиментом вещей, я никаких игрушек не нашла. Я уже давно повзрослела, так как когда болеешь на неизлечимую, смертельную болезнь, взрослеешь очень быстро. Все мои детские игрушки были переданы в детский дом когда мне было лет одиннадцать. На уборку вещей в шкафу ушел где-то час. - Ну, что ж, Рич, кроватку мы тебя устроили, а игрушки сходим завтра и купим. Так что давай спать, а завтра разберемся. Уложив Ричи в коробку и укрыв свитером, я быстро переоделась и сама увалилась на кровать, готовясь ко сну. Выключив ночничок и укрывшись, я закрыла глаза. Но не тут-то было мне сразу заснуть. Ричи уже сидел возле моей кровати, скавча, а его глаза-бусинки печально поблескивали в темноте. Включив ночник я встала, взяла Ричи и уложила его обратно в коробку. Усевшись рядом с коробкой на пол, я гладила Ричи, чтобы он побыстрее уснул. И вот спустя минут пятнадцать он вроде уснул, и я направилась к своей кровати. Не успев дойти, я почувствовала, как кто-то тянет меня за штанину моей пижамы. Обернувшись, я увидела стоящего рядом Ричи, который смотрел прямо мне в глаза. Его вид был таким жалостным, по видимому ему не пришлось по вкусу спать самому, и он хотел лечь спать со мной. Но я все равно уложила его обратно в коробку. Но и этот раз не был успешным. Сделав так еще попытки три, я глянула на часы, уже был час ночи. И мне пришлось взять его к себе в постель. Он очень обрадовался этому, и уснул свернувшись клубочком у меня в ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.