ID работы: 2824111

Жизнь Хейзел Грейс

Джен
G
Заморожен
8
автор
Regina Raymont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я стою на холме и смотрю на скелет, по которому прыгают и бегают дети. Я вспоминаю наши прогулки в этот парк, как мы поднимались на этот холм, а также последняя, когда Огастус поднимался на него уже с моей помощью. Боже, как это было давно, а на самом деле прошел всего год. Небо затягивалось тучами, и кажется, начинался дождь. Родители забирали детей, а я все стояла и смотрела вниз, на опустевшую площадку. Поднимаю взгляд к небу и смотрю на падающие капли, омывающие мое лицо. Я плачу… Это был всего лишь сон. Я просыпаюсь и протираю глаза после сна и чувствую, что я вновь плакала во сне. На это же указывает мокрая подушка. У меня такая тяжесть в груди. Открыв глаза, я вижу Ричи стоявшего на мне и смотрящего, что же со мной. Увидев, что у меня мокрые щеки, он начинает лизать меня в лицо. - Фу, Ричи, перестань, я уже не плачу. Ну, же отстань. Отпихнув Ричи наконец-то от себя, я встала и направилась в сторону ванной комнату. Не успев дойти, я услышала скавчание Ричи. Он остался сидеть на кровати, и не мог спрыгнуть, для него расстояние до пола было высоковато. Что ж, спустив его на пол, я таки дошла до ванны. Приняв душ и завернувшись в полотенце, я пошла босиком обратно в комнату, оставляя за собой мокрые следы. Не успев сделать больше трех шагов от порога ванной комнаты, я вступила в мокрую лужу. - О, нет Ричи, что ты наделал! - прокричала я, блуждая взглядом по комнате, в поисках Ричи. - Так, куда же ты запрятался? Ричи, Ричи, выходи. Но щенок не появился. Попрыгав аккуратно на одной ноге в ванную, таща за собой рюкзак, я сполоснула ногу под душем, и вытерла ее. Взяв ведро и наполнив его водой, я намочила швабру и принялась убирать за негодяем. Мама никогда не допускала, чтобы я занималась уборкой своей комнаты сама, так как считала это поводом для появления приступа. Вытерев пол, и вернув швабру с ведром на привычное место, я отправилась искать Ричи. Хм, не мог же он выйти с комнаты, так как дверь была закрыта. Осмотрела комнату, заглянула под кровать, его нигде не было. Но тут я увидела дрожащую коробку, которую я приготовила для Ричи. Из-под свитера я увидела торчащий черный носик. - Ричи, я тебя вижу, а ну выходи, - сказала я, и засмеялась. Коробка еще больше затряслась, но Ричи не вылез. Вытащив щенка с коробки, я взяла его на руки, почесывая за ушками. Он на меня жалостливо смотрел. Ну, как я могу не простить, когда на меня смотрят такие глазки-бусинки. Со щенком на руках, я спустилась по лестнице в гостиную. Подходя ближе к кухне, я почувствовала запах жареных котлеток. Ричи так же почувствовал, когда мы еще спускались вниз. Он внюхивался в воздух, облизываясь. Вырвавшись у меня с рук, он побежал в кухню. Ах, ну да, он же не ел с вечера. - Ой, а вот и наши соньки проснулись, - услышала я папин голос. - Хейзел, ты где, дорогая? Иди быстрее, пока завтрак еще не остыл. - Да, мам, я уже иду. Войдя в кухню, я увидела обычную картину, обычного утра, кроме того, что по кухни бегал Ричи, смешно топая лапами, и требуя еды и внимания. Чувствую, он сильно изменит нашу будничную жизнь, добавит, что ли, красок в нее. Мама стояла у плиты, рассыпала по тарелкам завтрак, а папа сидел с чашечкой кофе за утреней газетой. Расставив тарелки на столе, мама взяла самую маленькую тарелочку и положила в нее немного каши с котлетой для Ричи. Еще раз облизнувшись, он принялся за свою порцию. Так закончилось наше новое утро, нашей новой жизни, в которой было пустое место, но теперь оно было занято этим маленьким чудом - джек-расселом Ричи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.