ID работы: 2824372

Том и Лари. Отчаянная команда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. Глава 1. Вскрытие покажет

Настройки текста
Предисловие.       Моя история – об отчаянной команде кладоискателей-неудачников, или о Томе и Лари. У этих ребят было столько интересного в жизни, что просто неправильно не рассказать о них и их неудачах. Они оба живут в пригороде Нью-Йорка в собственных домах, стоящих на соседних улицах, и учатся в одной школе.       Том и Лари – лучшие друзья. Если Том попадает в беду, его спасает Лари, а если Лари попадает в беду, его спасает Том. Но также, если в беду попадают оба главных героя, то их спасает автор, то есть я.       Все начинается с того, что Том и Лари находят легенду о великих ворах Дикого Запада, которые ограбили почти половину земель Америки. По этой легенде сокровища были спрятаны на главной улице старинного Нью-Йорка или точнее, под ней. И естественно, ребята решили их отыскать... Глава 1. Вскрытие покажет       Том и Лари сидели на скучной истории и беспечно листали учебник. Тут к друзьям повернулись соседи и показали прикольную картинку какого-то дядьки. Том даже не стал обращать внимания на них, а Лари сонно сказал: — Ну и что! Парни сказали: — Прочитай внизу. Лари прочёл и повторил: — Ну и что! — Как это что? — Эти придурки зарыли все свои сокровища в центре Нью-Йорка! — Лари послал своих соседей и продолжил листать учебник. После урока Лари вспомнил о том, что говорили их одноклассники. — Том, — позвал друга Лари. — Помнишь, что говорили наши соседи? — Ну и что? — Ты веришь этим придуркам? — Да! — Ну хорошо, что ты предлагаешь? — Давай ночью попробуем их достать! — Откуда? Из-под асфальта? — Да пофиг! Ну что, ты со мной? — А у меня есть выбор? *** — Том, вставай! - Чуть ли не орал на него Лари. — Ну что тебе надо? — Ты что, забыл? — Я думал, ты шутил. — Пойдём, я не шутил. Том и Лари пришли в центр Нью-Йорка. — Ну и как мы будем копать асфальт посередине дороги!? — Ну ладно, пойдём, на светофоре зелёный. — А-а-а! КамАЗ! Ну что, какие дальше будут предложения? — Бежим! А-а-а! — Ты что, издеваешься? — Нет конечно! На следующий день Том и Лари договорились, что после школы пойдут на стройку. — Лари, а зачем мы идём на стройку? — Мы стырим ограждения, которые ставятся, когда чинят дорогу. А вот и стройка, пойдём быстрее. — Привет! — Вдруг раздался девичий голос. — Я – Лилиан, а вас как зовут? А что вы здесь делаете? Лари подмигнул Тому и ответил: — А мы пришли к тебе, чтобы подружиться. — Да-да, подружиться, - поспешно сказал Том. — Лилиан, а ты не знаешь, где хранятся ограды, которые ставятся, когда чинят дорогу? — Конечно знаю. — Ну так где? — Да вот же. — А можно мы немного возьмём? — Берите. Только пообещайте, что будете играть со мной. — Конечно, — ответил Лари, подмигнув Тому. — А когда начнём? — Сегодня ночью на главной улице Нью-Йорка. — Нетушки, сегодня днём будем играть, или ничего не дам! — Ладно! Том, иди отнеси ограждения к дому. Тогда поиграем прямо сейчас. Хорошо? — Отлично! Через полчаса игр с Лилиан Лари с психу выпнул её мяч, которым они играли, на другой конец стройки. Как только Лилиан пошла за мячом, Лари смылся. Ночью Лари и Том пошли туда же, где были прошлой ночью. В этот раз ребята были вооружены по полной: несколько лопат и ограждения. Когда Лари с Томом подошли к дороге, то увидели Лилиан. Она стояла и явно ждала ребят. Лари и Тому пришлось подойти. Пока Лилиан ругалась на Лари, Том почувствовал себя ненужным. Но Лилиан быстро успокоилась. Ребята стали расставлять ограждения. Потом решили отдохнуть. Но Лилиан не сиделось на месте. Она встала у ограждения и стала его поправлять. Тут ребята услышали громкий гул, шум тормозов и писклявый визг Лилиан. Оказалось, что её сбил КамАЗ. Ну да ладно, ребятам все равно она никогда не нравилась. Том и Лари смирились с этой утратой и продолжили долбать асфальт. И как назло, рядом проходил пост полицейских. Они увидели, что делают Том и Лари, и побежали к ним. Том и Лари испугались и решили смыться куда подальше. Когда полицейские подбежали туда, где только что были Том и Лари, их там и след простыл, зато было тело и развороченный асфальт. Копам пришлось разделиться: один побежал за ребятами, а второй остался рядом с Лилиан. Первый полицейский постепенно догонял ребят, и тогда парни кинули в него лопаты. Ребята оторвались, ведь точное попадание Тома обездвижило полицейского на пару минут, что помогло смыться Тому и Лари.       На следующий день Том и Лари снова вернулись на место своих вчерашних приключений. Вместо тела Лилиан асфальт был обрисован мелом. Но всё остальное осталось на своих местах. Правда пришлось стырить ещё две лопаты. Ну да ладно. Ребята продолжили свои вчерашние труды. Через два с половиной часа работ Том и Лари наконец-то что-то нашли. Это был золотой кубок. Они были настолько обрадованы, что даже не заметили приезд отца Лилиан. Он был настолько зол, что даже стал рычать. Том и Лари обернулись и даже вздрогнули. Папаша заорал и бросился на ребят. Они умело увернулись и стали пытаться спрятаться. Но прятаться было некуда, пришлось бежать. Том отбежал на безопасное расстояние, обернулся и увидел, что его друг вступил в рукопашку с этим безумным папашей. Том побежал на помощь другу. Взял лопату и без раздумий долбанул папашу по спине. Тот упал. Видимо, Том сломал ему позвоночник. Том помог подняться Лари и они присели отдохнуть. Потом Лари поблагодарил Тома за помощь и они продолжили. Уже через пару минут Лари нашел сундук, и ребята его вытащили. Он был без замка. Том и Лари откинули крышку и заорали на всю улицу: — Ура!!! Тут изо окна высунулась женщина и закричала в ответ: — Вы что орёте в три часа ночи?! Но парням было пофиг на всё и вся. Они просто были счастливы. Они даже не заметили громкий гул, раздававшийся над ними. Вдруг появился ослепляющий свет и их сокровища взмыли в воздух. Лари с Томом на пару заорали: — Что за чёрт?! Опять высунулась в окно та женщина и громко повторила: — Задолбали придурки, я сейчас полицию вызову!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.