ID работы: 2824372

Том и Лари. Отчаянная команда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Чёртово НЛО

Настройки текста
      После разочарования с НЛО Том и Лари стали разрабатывать план возврата сокровищ владельцам, то есть им. Том предложил Лари поднять старые газеты о НЛО, чтобы узнать, где и когда их видели. Через несколько дней изучения газет ребята заметили алгоритм. Например: один НЛО видели 15 Мая 2003 года, ещё через три дня в то же время и в том же месте ещё один. Так совпало много дат. «Может, и наш НЛО объявится через три дня?», подумал Лари и по ухмылке друга понял, что Том подумал точно также. Эти долгие два дня ребята провели очень скучно и неинтересно, каждую ночь они приходили в то же самое время на то же самое место, где их обокрал НЛО. Наконец настал долгожданный день. Даже в школу Том и Лари пошли с удовольствием. И вот, ночь; Лари с Томом пришли даже раньше обычного, чтобы не пропустить долгожданных гостей. Ребята опять услышали тот же гул, увидели тот же свет. И вот корабль сел на землю. Мгновение, и ребята внутри. Том спрятался за ящиком вместе с Лари. Но вдруг ребята услышали пронзительный крик на странном языке. Из-за этой шумовой атаки Том даже потерял сознание, что и выдало ребят. Инопланетяне забегали по всему кораблю. Они выстрелили чем-то в Тома и тот превратился в ледышку.       На самом деле, Лари с Томом подготовились к путешествию на корабль НЛО. Главным оружием ребят была внезапность. Но, к сожалению, из-за Тома они её потеряли. А обычным оружием Лари был водный пулемёт, заряжённый краской. Лари выбежал из-за ящика и стал стрелять во всё, что движется. В итоге двум инопланетянам он попал в глаза, а других он просто распугал. Инопланетяне думали, что это не цветная вода, а кровь других инопланетян. Знаю, это глупо, но согласитесь, что когда перед вами выбегает инопланетянин и стреляет в вас не пойми чем, во всё поверишь. После этой психофизической расправы с первыми инопланетянами Лари забрал у них оружие и заодно заморозил тех двух инопланетян, которым попал в глаза. Также Лари забрал электронные ключи. Дальше Лари шёл очень осторожно, чтобы не встретить других инопланетян, и вскоре нашёл карту корабля и вместе с ней пару инопланетян. Началась новая перестрелка. Ну как сказать — перестрелка, Лари просто со спины заморозил их. Теперь Лари мог свободно идти и заглядывать в каждую комнату. Хотя бы стало понятно, что изображала карта корабля, ведь она была на инопланетном языке, поэтому Лари сначала ничего не понял.       После просмотра двадцати-тридцати комнат, похожих друг на друга, Лари наконец-то нашел нужную. В ней стояли, согнувшись, инопланетяне и изучали сокровища Тома и Лари.       Лари несколькими меткими выстрелами заморозил инопланетных учёных и забрал сокровища. В лаборатории, в которой изучались сокровища ребят, Лари нашёл портативный мешок. Лари нажал на кнопку, и мешок увеличился в десятки раз. Потом Лари сложил туда сокровища и решил опять нажать на эту кнопку. После повторного нажатия мешок вернулся к своему первоначальному размеру. Лари удивился, положил мешок в карман и пошёл дальше. Пройдя узкие коридорчики, он набрёл на выход, где всё также лежал его друг Том и инопланетяне. «А как я потащу Тома из этого корабля?» - спросил сам у себя Лари. Затем он подумал, что если оружие инопланетян замораживает, так может, сумеет и отморозить. Покрутив инопланетный пистолет в руках, Лари нашел кнопку тёмно-зелёного цвета. Он зажмурился и без раздумий нажал на эту кнопку. Как выяснилось, ничего не случилось. Он опять нажал на эту кнопку и выстрелил в ящик. Ящик заморозился. Лари ещё раз нажал на эту кнопку и опять выстрелил в ящик. Ящик отморозился. Тогда Лари сказал вслух: — Если не знаешь чего-то, то лучше проверить. Наконец-то Лари выстрелил в Тома. Что и следовало ожидать, Том ожил. Весь трясясь, он спросил у Лари: — Я в раю? — Нет, — ответил Лари, подбежав к другу. — Значит, я в аду? — Нет, ты жив и здоров. Ну, хотя после этих вопросов мне кажется, что ты не совсем здоров... — А что со мной случилось? — Потом расскажу, надо сначала выбраться отсюда. — А! Почему так затрясло? — Наверно, мы взлетаем. Том, придётся прыгать. — Ладно... но как, дверь-то закрыта. — У меня есть ключ. Сейчас открою. Давай, прыгаем!       После не совсем удачной для Лари посадки ребята вернули свои сокровища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.