ID работы: 2824372

Том и Лари. Отчаянная команда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Создание плана побега или падение в бездну

Настройки текста
Спустя неделю размышлений Лари всё же вернулся из себя в реальность, но вернулся не один, а с отличной идеей… — Лари! — радостно крикнул Том. — Наконец-то ты очнулся! — он всё никак не мог успокоиться. — В смысле «очнулся»? — насторожился Лари. — То есть ты ничего не помнишь? — удивился Том. — Да что я должен помнить, наконец! — взбесился Лари. — Ну хотя бы то, что ты не был в сознании уже почти восемь дней... — попытался объяснить Том. — Целых восемь? — успокоившись, переспросил Лари. — Я же говорю, почти восемь, — тоже успокоившись по поводу друга, уточнил Том. — Я слишком углубился в размышления, — повеселев, ответил Лари. — Ладно, хватит разговаривать. Я за последнюю неделю разобрался в Урановской кухне и могу тебе предложить кое-что поесть, если ты конечно хочешь. Ведь ты хочешь? — по-хозяйски уточнил Том. — Да! — совсем развеселившись, сказал Лари. — Отлично! Я сейчас тебе принесу всё, что у них есть нормального, — уже убегая, на ходу прокричал Том. Лари устроился поудобнее и начал ждать. Ему было очень интересно, что же такого принесёт Том. В итоге он принёс гамбургер со слизью, какой-то суперский напиток, похожий на колу, кофе и апельсиновый сок вместе взятые и какие-то странные фрукты. В общем, надежды Лари увидеть «нечто» провалились. Хотя, может им с Томом уже хватит? После завтрака ребята стали обсуждать то, что придумал Лари, пока был в своём астрале, как они решили его называть. — И что же ты придумал за целую неделю? — начал расспрашивать Том. — Что-то очень мутное, надо сначала всё проверить, — отрезал все попытки Тома разузнать что-нибудь Лари. Ещё через пару дней у них был результат. Лари, как и говорил, всё проверил, и почти во всём попал в точку. Единственный факт, который не совпал с его планами, оказался обычным расстоянием между Ураном и Землёй. В фантазии Лари всё расстояние они прошли за какие-то пару секунд. Этот факт сильно разочаровал Лари и никак не задел Тома, которому впоследствии пришлось успокаивать Лари. «И вот всё готово. Осталось лишь дождаться темноты и последнего прохожего, который идет по улице в час ночи. И вот он этот прохожий… Всё… Абсолютно пустой город. Прекрасно». Наверно, именно эти мысли будут сидеть в голове у Лари в ночь, когда они с Томом сбегут с этой планеты. Но вот реальность. Том будит Лари и возвращает его к тому, что было вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.