ID работы: 2824372

Том и Лари. Отчаянная команда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Свобода или облом

Настройки текста
Вот наконец-то тот самый момент освобождения, когда полиция выводит их хоть и под конвоем, но всё же на свободу. О! - этот сладкий запах свободы. Но это ещё не конец, ведь наши герои не дома, ведь так? — Том… — Я просто не верю, что всё это кончилось. А ты? — спросил Лари. — Я тоже, — ответил Том. После этого недолгого диалога ребята так и молчали, наслаждаясь природой и пейзажами Урана. Наконец Том решил завести беседу с одним Урановцем. — Здравствуйте. Вы нас понимаете? Вы говорите по-английски? — начал забрасывать вопросами незнакомца Том. — Да, я вас понимаю. Если что, то меня зовут Людвиг, — сдержанно ответил вежливый Урановец. — Очень приятно, а я Том, а это Лари – это по-простому, по-домашнему, можно сказать. Можно нескромный вопрос? — опять начал расспрашивать Том. — Да. — А когда нас вернут домой, на Землю? — спросил Том уже замученного вопросами Людвига. — Что вы! Вы останетесь здесь и будете перенимать наши знания. Возможно, вас даже с помощью машины перевоплощения превратят в существ, подобных нам, — с неожиданной радостью в голосе ответил Людвиг. — А можно ещё один вопрос? — спросил удивлённый Лари. Том не мог задать тот же вопрос, потому что впал в шок и никак не мог из него выпасть. Поэтому беседу продолжать пришлось Лари. — Конечно… Задавайте, — любезно ответил их новый друг. — Почему я и мой друг вас так хорошо понимаем? Ведь мы же должны разговаривать на разных языках. — Дело в том… — начал было объяснять Людвиг, но так и не смог ничего Тому и Лари объяснить. Но вот его друг Дери всё же сумел растолковать сложнейший механизм, который и позволял понимать любые фразы на любом языке. Том и Лари попрощались с Людвигом и Дери, кстати, к этому времени Том уже пришёл в себя и Лари, как всегда, занял своё почётное место молчуна. — Ну и что же получается? — прервал тишину в их новой комнате Том. — Нас хотят оставить на этой планете, — резко даже для самого себя ответил Лари. Он всё время думал об этом и, видимо, поэтому так быстро ответил на вопрос Тома. — И что же будем делать? — не успокаивался Том. — Я скажу, что мы будем делать! — изменившись в голосе, прикрикнул Лари на Тома. — И? — неуверенно протянул Том. В этот момент Лари обернулся на Тома с таким взглядом, что Том сразу понял, что Лари ничего ещё не придумал, но пока к нему с вопросами лезть не стоит, а то ещё драка будет. Начались долгие размышления. Лари будто углубился куда-то в себя, в свой разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.