Цветы жизни
29 июля 2011 г., 01:24
— Прекрасно! А теперь подпишите здесь и здесь. Ну, вот и все формальности. Завтра Вы его приведёте к нам, и мы позаботимся о нём.
Выходя из приёмной детского дома, я была готова прыгать от радости. Наконец я избавлюсь от этого крысёныша, который портит мне жизнь. Как легка жизнь молодой и красивой женщины без детей! Наконец я сниму этот камень с моей шеи. Правда, придя в дом, моё настроение испортилось.
— Мама! Ты вернулась!
— Отвали от меня, шкет!
— А я тебе картинку нарисовал!
Это пятилетнее чудовище тычет в меня листом бумаги с каракулями на оном. Вырываю это «творчество» из его рук и рву на мелкие части. Пора сообщить ему радостную новость:
— Сегодня мы видимся в последний раз! Наконец, ты перестанешь мне мешать!
Он уже ревёт! Как же меня это раздражает! Запираю его в чулане.
***
Наутро, на пороге детского дома рядом со мной и этим уродцем оказалась ещё одна тёлка, которая ревела над своим чадом.
— Прости меня, дочка, но я не могу остаться с тобой. Мы не проживём вместе. И ты же знаешь, какой становится злой отец, когда выпьет. Он может тебя убить... Прости...
Чушь какая! Отказываешься от ребёнка, так не скрывай этого!
— Ну и нам с тобой пора прощаться, кровосос. Как видишь, такие как ты не нужны абсолютно никому. Так что вали внутрь и забудь меня. Чао!
Не дав ему ответить ни слова, я ушла. Чёрт побери! Надо отметить это дело! А вот, кстати, и барчик симпатичный.
***
— Эй, бармен! Налей-ка мне чего-нибудь!
— Что пожелаете, леди?
— На твой вкус. Ты вроде не урод, да и на тупицу не смахиваешь.
— Сочту за комплимент. У Вас праздник?
— Да! Избавилась, наконец, от камня!
— Операция на почках?
— А я-то думала, ты не тупой! От спиногрыза херова, который мешал мне устраивать личную жизнь!
— Разве это не жестоко?
— С хера ли? Меня так же в детстве выбросили! Выживет!
— Похоже, Вы и до этого совершали ошибки.
— Не хрен было ложиться со всякими задохликами, которые и до рождения ребёнка дожить не могут! Сволочь! Исправить бы это всё.
— Все имеют право на второй шанс. Желаю удачи в его поиске.
***
Проснувшись утром, я поняла, что дома что-то не так. Обои как новые, при том, что этот гадёныш периодически рисовал на них, запаха нет, ведь он ссал по углам. А что? Не моя же проблема, что унитаз для него был высокий. Ну да впрочем, не важно. Хотя... Почему у меня на стене календарь шестилетней давности?
***
Так... Судя по всему, я вернулась в прошлое. До того как встретила этого дрыща. А вот, кстати, и он.
— Извини... Мы с тобой, кажется, в одном доме живём...
Не стоит повторять ошибку. Проигнорирую его.
— Я вроде с тобой поздоровался, сучка...
***
Прошло шесть лет. Он умер в то же время. А я... Я не понимала, что со мной. Раньше, даже после его смерти, я считала, что он рядом со мной, но теперь... Сын... У меня был сын... Я не была одинокой. В сыне была частица его отца. Бар. Всё началось с бара. Нужно вернуться туда. Но я не помню где он... Детский дом... Он был рядом с детским домом... Нужно идти туда...
***
Судя по вывеске, здесь у них детский дом. Значит и бар, про который писал брат, где-то недалеко. Кстати, на углу улицы стоит женщина.
— Извините меня, Вы тут не видели бар неподалёку? У него ещё название такое... Вроде средневекового или религиозного.
— Простите, но я не думаю, что могу Вам помочь.
Она прячет лицо, но я замечаю слёзы. Но как только я хотел спросить, чем можно ей помочь, она отвернулась и побежала прочь. Странный город...
***
Вся в слезах я оказалась возле бара. Кажется, парень меня про него спрашивал... Или нет. У меня другая проблема. Я зашла внутрь. Бармена не было, зато недалеко от стойки был какой-то старик.
— Простите, а где я могу найти бармена?
— Он отсутствует.
— Давно?
— Лет шесть. С тех пор как отправил тебя сюда.
— Так я всё правильно поняла?
— Смотря о чём...
— Что он...
— Не ищи имя. Ты хочешь вернуть всё как было?
— Да. Я хочу вернуть сына!
— Прекрасно...
***
— ... А теперь подпишите здесь и здесь.
Что?
— Девушка! Вы уснули? Вот документ об отказе от родительских прав. Подписывать собираетесь?
Мой второй шанс! Вот, что он имел ввиду!
— Нет... Простите, я поспешила с решением...
— Ну, как пожелаете...
Выйдя в приемную, я увидела ту самую девушку...
— Привет! Ты почему здесь?
— Хочу спасти дочь от моего мужа.
На её лице стали проявляться слёзы.
— Так почему не разведёшься с ним?
— Мы живём на наследство, оставленное его сестрой — бывшей моделью. А без него мы жили как церковные мыши.
— Сестра... Это не та ли, которая с крыши сиганула?
— Она самая...
— Значит, дочь ему не родная. Ну, хорошо. Я директор небольшой фирмы. Приходи ко мне завтра на собеседование.
— Правда? Спасибо вам огромное!
— Ладно-ладно! А мне к сыну пора.
***
— Старик! Ты хочешь сказать, что после всего этого она сама пришла к тебе?
— Изначально к тебе. Но в целом, да.
— Оказывается, есть люди в этом городе, для которых перемены могут существовать...
— Извините!
— Слушаю вас, молодой человек.
— Это «Чёрный Грааль», а Вы здесь бармен?
— Абсолютно верно.
— Тогда нам предстоит долгий разговор. Надеюсь, вы уделите мне время.