Погоня
21 июля 2011 г., 02:52
Опять денег не хватает. А я так хочу эту сумочку со стразами. Надо найти себе богатого папика, чтобы он за меня везде платил.
— Девушка! Вы будете покупать эту сумочку или нет?
— Нет. Она не в моём вкусе. Для школьниц, будто бы!
— Тогда что же вы её уже полчаса рассматриваете?
— Придумываю, как привести её в подобающий вид. Заберите её.
И с гордым видом я удалилась из магазина. На улице я гордой походкой пошла к себе в общагу. Да, я не более чем студентка, но скоро обо мне узнают все. Все!
— Эй! Чмошница!
Только не она...
— Опять ходила в магазин и ничего не купила? Бедняжка. Может тебе отдать что-нибудь из моих обносков прошлогодней коллекции? Но, думаю, папик этого не одобрит. Ведь ты ему отказала. Гордая. А я нет. Потому и могу быть модницей, а ты нет.
Игнорирую её. Игнорирую!
— Ой, а что мы молчим? Ах да! Тебе же гордость не позволяет со мной общаться. Ну, покеда. Оставайся со своей гордостью и одеждой деревенщины!
А ведь когда-то мы были подругами... Почему мне так захотелось выпить? Ну, на выпивку мне хватит. А вдруг и повезет, и я встречу кого?
***
— Добрый день, юная леди. Почему у вас такой расстроенный вид?
— Меня подруга в грязь втоптала в очередной раз. Точнее бывшая подруга. А можно виски с колой?
— Сию минуту. Может, поделитесь? Говорят, когда рассказываешь ближнему, а тем более незнакомому, на душе легче становится.
Я молчу. Бармен видится человеком, которому можно пожаловаться на жизнь, а он не повернёт это против тебя. Пока я так сижу, он уже поднёс мне мой заказ.
— Ну, понимаете... Я приехала сюда, чтобы стать моделью. Проблема в том, что в модельном бизнесе без спонсора никуда. Здесь я познакомилась с одной девушкой. Мы стали подругами и вместе пытались карабкаться наверх. А потом мы встретили его... Бизнесмен. Один из самых богатых в городе. Но за свою помощь он попросил... попросил...
Я не могу сдержать слёз. Бармен учтиво подносит мне платок.
— И в итоге Вы не смогли согласиться на это, а Ваша подруга смогла, я правильно понял?
— Всё так. Вот бы нам равные условия...
— Надеюсь, у Вас будет такая возможность, юная леди.
***
Солнце встало. Пора просыпаться, а то на работу опоздаю. К чёрту спонсоров. Сама пробьюсь. Вот если бы немного повезло... Ась? В дверь стучат?
— Будьте добры, откройте! Вам срочное письмо!
Письма в такую рань?
— Иду-иду!
Это оказалось не шуткой. За дверью действительно стоял почтальон с письмом в руках.
— Ваша далёкая родственница умерла и оставила Вам наследство.
Прочитав сумму наследства в письме, мои глаза чуть не выпрыгнули из орбит, а в голове творился хаос, как в парке на день ВДВ. Ну, держитесь все.
***
###
«А теперь новости криминала. Недавно, в одном из домов обнаружены два трупа: ребёнок и женщина. У женщины не хватало нескольких органов, но эксперты заявляют, что они были удалены хирургическим путём. Ребёнок же умер от истощения. Это уже седьмой случай непредвиденной смерти в городе».
В каком страшном городе живёт мой брат...
###
***
— И у нас на подиуме новая Звезда, называющая себя – Независимая! Только посмотрите на эти одежды! Роскошь!
Ну что? Съели? Теперь я тут лучшая!
— А теперь поприветствуем нашу вторую Звезду вечера! Уже ставшая знаменитой – Папенькина Дочка!
Что? Что она здесь забыла?
— Ну, привет. Гляжу, ты смогла выбраться из грязи. Но не волнуйся. Высоты тебе не занять. Папик тебя туда не пустит.
— Посмотрим!
***
Уже месяц мы создаём самые парадоксальные серии одежды. На нас работают самые известные кутюрье мира. Но ни я не могу показать, что я лучше, ни она. Надо придумать тонкий план. Пойду в город, проветрюсь. За дверью меня ждёт солнце и...
— Ай!
— Простите меня. Я не видел, что Вы выходили. Засмотрелся на карту.
Я даже не успела понять, что упала, как виновник моего падения уже поставил меня на ноги.
— Прощаю. А зачем тебе карта?
— Ищу дом брата. Я не местный. Может составить Вам кампанию? А то я смотрел в новостях такие ужасы про Ваш город.
— Позволяю. Кстати, адрес, что ты ищешь, не так далёк от места, куда я хотела попасть.
В итоге, мы с этим парнем довольно долго гуляли по городу. И он мне подал идею, как остановить конкуренцию.
***
— Итак, Независимая сегодня представляет нам новый стиль! Экстремальный! Смотрите, как цепи перетянули ей руки! Вены вздуты! И, в итоге, цвет рук гармонирует с цветом платья! Воистину – жертва ради красоты!
Больно. Но посмотрим, чем она мне на это ответит.
— А теперь на подиум выходит Папенькина Дочка! И боже! У неё тот же стиль! Но она ещё и передавила шею! Воистину – жертвенная особа!
Идёт! Не сдаётся! Шатается! Что? Шатается? Упала. Люди собираются вокруг неё...
— Пульса нет! Зовите медика!
Когда пришёл врач, ей уже нельзя было помочь. И я услышала только:
— Всё... Перестаралась. Смерть от удушья!
И мир тускнеет, и я проваливаюсь в небытие...
***
Уже месяц прошёл с её смерти, а у меня не выходит это из головы. Это я её убила. Я... Как я могу оставаться в живых после такого. Даже не замечая, что делаю, я оказалась на крыше. Ну что? Полетели. Жди меня, подруга!
***
— Странный этот шоу-бизнес...
— Нечисть, ты бы мог к нему уже привыкнуть!
— Старик, ты не понял... Он портит людей. Это не первая и не последняя смерть ради красоты. Они и без меня справятся.
— Теперь мне тебя торопить?
— Почему?
— Клиенты.
— Да. Пошли. Ей ты уже не поможешь.