2. When you're done, you gotta be the first to run
13 февраля 2015 г., 19:44
На следующий день, около полудня, телефон Томлинсона завибрировал, сообщая о новом оповещении. Луи усмехнулся, прикусив зубами ручку; документы, лежавшие на столе прямо перед ним, мгновенно потеряли в глазах шатена свою ценность. Он уже подозревал, каким будет содержание полученного сообщения, поэтому, не медля, спрыгнул с кожаного кресла, схватив со стола телефон. Но, к удивлению, то, что было отослано Лиамом, не содержало никакого телефонного номера. Улыбка моментально исчезла с лица Томлинсона.
«Знаешь, я передумал. Сходи лучше в клуб в его смену, а там посмотришь, хочешь ли ты действительно иметь что-нибудь общее с ним. Прости, чувак, я знаю, что зараза».
«Ты не зараза, Лиам, ты — мудак».
Покачав головой, Луи заблокировал телефон и направился обратно в своё кресло, усаживаясь в него и закидывая ноги, обутые в дорогие кожаные туфли, на стол.
— Тина, — проговорил Томлинсон, нажав кнопку на своем рабочем телефоне, голос его прозвучал как-то слабо и измученно, — кофе, пожалуйста.
Надо было успеть сегодня сделать всё по максимуму, чтобы вечером иметь возможность наведаться в этот самый чертов клуб, владельцем которого являлся Лиам Пейн.
Затушив тлеющую сигарету носком Вэнса, Луи уверенным шагом направился в сторону клуба, даже не притормозив у самого входа, ведь прекрасно понимал, что его знают и пропустят всегда и в любом случае.
Помещение поприветствовало Томлинсона яркими огнями и вспышками, сопровождаемыми громкой клубной музыкой. В воздухе витал запах дорогого парфюма, смешанного с ароматом сигарет и такого же дорогого алкоголя. Золотая молодежь заполнила танцпол, их тела извивались и подпрыгивали в такт музыке, дорогие вычурные платья и костюмы так и резали глаза, будто крича: «Ты будешь копить на такое же десять лет, а за это расплатился мой папочка». Поодаль, в VIP-зоне, расположились особи постарше, толстосумы, разбрасывающиеся деньгами, словно лепестками роз во время венчания.
Если говорить о Луи, то он не относился конкретно к какой-либо из этих категорий, а был где-то посередине. Ну, если судить по возрасту, то он был ближе к золотой молодежи, а вот, если брать во внимание то, каким трудом он добывал деньги... Да.
Казалось, найти Гарри не составило бы никакого труда, ведь он бармен, соответственно, всё своё время он должен был проводить за барной стойкой, там, где только вчера был Томлинсон. Интересно, его клиенты там ещё не померли от сексуального напряжения?
Его просто невозможно было не заметить с такой-то прекрасной внешностью среди неприметных работников клуба. Каштановые кудри сейчас были забраны назад банданой с британским флагом, а рубашка, которая вчера была прозрачной и чуть ли не болтающейся на талии, была сменена на белую и выглаженную, застегнутую чуть ли не до самого подбородка. Черные джинсы, в которых был парень, невозможно было назвать узкими, даже язык бы не повернулся, они не подчеркивали абсолютно ничего в невероятной, по мнению Луи, да и не только, фигуре.
Гарри выглядел так по-другому, что Томлинсон хотел уже было задаться вопросом, а его ли он видел вчера или это был всего лишь развратный брат-близнец?
Тихо хмыкнув, Луи подошел к барной стойке, на твердую поверхность кладя руки и скрещивая их в замок. Кудрявый как-раз стоял спиной к нему, смешивая какие-то напитки с помощью шейкера.
— Значит, Гарри Стайлс, — лениво протянул Томлинсон, подпирая кулаком щеку.
Кудрявый от неожиданности подпрыгнул, чуть было не расплескав всё содержимое шейкера себе на рубашку. Но удивление на его лице стерлось почти мгновенно, приобретая спокойное, почти равнодушное выражение.
— Добрый вечер, — сухо поприветствовал Гарри, вежливо улыбнувшись, — Вам то же, что и вчера?
Луи моргнул, озадаченно глядя на кудрявого бармена. «То же, что и вчера»? Это как понимать-то? Светловолосый блондин, стоявший немного поодаль от Гарри, вдруг начал усерднее протирать стакан. Луи прищурился. В его памяти
всплыл образ этого парня, и до него дошло, что блондин был тем самым барменом, который обслуживал его вчера. Тогда всё ясно, настучал.
— Да, мне, пожалуйста, одного очень развратного кудрявого бармена, который очень плохо себя вел прошлой ночью, как вчера, — Возможно, это и прозвучало слишком нахально, но других слов Луи не смог выудить из своих мыслей, спутавшихся друг с другом липкой паутиной.
Парень прищурился, а после его лицо приняло какое-то нечитаемое выражение. Не говоря ни слова, он прошествовал в сторону блондина, а после взял у него бокал, всё ещё тряся в другой руке шейкер.
Мужчина неопределенного возраста, расположившийся на месте, где вчера сидел Луи, судя по виду, готов был уже устроить себе лежбище прямо на барной стойке, но, к его же недовольству, подоспели охранники, которые, не церемонясь, подхватили того подмышки и потащили в сторону выхода, не обращая внимания на его пьяные возгласы.
Через стул от Томлинсона сидела скучающая девушка с ярко-рыжими волосами, в её руках была соломинка от выпитого коктейля, и именно к ней кудрявый и направился, вылив содержимое шейкера в чистый бокал.
Луи сосредоточенно наблюдал за каждым движением Гарри, будто пытаясь впечатать каждое из них в свою память, а может, просто чтобы не упустить его из виду. Старший парень всё ещё ждал того момента, когда кудрявый соизволит ответить хоть как-нибудь на его слова, но этому, к удивлению, так и не суждено было случиться.
Всё произошло так быстро, что Луи и глазом не успел моргнуть. Быстро прошептав что-то на ухо своему коллеге, светловолосому бармену, Гарри буквально сорвал с себя фартук, бросив его блондину прямо в руки, а после, даже не одарив взглядом Томлинсона, нырнул под барную стойку и не пошел, а именно побежал прочь от бара. Возможно, Луи мог бы подумать, что кудрявый всего лишь отлучился в туалет, если бы не...
— Мистер... — резкий голос прервал мысли Луи, нарушая его личное пространство. На него смотрел блондин, нервно теребя в руках краешек фартука.
— Томлинсон, — подсказал Луи, переключая своё внимание на бармена.
— Мистер Томлинсон, вы хотели бы что-нибудь заказать? — спросил парень, и только сейчас Луи заметил на нем бейдж с надписью «Найл».
— Нет, Найл, спасибо, я жду твоего коллегу, он должен меня обслужить.
Лицо блондина вдруг приобрело испуганное выражение, заставив шатена в подозрении прищурить глаза.
— М-моего коллегу? Ах, да... Он... он не может. Сейчас. В смысле, вообще. В смысле, сейчас. То есть, вообще он может, но сейчас нет, — нервно забормотал Найл, заикаясь, в после и вовсе запнулся, — Ох, черт...
И тут до Луи дошло. Кудрявый не отлучился в туалет, нет. Он просто сбежал. От него. Осознание происшедшего, словно окатило Томлинсона ледяной водой. Вот засранец, а. Огромное спасибо тебе, Найл, за блестящее мастерство вранья, выработанное годами усердных тренировок.
— Где он? — потребовал Луи, выпытывающе глядя бармену прямо в испуганные ясно-голубые глаза, которые тот почти сразу же отвел в сторону. Комкая руками белый фартук, парень продолжал молчать, разглядывая чуть ли не каждого посетителя, вошедшего в клуб. Но не Луи, нет.
Томлинсон тяжко вздохнул, осознавая, что этого паренька простым взглядом не возьмешь, а вот если немного припугнуть...
— Дорогой, как долго ты здесь работаешь?
Найл медленно перевел взгляд на Луи. Ведь это не имело никакого отношения к Гарри, правда? Значит, он может ответить, это не принесет никакого вреда ни ему, ни тому, кого он пообещал прикрыть. Но кто знал, что это самое «пообещал» вскоре превратится в пепел?
— Уже почти год, мистер Томлинсон.
— И тебя ни разу даже не пытались уволить? — прищурил глаза Луи, хмуря брови, дабы выглядеть ещё более устрашающе.
Бармен, казалось, вообще не заметил старания шатена выглядеть грозно, ибо его лицо мгновенно просветлело, а во взгляде показалась гордость.
— Нет, я хороший работник.
— Был хорошим работником, а завтра уже и вовсе никаким не будешь. Почему же ты отказываешься помочь лучшему другу мистера Пейна?
Найл мгновенно побледнел, казалось, ещё немного, и он просто рухнет на пол марионеткой, у которой отрезали нити. Страх быть выброшенным на улицу с копейками в кармане сковал его легкие в металлические цепи, не давая возможности нормально дышать.
— Пожалуйста, не надо, — прохрипел он, — прошу Вас, у меня с деньгами сейчас проблемы, я один воспитываю племянника, мне нужна эта работа. Не говорите ничего мистеру Пейну, прошу Вас, я сделаю всё, что угодно.
Луи почувствовал укол стыда. Нет, он не животное, естественно, он любил детей и приблизительно понимал, как бармену сейчас тяжело приходилось. Но разве можно так легко отказываться от удовольствия узнать местонахождение кудрявого беглеца? Тогда он не был бы Луи Томлинсоном.
— Скажи мне, где он и, возможно, даже получишь прибавку к своей зарплате, — А почему бы и нет, Лиам не сможет ему отказать, — А нет — так...
— Комната отдыха, прямо перед VIP-зоной, первая дверь, — быстро побормотал бармен, стыдливо опустив глаза вниз. Боже, как же совесть сильно толкнула его невидимым локтем прямо в живот, обвиняя бедного парня во всех смертных грехах, учитывая и тот факт, что он так бесстыдно сдал своего коллегу, друга, в конце-концов, даже особо не сопротивляясь.
Луи, скорее всего, кинул бы блондину своё коронное «хороший мальчик», если бы так не спешил добраться до комнаты отдыха раньше, чем Гарри успеет и оттуда сбежать. Адреналин бурлил в крови с невероятной силой, азарт послужил тому веской причиной, что, впрочем, не казалось удивительным, это было частью его, частью взрывного и непредсказуемого Луи Томлинсона, того, к кому стоило лишь поднести зажженную спичку, и он вспыхивал ярким пламенем, который потушить было крайне проблемно, молодого человека, который построил свой золотой дворец на пепле и обломках старой сгоревшей хижины.
Молодой мужчина был богатым и до невозможности привлекательным, и он думал, что Стайлс не станет отталкивать его в этот раз. Ведь кто, черт возьми, на этой планете способен отказать ему, Луи Томлинсону?
Примечания:
Моё воображение разыгралось не на шутку, да, поэтому будет ещё одна глава, которая почти уже закончена.
Спасибо тем, кто читает ❤️