ID работы: 282517

Упавшая звезда

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. (Джем) "Я вызвалась добровольцем?!"

Настройки текста
Вечер. На ужин была какая то непонятная пища. Вроде бы что то мясное и с подливкой, но я не уверенна. Еда была не соленой, а мешочков с солью и перцем не было и подавно. Через несколько минут начнется обязательная для всех телепрограмма. Будут обсуждать и транслировать повтор Жатвы. Я хотела поскорее увидеть своих родных хотя бы по телевизору, если их конечно покажут. А пока я сижу в её.. то есть своей комнате. - Джейн, спускайся! – Сьюзен позвала меня вниз. Начинается, наверное. Только бы не пропустить седьмой дистрикт. - Иду! – громко прокричала я и спрыгнула с кровати. Накинула поверх смятых простыней шерстяное покрывало и захлопнула дверь выходя из комнаты. Чем ближе к лестнице тем громче становился говор дикторов на телеэкране. Я поспешила вниз. Иногда получалось перепрыгивать сразу через три ступеньки. Я всё никак не могла привыкнуть к новому росту. Пять футов семь дюймов (около одного метра семьдесят пять сантиметров) - в основном это длинные ноги, раньше я была шесть дюймов ниже(около одного метра пятидесяти пяти сантиметров), едва доставала до плеча отца. «Потрясающе! Просто потрясающе! В этом году так много добровольцев!» Я уже в гостиной. «Особенно Капитолий поразили дистрикты где число добровольцев всегда было низким» Сьюзен и Луис – родители Джейн Сатклиф – сидели на бархатном диване посреди гостиной, с боков диван «подпирали» два кресла, в одном из них, откинувшись на спинку сидел Джаред. Сердце на секунду замерло, а потом стало набирать бешенные обороты. «Да что это со мной?» Я присела на краешек кресла, краем глаза поглядывая на Джареда. Глаза закрыты, лицо ничего не выражает… В голове возникла мысль – Он прекрасен – но я быстро прогнала нахалку и дала кристально чистому разуму прогнать её розовую дымку и занять свое место. Я повернула голову к экрану. «А теперь давай те все же посмотрим видеозаписи с Жатвы!» - предложила женщина-капитолийская с синими губами и белыми волосами. Экран на секунду погас, а потом медленно, очень медленно на нем начал проявляться золотой герб Панема. Эмблема Дистрикта-1. Едва куратор называет имя юноши, в воздух сразу поднимается десятки рук. Выбирают в итоге парня с белыми как снег волосами и голубыми глазами, он кривит губы в улыбке. Его «напарницей» становится девушка с «ёжиком» такого же белого цвета как и у парня и такими же голубыми глазами. Они пожимают друг другу руки. Я не запоминаю их имена, но у меня возникает страшная догадка…. «Неужели…» «Келли и Кайл Одри!» - восклицает диктор. «Брат и сестра?» - переспрашивает другой. «Близнецы Одри!» «Да, эти игры будут воистину захватывающими!» Эмблема Дистрикта – 2. Я ничего не вижу, в голове у меня всё крутится и крутится, как заевшая пластинка фраза: «Близнецы Одри! Близнецы Одри!» Брат и сестра, они, они будут сражаться друг с другом за право выжить. Это так… так.. жестоко! Похоже кровные связи не помеха для трибутов-профи. Я «выныриваю» из своих мыслей когда на экране уже мелькают кадры из пятого. «Скоро Дистрикт – 7» - как манту или молитву повторяю я про себя. Дистрикт – 6. На сцену поднимается тощая девчушка лет тринадцати-четырнадцати. «Добровольцы?» - почти умоляет толпу мужчина-куратор. Тишина. Тишина давит на барабанные перепонки. Голова раскалывается. «Ребенок. Маленький ребенок! Вызовитесь же кто-нибудь!» - думаю я. Но в ответ тишина. Тодд Картон – парень с очень тонкими чертами лица и сверкающими глазами. «Он что больной?! Радуется что его выбрали! Псих!» Наконец-то на экране зажглась знакомая эмблема Дистрикта – 7. Дистрикта, где я выросла. Я не произвольно наклонила вперед. Камера обводит толпу. Я вижу! О Боже! Я действительно вижу своих родных! Толпа родственников оттеснила их к стенам бакалейного магазинчика Уолли! Я вижу золотистые волосы матери, рядом с ней стоит отец и держит её за руку. Диктор отпускате какую то шутку про нехватку воздуха в Дистрикте – 7, женщина-диктор хихикает. Я е не вижу тут ничего смешного. Людям нечем дышать. Старикам, маленьким детям.. Их согнали на одну площадь, где столько народу что не вдохнуть, а дикторам смешно. «Плюнуть бы им прямо в лицо!» - с досадой подумала я. Камеры и разных ракурсов показывают толпу детей. Я ищу вспышку золотого во втором ряду. Джейсон! Куратор начинает с юношей, всё как всегда. Она достает сложенную в четверо бумажку. «Это не Джейсон! Это не может быть Джейсон!» - Харли Блек форд! «Это не Джейсон!» - с облегчение думаю я и расслаблюсь, только теперь я осознала насколько была напряженна. Добровольцев как и предполагалось не было. Из третьего, может четвертого ряда сквозь толпу пробирался парень. Он был очень худым, я бы даже сказал болезненно худым. Конечно! Когда камера приблизила его лицо я узнала Харли. Это ведь тот парень, что работает в аптеке! «Не повезло ему..» Теперь девушки. Я уже окончательно расслабилась. Если Джейсона не выбрали мне больше не о чем беспокоится. - Бритни Доминик! - Ёжик… - тихо шепнула я. - Что? – переспросила Сьюзен, сидящая ко мне ближе всех. - Нет, ничего. – я снова повернула голову к экрану. - Хорошо, а то мне наверное послышалось… - Давайте досмотрим Жатву. – отрезал Джаред. Я была ему очень благодарна, меньше всего мне сейчас хотелось выслушивать Сьюзен. Хорошо что она умолкла. «Неужели никто не вызовется добровольцем? Ёжик ведь такая маленькая…» - Есть доброволец! – произнес до боли знакомый голос, а в воздух поднялась маленькая ручка. Девушку почти не было видно за другими, но она упорно пробивалась к сцене. Глаза Бритни засверкали от слез, она сошла со сцены и побежала к родителям. Облегчения эта сцена на меня не произвела. Внутри все болезненно сжалось. Девушка с золотыми волосами пробралась к сцене и теперь стояла рядом с куратором. - Как твое имя? «Очень отважный поступок со стороны юной леди» «Согласна, но ведь именно в единстве дух жителей Дистрикта – 7!» Девушка обыскивала глазами толпу. - Джей… - она запнулась – Джем. – а потом продолжила уже более чётко, без запинки – Джем Доусон. Этой девушкой была я. Мое лицо, мои руки, мое тело. В голове как звучало только одно слово. «Я… Я… Я…» Я резко выпустила воздух сквозь сжатые зубы, а потом в голову пришла новая, отчасти пугающая мысль. Правдивая мысль. Реальная. Но у меня в голове она звучала как вопрос: «Я вызвалась добровольцем?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.