ID работы: 282517

Упавшая звезда

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. (Джейн) Первое мучение, Центр Преображения или добро пожаловать в Капитолий.

Настройки текста
Капитолий. Вот она - столица Панема. Я спрыгиваю с подножки поезда и меня ослепляют вспышки фотокамер. Кто то хватает меня за руку выше локтя и тащит сквозь эту беснующуюся толпу капитолийцев. Смутно я понимаю, что это рука Тода. Жесткая и шероховатая на ощупь. "Разойтись! Всем разойтись!" - кричит он толпе. Я следую вперед, за его быстрыми шагами и спотыкаюсь. Конечно! Ведь ментор выше меня на добрые полтора фута! Не то что бы он громила.. Просто Джем слишком маленькая. В этой суматохе, визге капитолийских дамочек, ярких вспышек и всего прочего я понимаю, что не знаю где мой напарник. - Где Харли? - спрашиваю я, но не знаю дошел ли мой вопрос до ушей Тода. Здесь было очень громко. - Кто? - не понимает он. - Харли! Харли Блек форд! Парень из моего дистрикта! - Наверное его увела примадонна! - даже не видя его лица я понимаю, что он закатил глаза. Надеюсь примадонна сможет вывести его из этого хауса. Мне же остается только отчаянно закрывать глаза свободной рукой и оглядываться по сторонам в поисках Харли. Не то что бы я к нему уже привязалась. Нет, мы соперники и враги друг другу, но мне кажется каким то неправильным, то что я оставляю его на хрупкие плечики примадонны. Хотя... Он мальчик большой, сам может справится. Я почти бегу за своею рукой, что бы ментор её не вывихнул из сустава. Впереди машина. Чёрная, других особенностей я не могу заметить. Ментор заталкивает меня внутрь, залезает следом и захлопывает дверцу. Стало как то тихо. Наверное звукоизоляция. Я выдыхаю, а потом смеюсь. - Тут всегда так... бурно приветствуют трибутов? - У Тода глаза превратились в блюдца, он учащенно дышит, но всё таки выдавливает улыбку. - За все мои десять лет - так впервые. - Ты поберег бы здоровье, Тод. - я ухмыляюсь - Такой вид как будто сейчас коньки отбросишь. - Не раньше чем ты, лапушка. - он зло ухмыляется и отворачивается к окну. Я вздохнула и попыталась рассмотреть людей сквозь тонированное стекло. Вот он Капитолий. Сквозь тонировку его суть проявляется куда лучше чем при солнечном свете. Капитолий - место где умирают мечты и надежды. Я отвернулась и откинувшись на спинку сиденья, зажмурила глаза. *** Три часа спустя я лежу на хирургическом столе в так называемом «Центре преображения». Звучит то как! Три помощника стилиста кружатся вокруг меня в ярких одеждах. У всех у них разукрашены лица, у двоих из них волосы какого то дикого цвета – ярко-ярко зеленые у девушки и приторно розовые у парня. Не бывает таких цветов в природе! Разве, что у очень редких камней. Отец иногда рассказывал мне про изумруды – это такие великолепные камни зеленые-зеленые и блестящие. Как то раз папа даже приносил мне, когда я еще была ребенком, маленький камушек, почти что песчинку – это, как он говорил, и являлось изумрудом. Так что это, похоже, очевидно – жителей столицы просто напросто макают головой в чан с краской, что бы они хоть как то отличались друг от друга, а то все они – на одно лицо да еще к тому же с жутким выговором. Некоторые жители нашего дистрикта говорят на такой манер (Сьюзен, моя мачеха, кстати, относиться к их числу), но ни я, ни мой отец никогда их не понимали. - Кассиопея, передай пожалуйста тоник. – Джулиан, обладатель розовых завитков. - Медиан, передай пожалуйста тоник Джулиану. – Кассиопея, мисс Зеленые волосы. Медиан, точеная девушка с красными волосами, занимающаяся как раз моими ногтями, отложила пилочку и подала тоник зеленоголовой. Она отрицательно покачала головой и кивнула на Джулиана. У нее была большая лупа и пинцет, и она выслеживала остатки волос на ноге Джем. Боже правый, у нее действительно были волосатые ноги! Но когда их не осталось, я увидела на ногах шрамы, белые полумесяцы и чуть не расплакалась от счастья. Не смотря на то, что я в другом теле и живу чужой жизнью есть в ней все же кое что знакомое мне и родное. Когда я смотрю на шрамы, я вижу свою Академию, тренировочные залы, полные оружия, запах пота в раздевалке, мою спортивную сумку, набитую одеждой, а внизу, в свертке – украденная булава. - Эй, ау, - перед моими глазами щелкают наманикюренные пальцы, – Капитолий вызывает трибута. Очнись! Я моргаю и хмурюсь. - Все что могли, мы с тобой сделали. – вздыхает Джулиан – Надеюсь Женевьев передумает и разрешит нам поменять твою внешность. - Да, выглядишь ты невнушительно. – Кассиопея. - Зато проблем с платьем не будет. Все как по команде обернулись и устремили свой взор на вошедшую капитолийку. Она была высокой и стройной. У нее были два небрежных пучка на голове и закрученные ресницы. Платье было фиолетовым и угловатым, возможно оно было со специальными металлическими вставками – что бы юбка и лиф не теряли форму многоугольника. - Ты права, Женевьев. – заулыбалась зеленоглавка. - Я всегда права. – отрезала она и взмахнула рукой – А теперь, идите, я сама тут закончу. - До свидания, Женевьев. Зови как только понадомимся. – Джулиан. - Не понадобитесь. – вновь резко сказала стилист и закрыла за ними дверь. Она простояла ко мне спиной несколько секунд, потом резко вскинула голову и с улыбкой повернулась ко мне. - Пошли обсудим твой костюм на Церемонию Открытия. – и не дожидаясь меня, она вышла на застекленный балкон, больше похожий на еще одну пыточную. Я спрыгнула – хотя стол и не был высоким – со своего места и, схватив со стула махровый халат, проследовала за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.