ID работы: 282517

Упавшая звезда

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 (Джем) Джейсон.

Настройки текста
Все ещё тихо посмеиваясь, мы с Джейсоном подошли к нашему лагерю. Почти все уже встали и теперь собирались в дорогу. Все взваливали тяжелые рюкзаки себе на спину, сгибаясь под их тяжестью, а потом с кряхтением выпрямлялись. Мой рюкзак уже давно висел у меня на плече, и я поправляла лямки. - Все готовы? – раздался громкий и властный голос моего отца. Некоторые коротко кивнули в ответ, некоторые сказали «да». Отец быстро кивнул и махнул рукой в сторону. - Тогда пошли! – сказал он. Некоторые могли сказать, что он рявкнул, но нет, он именно сказал. Отец всегда так говорит с нами, когда мы в лесу. Голос у него громкий и чёткий. Речь его всегда лаконична и понятна. Я ещё не видела лучшего командира, чем он. В детстве отец был моим героем. Хотя почему был? Он и сейчас остается им. Сильным, умным, расчётливым и храбрым. Вот его точная характеристика. Отец весел встать за ним по парам, вместе со своим напарником. Мы с Джейсоном всегда стояли первыми после командира. Хотя я всегда мечтала быть последней. Отец, наверное, всё ещё считает меня маленькой девочкой, несмотря на мои шестнадцать. Я фыркнула. «Когда же я стану для тебя достаточно взрослой отец?» Раньше я думала, что после шестнадцати, а теперь даже и не знаю, что думать. После восемнадцати? После двадцати? Тридцати? Никогда – самый точный ответ. Джейсон вернулся с мешочком орехов и нашими топорами. Я взяла свою Мию и закрепила её на поясе. Тяжеловато, но так намного удобнее, чем нести его в руках. Джейсон тоже повесил топор за пояс и протянул мне орехи. Я отсыпала себе немного в руку и улыбнулась. Он просиял мне улыбкой в ответ. И мы – вся наша команда, состоящая их одиннадцати человек – двинулись в путь. Мы шли домой тем же путем что и сюда, и поэтому смотреть особо было нечего. Когда я ни на что не отвлекаюсь или смотрю, в голову лезут мысли о Жатве. «Завтра Жатва, завтра Жатва» - кричал тоненький голосок у меня в голове. В общем, то самый обычный день, как и любой другой день в году. Ничего особенного, если только не считать что завтра день Жатвы, и я уже целую неделю просыпаюсь от ночных кошмаров. "Меня выбрали!" - кричу я каждый раз, когда просыпаюсь от ужаса и страха. И завтра наступит день, которого я так боялась. Боже, дай мне сил пережить его. Ну а может быть мне поможет кое-кто другой. Я помню в мельчайших подробностях, как я пережила ночь перед своей первой Жатвой. «Я сидела в своей комнате, на кровати и плакала. Плакала без слез, потому что они уже давно закончились, и теперь я тихо всхлипывала, прижимая к себе своего любимого мишку. Я сидела одна, и некому было меня утешить. Мать и Отец ушли на похороны соседского мальчишки, придут поздно вечером. А я одна. Ну или почти одна. В соседней комнате живет недавно переехавший к нам мальчик. Мама сказала, что у него никого не осталось. Что он – сирота. И что мы должны подружиться. Он живет у нас уже неделю, а мы с ним ни разу не разговаривали. Вот тебе и дружба. Я вздохнула и прижала мишку покрепче, уткнулась носом ему в голову и опять всхлипнула. В дверь постучали, прерывисто и быстро. Я утерла указательным пальцем нос и хриплым голосом сказала: - Да? Дверь приоткрывалась на несколько сантиметров и в нее просунулась светловолосая голова. - Можно? – спросила голова. Я кивнула, и в дверь протиснулся весь Джейсон. Я спрыгнула с кровати, все ещё прижимая мишку к груди. Он улыбнулся мне простой и жизнерадостной улыбкой. Улыбкой Джейсона. Он почесал затылок: - Я Джейсон. – Сказал он. Я опять кивнула - Я знаю. – Пролепетала я. - А ты – Джем. – Сказал он неуверенно. - Угу. – Я опустила взгляд. Плакать больше не хотелось. Одно дело наедине с собой отдаться эмоциям и совсем другое плакать при незнакомом парне. Мы простояли в молчание минуту или две, а потом я все-таки посмотрела на него. - Ты что-то хотел? - Угу. - Ну и что же? – спросила я. - Завтра твоя первая Жатва. – Я кивнула – И я подумал, что тебе нужно развеять плохие мысли. У меня ведь тоже была первая Жатва. Тогда было страшно и я думаю, что ты тоже боишься. - Ничего подобного! – сказала я, шмыгнув носом. Он поднял руки перед собой ладонями вверх: - Хорошо – хорошо. Ты храбрая и ты ничего не боишься. – Сказал он с усмешкой в голосе. - Вот именно. – Подтвердила я - Раз ты ничего не боишься, то – он опустил руки – пошли на крышу? Я заморгала: - Куда? - На крышу. – Повторил он – Ты ведь не боишься. – сказал он улыбаясь. - Не боюсь! – я уперла руки в бока, мишка упал на пол. – Пошли! – и я подошла к нему и посмотрела снизу вверх в его глаза. Он улыбнулся и открыл передо мной дверь и жестом пригласил выйти: - Прошу. – Сказал он. Я задрала нос к верху и вышла. Наш дом был одноэтажным, но в нем имелся чердак и погреб, а так же окно на крышу. Джейсон следовал за мной попятам. Я по лестнице залезла на чердак, а оттуда на крышу. Я схватилась за черепицу и залезла на самый вверх. Села там держась за антенну, умирая от страха. Джейсон пристроился рядом. - Джем, да хватит жаться к этой антенне! – он улыбнулся – А то током может ударить. Я взвизгнула и отшатнулась от антенны. Джейсон расхохотался: - Я ведь шучу, Джем! - У тебя ужасные шутки, Джейсон! Совершенно не смешные! – сказала я. Он продолжал смеяться, я ударила его кулаком в плечо. Он замолчал и стал потирать плечо: - Эй, полегче, Джем! Я расплылась в улыбке: - Зато мне стало легче. – Он ухмыльнулся. А я перевела взгляд на небо. Яркое синее летнее небо. На небе светились звезды, но их было немного, и я могла буквально по пальцам их пересчитать. - Красиво. – Сказала я приглушенно. - Ага. – Кивнул Джейсон. Я опять посмотрела на небо. Одна звезда вспыхнула ярко, а потом начала падать. - Повезло. – Прошептал Джейсон и закрыл глаза. Я тихо сказала ему: - Что случилось, Джейсон? Он открыл глаза и показал на звезду: - Быстрее нужно загадать желание, пока звезда не упала! – и снова зажмурился. Я смотрела на звезду, на её полет с ночного неба и лихорадочно придумывала желание, которое хочу загадать. «Да! Вот оно!» Звезда уже почти скрылась за горизонтом, и я быстро закрыла глаза, что бы успеть. «Я хочу, я хочу, что бы так было каждую ночь перед Жатвой» Подумала я и улыбнулась. Потом раскрыла глаза – звезды уже не было. Мы с Джейсоном улыбались, как вдруг услышали скрип открывающейся двери и голоса родителей: - Джем! Джейсон! Мы вернулись! - Вот блин! – с чувством сказали мы с Джейсоном одновременно и засмеялись. С этого момента и началась наша дружба» Я вернулась из прошлого в настоящие с улыбкой на лице. Перед моими глазами возникли васильковые глаза Джейсона. Он улыбнулся: - Опять в облаках летаешь, Джем? – я положила руку на его макушку и взъерошила его светлые волосы. Он рассмеялся, и я смеялась вместе с ним. - Не меньше чем ты, Джейсон. – Сказала я. А потом посмотрела вперед. Там уже виднелись жалкие домишки нашего Седьмого Округа. «Мы дома, почти дома» - запело сердце, и подхватила душа. «Завтра Жатва и тебя, возможно, выберут» - проскрежетал страх и холодный рассудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.