ID работы: 282517

Упавшая звезда

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.(Джейн) Кевин

Настройки текста
Мы с Кассандрой молча шли по коридору на приличном друг от друга расстоянии. Она впереди, я следом. Коридор был тускло освещен лампами вмонтированными в стены. Вел он на прямую к залам тренировок. Ну или почти на прямую. Кассандра слегка притормозила у развилки, несколько раз качнула головой и прошла в пятый коридор слева. За ней пошла и я. Я молчала и Кассандра тоже. Я и не думала что инцидент в раздевалке будет началом нашей дружбы или хорошего общения. Не думала, потому что уже привыкла ни с кем не дружить, ни к кому не испытывать тёплых чувств. Полумрак скрыл краску прилившую к щекам. И я была даже очень рада этой тьме. Ну хорошо, на самом деле был один такой человек. Звали его Кевин. Да, тот самый Кевин – предмет обожания Натаниелы. Мне он просто нравился. И я не строила иллюзий о семье и жили долго и счастливо. В наши времена такого не бывает. С Кевином мы друзья, просто друзья. Можем пару раз перебросится обыкновенными фразами и все. Вот только один раз у нас случился откровенный разговор. Этот разговор случился год с небольшим назад. В тот день я поздно возвращалась домой из академии. Дул сильный по-настоящему холодный январский ветер. Он завывал, переходя в настоящую бурю, а в небе горели яркие полуночные звёзды, резко выделявшиеся белым на иссиня-черном фоне. Сегодня я опять потеряла счет времени и тренировалась до закрытия академии. И вот я стою на холоде и не решаюсь идти домой. Я ведь точно знаю что меня там ждет. Сьюзен опять будет читать мне нотации, воспитывать и упрекать. Отец как всегда будет читать газету и только иногда, когда Сьюзен заходит слишком далеко, может успокоить её и отпустить меня в свою комнату. Джаред будет защищать меня от своей матери и ему в итоге тоже попадет. Всё будет как всегда. Ничего не меняется, и после ссоры со Сьюзен я на следующий день приду ещё позже. Не потому что мне нравится приходить поздно, а просто ей назло. Я вздохнула и побрела домой, уже мысленно готовясь получить по первое число. Я сосредоточилась на своих ногах, на походке. Правой, левой. Правой, левой. Снег воздушными хлопьями сыпался с неба. Было так тихо и спокойно, хотя и жутко холодно. Я услышала хруст снега позади себя и резко обернулась. Передо мной стоял человек с вытянутыми руками. Я не шелохнулась и тогда он улыбнулся и опустил руки. - Знаешь, Джейн, а так нечестно. Как мне тебя напугать, если ты все время такая бдительная. – последняя фраза не была вопросом, а просто констатацией факта. Я выдохнула. - Ну и что тебе нужно Кевин? - Почему так грубо? – спросил он и сделал обиженный голос – Я ведь и обидеться могу. - Ну – ну. – сказала я с ноткой сарказма в голосе – А рыбы летают. – И повернулась что бы уже идти домой, потому что опять вспомнила про Сьюзен. - Торопишься, Джейн? – спросил он. - Да, тороплюсь. – бросила я через плечо и прибавила шагу. Достал он меня, что ему от меня нужно? Послышался хруст снега. На этот раз я не обернулась – я уже знала что это он. Похоже догоняет меня. Я остановилась, не поворачиваясь. - Очень торопишься? – задал после минутного молчания Кевин. - Вполне. – сказала я деловым тоном. Он вздохнул. Я не смогла удержаться и повернулась: - А что? - Да так. – сказал он рассеянным тоном – Давай я тебя провожу? - С чего бы? – ко мне снова вернулась моя подозрительность. - Просто так. - Ну ладно, - сказала я после молчаливого раздумья и махнула рукой – пошли. Почти всю дорогу мы шли молча. Я то и дело смотрела на него или точнее присматривала за ним. Хорошо, хорошо, это уже паранойя. Я знаю. Но в академии нас учили никогда не поворачиваться спиной к врагу. И меня очень нервировало то что он идет позади меня. За несколько домов до моего Кевин остановился. Я тоже остановилась и посмотрела на него. Он ответил мне взглядом на взгляд и показал на лавочку на удивление не засыпанную снегом. - Давай присядем? – и он пошел к лавочке. Не дожидаясь меня сел на нее. Я постояла в нерешительности несколько секунд, а потом села на лавку. Я запрокинула голову и посмотрела наверх. Прямо перед моим взоров раскинулось бескрайнее небо самого темно-синего цвета. На этом восхитительном небе были рассыпаны звёзды в хаотичном беспорядке, никакой последовательности или закономерности. «А так даже и красивее» - подумала я завороженная природной красотой зимней ночи. - Джейн, а ты думала когда нибудь что будет потом. В будущем? – спросил Кевин. Я посмотрела на него. Кевин всё так же сидел с запрокинутой головой. Я отвернулась от него и прокашлялась. - Не знаю. Но я не думаю что мне хочется это знать. – сказала я наконец. Краем глаза я увидела что Кевин смотрит на меня. - И тебе совсем неинтересно? Я покачала головой: - Если что то должно случится, то знание этого мне не поможет. А загадывать я ничего не хочу. - Знаешь, - сказал Кевин после очень долгой паузы – ведь если бы мы с тобой попали на арену вместе, я не смог бы тебя убить. – Я повернулась к нему и улыбнулась. - Я наверное тоже не смогла бы. Кевин улыбнулся мне в ответ и внезапно показал пальцем в небо. Я проследила за его взглядом. С неба падала звезда. - Быстрее. – я отвлеклась от звезды и посмотрела на Кевина. Недоумение похоже слишком явно читалась на моем лице, потому что он сказал. – Быстрее загадывай желание! Я перевела взгляд на звезду, которая уже почти соприкоснулась с землей. Зажмурилась и мысленно пожелала: «Пожалуйста, я не хочу попасть на арену вместе с Кевином. Даже если мне суждено попасть на арену пусть моим напарником будет кто угодно только не он!" Когда я открыла глаза звезды уже не было. Я не поворачиваясь спросила Кевина: - Как думаешь, желание исполнится? - Это зависит от того как сильно ты этого желаешь. – ответил он и встал с лавочки. Я встала вслед за ним. - Тогда надеюсь, что сбудется. – сказала я. На это он только улыбнулся и пошел в другую сторону, очевидно к своему дому. - Увидимся завтра, Джейн. - сказал он внезапно. Я вздрогнула. - Увидимся. - И я тоже пошла домой. Только сейчас я вспомнила про Сьюзен и ожидающую меня дома ссору. Голос Кассандры вывел меня из лабиринта воспоминаний. Я заморгала и посмотрела на нее наконец то осмысленным взглядом. - Кассандра, повтори пожалуйста. Она вздохнула и покачала головой: - Ты видно в облаках витаешь, Джейн. – и сказала отдельно выговаривая каждый слог – Удачных тренировок, Джейн. – она улыбнулась. - Спасибо, Кассандра. – Я не знала что ещё сказать в такой ситуации. А вот Кассандра нашла фразочку: - И пусть удача… - всегда будет на вашей стороне! – закончили мы вместе м рассмеялись. И Кассандра помахав мне рукой поспешила к секциям. Я глубоко вдохнула, смех как рукой сняло. Я неспешным шагом пошла в секцию копий. В голове крепко засел один вопрос. «Вот интересно, достаточно сильно ли я пожелала тогда, что бы это желание сбылось завтра?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.