ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Они напали в предрассветных сумерках, когда лагерь Инквизиции обволакивала сладкая дрёма. Атаковали разом, всей силой, что была: гладиаторы ломились вперёд, маги прикрывали с тыла и флангов, беспорядочно швыряя заклинаниями, на кого Корифей пошлёт. — Вы правда думаете, что это сработает? — неуверенно прошептал молодой венатори, поправляя открытый шлем. Сомнения его были оправданы, особенно, когда смотрел на связанных дозорных Инквизиции. — А почему бы и нет, — неохотно отозвался командир, оглядывая себя в начищенный нагрудник одного из своих подчинённых. Покрутившись на месте, отметил про себя удобство и простоту экипировки солдат противника, но вот для помпезности момента всё же это были так себе вещицы. — Потому что мы только что начали атаку на Инквизицию. — Это хитрый тактический ход, призванный дезориентировать противника, — командир венатори затих и прислушался, как за кустами на границе лагеря беспорядочно ругаются его люди напополам с инквизиторскими солдатами. — А почему мы не могли просто проникнуть в лагерь и украсть мабари? — недоверчиво спросил молодой венатори. — Потому что мы не рассчитаны на скрытое проникновение, — туманно ответил командир и чуть погодя добавил. — Мы должны побеждать количеством и напором. Такова наша судьба. — Но как же тактика?.. — тихо прошептал венатори, и, приуныв, поплёлся за своим командиром. Он всё ещё в мечтах был осторожным и скрытым бойцом, натянувшим на глаза капюшон и убивающим своих противников тихо и молниеносно. Он бы прятался с помощью невероятной магии маскировки, просто сев на скамейку или ворвавшись в кружок церковных служительниц, склонив покрытую голову перед Создателем. А ещё мог бы лазить по стенам Вал Руайо или даже угнать корабль и бороздить Нокен. Но вместо этого, ползя через кусты, молодой венатори то и дело прикрывал голову от свистящих стрел и огненных шаров. — "Вступай в венатори" — говорили они мне. "Ты получишь могущество" — говорили они мне, — ворчал молодой венатори, заглянув под полог очередной палатки и тут же нос к носу столкнулся с чем-то мокрым и холодным. Блестящие тёмные глаза смотрели будто сам Создатель снизошёл к смертным и показал свой лик, а ещё у него был тёплый и слишком слюнявый язык. И тявкал. А ещё хвост. Маленький и дрожащий. Перед ним было самое милое создание, которое он видел в своей жизни, которое захотелось вырвать из лап варваров и укрыть заботой и теплом. И молодой венатори понял чудовищную магию мабари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.