ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Жозефина сидела в огромном зале Скайхолда на красивом антиванском троне, инкрустированном рубинами размером с её кулачок. Взгляд её был проницательным и суровым, но в то же время излучающий справедливость. Жозефина судила, и суд её был самым гуманным в мире. И плевать, что сейчас она отправила на казнь всех Клинков Гессариана, вождя авваров и Сэрбиса. Потому что суд Жозефины не только гуманный, но и справедливый, а справедливый он в том, что её агентов должно быть больше, чем агентов Лелианы. Вот такая женская дружба. А ещё на Жозефину работал ящик с трупом. Самый настоящий ящик. Деревянный и большой. С трупом. Самым настоящим. Зато благородного происхождения, и, кажется, это была герцогиня. Зачем Жозефине ящик с трупом? Для устрашения и возвеличивания Инквизиции и просто так, маленькая антиванская прихоть, ведь у любой женщины должна быть загадка. А тут целый ящик. Гадай — не хочу. Ещё в Скайхолде проходили ярмарки. Большие и грандиозные, на них съезжались все торговцы по обеим сторонам Морозных гор. И были музыка и пляски. И все в замке наконец-то были красиво одеты. Это Вивьен подсказала. А также выбрала фасон, ткань и разработала модели. И первый показ мод имени Инквизиции тоже, кстати, она организовала. Особенно всем понравилась коллекция меховых трусов, которую продемонстрировали такие именитые мужские иконы, как Варрик и Каллен. Даже венатори, сидящие в Эмприз-дю-Лион, целую партию заказали, чем обеспечили казну Инквизиции для борьбы с венатори. И ездила Жозефина на красивой благородной лошадке, в доспехах, со шпагой, в окружении всех спутников для большего уважения к Инквизиции. И все, к кому она приезжала, становились друзьями Инквизиции, ибо Жозефина была настоящим дипломатом. Это и многое другое было совершено доблестным и несгибаемым Инквизитором Жозефиной Монтилье. А ещё Жозефина крепко спала в небольшой палаточке, закутавшись с носом в одеяло, потому что в соседней, фальшивя и не попадая в такт, храпел командир Инквизиции. И жутко болела голова. От виски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.