ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
В Скайхолде было всё спокойно. Ворота были закрыты, стража чутко глядела в даль, о Тревелиан не было ни слуху, ни духу. "Кажется, я переборщил с венатори", — подумал Каллен. "Инквизитор борется с проклятыми тевинтерцами", — восхищённо думали люди Каллена. "Что-то тут не так", — показалось Лелиане, прочитавшей донесение из замка. И только Жозефина не думала ни о чём, кроме лишней бутылочки виски. И не потому, что у неё болела голова или в очередной раз оставила командира без портков, а просто потому, что украденный мабари из королевской псарни Ферелдена был снова украден и точно не Инквизицией. И три советника знали, что злая Тревелиан не будет кричать и ругаться. Нет, совершенно нет. Она просто найдёт ещё одного дракона, уж их-то она встречает достаточно часто, и сожжёт всех к Старым богам, чтобы неповадно было. — Варрик, почему именно мабари? — неожиданно спросил Каллен. — Потому что они милые, — гном пожал плечами и почесал свою знаменитую волосатую грудь. — Но зачем он Тревелиан? — Каллен подъехал поближе и навис мрачной тенью. — У каждого героя должен быть свой мабари, — невозмутимо ответил Варрик. — А ты не мог в следующий раз посоветовать кого-то другого? — Кого? — Ну, — Каллен задумался. — Например, преданного и храброго рыцаря? — Не припомню, чтобы у Хоука был преданный рыцарь. Вот преданный эльф у него был, — Каллен смущённо кашлянул. — И у Героя Ферелдена тоже был. Хочешь предложить Инквизитору собственного эльфа? Каллен машинально перевёл взгляд на Сэру, вспомнил сверкающую лысину Соласа и крепко задумался. — Вообще-то у Героя Ферелдена был преданный рыцарь, — за Каллена вступилась Лелиана, оказавшаяся столь неожиданно рядом, что командир вновь чуть не схватился сначала за меч, потом за сердце. — Только храбростью он не блещет, — проворчал Каллен. — Ну, если так подумать, то и у Защитника был такой. Леди "медные бархатцы". Это не считая Младшего и, опять-таки, Эльфа. — Это... капитан стражи Авелин? — О, я ещё не рассказывал эту историю? Приготовься, это самая замечательная история, не такая замечательная, как победа Хоука над сумасшедшей Мередит, но ты и сам её видел, но... Лелиана задумчиво приложила указательный палец к губам, оглядывая из-под капюшона внимательными глазами спутников и проговорила: — У нас же есть рыцарь. — Кто? — расправив плечи, Каллен уже представил, что под личиной верного рыцаря сестра Соловей всё же решила выбрать его, но её тут же перебил размахивающий руками гном: — Нет-нет-нет. Это будет не самая лучшая идея. Только представь: Тревелиан и Искательница. Бр-р-р. Каллен возмущённо насупился. — Нет, гном, я думала о Блэкволле. Командир печально вздохнул и даже как-то приуныл. — Может, попробуем напомнить леди Тревелиан, что все герои сражались с врагами? — вклинилась в разговор Жозефина. — А это отличный план, — согласилась Лелиана, а в её голове уже зарождалась гениальная стратегия. И чем ближе был Скайхолд, тем великолепнее она казалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.