ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В ворота замка процессия въехала молча, без помпезности и с мрачными лицами советников. Каждый думал о том, как Инквизитор будет мстить. И каждый раз картинка становилась страшнее, кровавее и изощрённее, но никто не сомневался, что может быть хуже. Казалось, что назад пути нет, а впереди только ожидание и... — Может, мы закроем ворота? — предложила Лелиана, её план ещё не был готов, но она знала, что чуть-чуть и явит хитро сплетённую интригу по напоминанию Инквизитору о его делах. Почему интригу? Потому что Лелиана была Тайным Канцлером и делала всё через шпионов, с помощью шпионов и благодаря шпионам. А иначе Тайному Канцлеру никак. — Думаете, это её остановит? — Спросил Каллен, поглядывая на ворота. — А почему нет? — ответила сестра Соловей. — Инквизитор подумает, что закрыто и уйдёт воевать с Корифеем. Все молча воззрились на Тайного Канцлера. — Предлагаю уйти на сторону Зла, — вдруг сказал Каллен. — У них сейчас очень серьёзная кадровая текучка. — Вы хотите тайно проникнуть к Корифею, украсть мабари и вернуться назад? А Вы очень коварны, командир, — оценила затею леди Вивьен. — Нет, я просто очень хочу жить, — устало потёр щёку Каллен. Все печально вздохнули. И только равнодушное солнце игриво освещало белоснежные верхушки гор, а ветер слишком ласковым псом крутился между людей. Каждый чего-то ждал. — А чего это вы тут делаете? Все замерли. Каждый знал кому принадлежал этот голос, но каждый боялся повернуться. — А Вы? — первым был Каллен. И не потому, что он был джентльменом и решил принять удар на себя, а потому что две пары глаз других советников слишком красноречиво на это намекали. — А что я? — опешила Тревелиан. — Сижу, жду, правлю потихонечку. — И как? — Что "как"? — Правится как? — вмешалась Лелиана. — Нормально, — пожала плечами Тревелиан. — Мне нравится. — Это... здорово, — попыталась улыбнуться Жозефина. — И моему мабари тоже, — добавила Инквизитор. — Кому? — Мабари. — Какому? — выдавил Каллен. В голове каждого крутилась одна мысль и он, кажется, эту мысль тоже обдумывал. И была она о том, что Инквизитора слишком часто подвергали опасности и рассудок её-таки не выдержал. — Моему. — Мабари? — переспросила Жозефина. — Мабари, — кивнула Тревелиан. — Настоящий? — уточнила Лелиана. — Конечно, — настороженно подтвердила Инквизитор и пытливо прищурилась. — Это хорошо, — ответили хором советники. — Ну мы пойдём? — Идите, — кивнула Инквизитор. И советники пошли. Быстро, не оборачиваясь и чувствуя испытующий взгляд леди Тревелиан. — Вам не кажется, что это было легко? — шёпотом спросил Каллен. — Мне кажется, ты переборщил с венатори, Каллен, — в тон ответила сестра Соловей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.