ID работы: 2825190

У Инквизитора не было мабари

Джен
G
Завершён
190
автор
Acraloniana бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Тревелиан сидела на троне и крутила в пальцах небольшой мяч. В ногах у неё развалился маленький, но уже крепкий мабари и смотрел на стоящих советников. На лице каждого было недоверие. Иногда мелькало изумление, восхищение и какая-то неясная для Инквизитора гамма чувств. — Это что? — подал голос Каллен. — Мабари, — ответила Тревелиан. Мабари весело тявкнул и завилял обрубком хвоста. — Ах, мабари, — как-то нехорошо протянул командир и вцепился в ножны. — Ага, самый настоящий геройский мабари. — Почему геройский? — осторожно спросила Лелиана. В отличие от Каллена, мабари она любила, но опыт подсказывал ей, что этот мабари был послан врагами, дабы однажды убить Инквизитора и пошатнуть всю организацию. Поэтому мабари Лелиана не доверяла. — Потому что от героических мабари, — отмахнулась Тревелиан и развалилась поудобнее на троне, положив ногу на ногу. — Вот вы знали, что у Героя Ферелдена был мабари? Советники кивнули. — И у Защитника Киркволла тоже был мабари, — продолжила Инквизитор. Советники ещё раз кивнули. — И у Андрасте был мабари, знали? Советники мрачно посмотрели на Инквизитора, та пожала плечами и продолжила: — И вот я решила, что как истинный герой, спасающий Тедас и борющийся с таким злом, как Корифей и Архидемон, а это знаете, как сложно, это как Хоук и Серый Страж вместе, толь... — Ближе к сути, — раздражённо выпалил Каллен. — В общем, ко мне пришёл Хоук и подарил мабари, — равнодушно ответила Тревелиан. — И всё? Просто пришёл и просто подарил? — Лелиана пытливо посмотрела в сторону, где стоял Хоук. Точнее он бы там и стоял, но его уже не было. — Ещё сказал, что, если так хотелось собачку, у них с Серым Стражем были щеночки. Первым взвыл Каллен. Он вынул меч, повернулся и быстро умчался прочь. За ним последовали Жозефина и Лелиана, оставив озадаченную леди Тревелиан и её мабари. А над спокойным Скайхолдом ветер разносил заветные слова, что так грели душу трём советникам могучей Инквизиции: — Я убью тебя, Хоук!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.