ID работы: 2825801

Flame and Ice

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на полу, ощущал пронизывающий до костей холод, исходивший от врага. Этот холод одновременно охлаждал пылающее неистовым пламенем тело и максимально приближал момент последнего прощания мага с теплом собственной плоти. Парень чувствовал, что родной огонь уже почти не обволакивает его, сохранившись лишь жалким подобием пламени на ладонях. Боли юноша уже не замечал, пытался только побороть бессилие, но истощённость дала свои плоды, принуждая смириться с положением. Пол покрылся ледяной корочкой, оповещая о том, что оппонент подошёл ближе. Сейчас именно этот лёд не давал измученному погибающему телу забыть о том, что жизнь ещё не покинула его. Сознание с трудом сливалось с реальностью, ежеминутно наровя провалиться в пустоту. А девушка всё тянула, никак не решаясь нанести последний удар и прекратить мучения того, кто некогда звался её другом. "Неужели ей так нравится результат своих стараний? Что ж, разглядывай меня, смотри, что натворила! Наслаждайся победой, ведь ты уже давно ждала этого момента." Но молодая особа ничего не делала, продолжая изучать погибающее тело взглядом. Она вовсе не желала ему смерти... когда-то. Ей и сегодня это было не по душе, но маг просто не видела иных путей. Гармония давно была нарушена вместе с надеждой на её восстановление, однако Гилрой и Келиния слишком поздно это поняли. Или же просто боялись признаться себе в этом, питая наивные мечты о мирном разрешении всех вопросов. Парень медленно повернул голову в сторону своей убийцы, пытаясь сфокусировать на ней зрение. Он нуждался в её взгляде. Он жаждал увидеть настоящие эмоции в стального оттенка глазах девушки. Но всё вокруг расплывалось, лишая надежды осуществить последнюю волю мага. Оставив попытки борьбы, он прикрыл глаза и расслабился, ожидая мгновения, когда последняя капля жизни его оставит, но прикосновения холодных рук, родных и одновременно таких чужих, пробудили желание задержаться на этом свете ещё на какое-то время. - Гил... - тонкие длинные пальцы бледной руки коснулись гладкой щеки кареглазого брюнета. Лин попыталась вытереть струйку крови, потёкшую из уголка тонких синеющих губ, вместо этого лишь сильнее размазав кровь по симпатичному лицу побеждённого. Ему стоило больших усилий открыть глаза и сосредоточить взгляд на лице мага. Она сожалела о содеянном, но в то же время совершенно не желала возвращать всё былое назад. Крупная одинокая слеза, катившаяся по бледной щеке, выдавала её эмоции. Она дорожила им, ценила, любила, но выиграть мог лишь один. Они были разными и это отталкивало их ровно настолько, насколько могло сблизить друг с другом. Келиния закрывала свои эмоции, сдерживала их, открывая своё сердце лишь тем, кому полностью доверяла, обдумывала каждое своё решение в то время как Гилрой никогда не пытался даже незначительно сдержать свои чувства, всегда обнажал секреты своей души и не жалел об этом даже тогда, когда необдуманная фраза, сорвавшаяся с уст, причиняла боль другим. Они не могли существовать ни рядом, ни раздельно, а время шло и победитель должен был определиться. Ничтожное пламя на ладонях брюнета исчезло. - Гил, прости... Прости меня за всё... Склонившись к лицу юноши, Лин робко коснулась его губ своими, с горечью осознавая, что мертвец не может этого почувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.