ID работы: 2825872

Путешествия во времени? Как знакомо!

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как ни странно, но пробуждение Мастера не было таким уж и сладким. Для начала, он почувствовал пульсирующую боль в голове и во всём теле. Хотя, это и не удивительно - он ведь умирал. По крайней мере тогда, когда он в последний раз видел Доктора. Сейчас же Таймлорд ничего такого не чувствовал. Может быть, он бы и нормально к этому отнёсся, мол, это чудо, но он не мог чего-то чувствовать... чего-то важного. Барабаны. Они исчезли. Мастер попытался сесть, но тут же пожалел об этом, так как боль в голове только усилилась, от чего он тихо простонал и лёг обратно. На подушку. На мягкую, чёрт её дери, подушку. Тут уже блондин не выдержал и открыл глаза. К несчастью, его взору мало что открылось - лишь деревянная доска и много потолка. Как Мастер понял через пару минут, находится он в чьей-то комнате, и уж точно никак не в ТАРДИС Доктора. Почему? У него вряд ли можно увидеть комнату с такой кроватью. Хотя, кто знает?.. Так или иначе, Таймлорд решил особо не засиживаться в этом месте, из-за чего снова попробовал сесть, но уже медленнее и аккуратнее. Комната оказалась не такой уж большой, чему Мастер совсем не был удивлён, однако даже здесь был довольно старый телевизор, и был он включён. Наверняка хозяин квартиры часто смотрит его. И только Мастер подумал, кто же мог его сюда притащить, с кресла послышалось тихое бормотание. Различить практически что-нибудь было невозможно, из-за чего блондин тихо фыркнул и попытался слезть с кровати. И опять же пожалел об этом, так как боль буквально прострелила его правое сердце и он тут же упал, зажмурившись и тихо зашипев. К счастью, скоро всё пришло в норму и Мастер, на дрожащих ногах, всё же встал и чуть поёжился от слабого холода. Он стоял в одной футболке и чёрных джинсах, а его толстовка висела на стуле. По крайней мере, хозяин квартиры хоть как-то облегчил блондину жизнь, иначе последний бы точно сварился под одеялом да ещё и в кофте. Вздохнув, мужчина прищурился и через некоторое время различил какой-то проём, где, кажется, была ванная. И она сейчас была очень кстати, так как Таймлорду бы сейчас не помешало бы хотя бы взглянуть, всё ли с ним в порядке, ибо рукам он на данный момент не особо доверял. Но и это оказалось довольно сложно, и дошёл до пункта назначения Мастер лишь через две минуты. Однако это того стоило. Как оказалось, на лице Таймлорда было ни царапинки, чему он вовсе не был удивлён. И ему вовсе не нравилась эта щетина, из-за которой он был похож на бомжа. Скривившись, блондин быстро нарыл что-то вроде крема для бриться  Вновь вздохнув, он чуть поморщился и потряс сначала одной, а потом второй ногой, после чего уже гораздо быстрее прошагал на подобие кухни, так как он был голоден. Очень голоден. Блондин уже хотел было открыть дверцу старого холодильника, но с кресла чуть приподнялся хозяин квартиры. И оба уставились друг на друга, точные копии, буквально близнецы. Различие - цвет волос. - О, ты очнулся?.. - немного сонно спрашивает человек и поднимается с кровати. - Ты в порядке? Но Мастер ничего не ответил, а лишь недоверчиво посмотрел на своего "спасителя". Судя по всему, хозяин квартирки понял настрой Таймлорда и переминается с ноги на ногу, думая, что сказать. - Почему я здесь? - нарушает тишину Мастер и чуть отходит от холодильника. - Я нашёл тебя на улице, - отвечает мужчина и чуть склонен голову набок. - Почему ты был там, а не дома? Блондин вновь замолкает и всматривается в черты лиц и только сейчас замечает эту сильную схожесть. "Неужели все люди вновь стали мной?" - мысленно усмехается Мастер, но понимает, что это не так, ибо тогда бы он почувствовал это. И характер вовсе не тот. - Я не знаю, - наконец отвечает Мастер и, пока хозяин квартиры думает, что же ответить своему гостю, хватает со стола первую по руку попавшуюся сковородку, огревает ею свою копию по голове, хватает со стула толстовку и пулей выметается из квартиры.

***

К тому времени, как Таймлорд вышел из квартиры, на улице уже немного посветлело. Что ж, это хотя бы было лучше, чем ходить по городу и пользоваться единственным освещением - фонарями. Собственно говоря, он мог украсть у того мужчины мелкий фонарик, но времени на рассуждения "брать или не брать" не было. Мастер вздохнул. Теперь он был в полном одиночестве, так как обычно его сопровождали хотя бы барабаны или... Доктор. Блондин остановился и усмехнулся. Он готов был поспорить, что его старый лучший враг сейчас бьётся в истерике от очередной потери, но хотя... возможно, он уже регенерировал. Возможно, он уже нашёл себе очередную земную мартышку и взял её с собой, дабы показать, насколько он крутой, гениальный и великолепный. Что-то кольнуло в левом сердце Таймлорда. Нет, он не ревновал. Просто ему казалось несправедливым то, что его бывший академический друг буквально наплевал на него и улетел к звёздам, даже не позвав его с собой. Но, как ни крути, это же Доктор - ему свойственно это делать с Мастером, пускай и в последний раз он буквально умолял присоединиться к нему. Только сейчас блондин понял, что вся его голова забита одним - Доктором. Доктор, Доктор, Доктор. Это начинает бесить и становится похожим на барабаны. Но тут раздаётся внезапный крик: - Тайлер! Мастер тихо смеётся и игнорирует грубый голос, продолжая идти в неизвестном направлении. О, опять люди. Когда же они прекратит попадаться ему на пути? Возможно, никогда. Но и человек не сдаётся: - Да куда ты пошёл, мать твою?!  Тут уже Таймлорд понимает, что это низшее существо обращается к нему, в следствии чего всё же соизволил обернуться. Даже отсюда Мастер видит, что обладатель голоса, который является мужчиной с короткими блондинистыми волосами, усмехается. - А я-то думал, что тебе придётся покупать слуховой аппарат, - в ту же секунду хмурится человек, наблюдая за Мастером. Но тот остался стоять на месте. Однако ровно через десять секунд Таймлорд снова разворачивается и продолжает движение, хмыкнув себе под нос что-то вроде "Дебил". И это было бы чудесно, если бы "Дебил" решил бы остаться от бедного Мастера, но нет - он выскочил из машины и быстро направился к "Тайлеру". Тот закатил глаза и тихо фыркнул: - Чего тебе... - но не успевает он и высказать всё, что думает об этом человеке, как тут же получает удар в живот, в последствии чего скрючивается пополам и охает от боли. И вновь неожиданность - мужчина, который оказывается довольно выше Таймлорда, перекидывает его через плечо и тащит к машине. - Отпусти меня! - вскрикивает Мастер и пытается пнуть или ударить человека, но тут же оказывается выкинутым в багажник машины. А потом хлопок - и темнота. - Потом поговорим, - рычит мужчина и заводит машину. Мастеру же остаётся лишь ждать, когда его вновь впустят на свободу или - чёрт возьми, он и впрямь этого хочет - чтобы за ним прилетел Доктор и спас его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.