ID работы: 2825872

Путешествия во времени? Как знакомо!

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Приходит в сознание Сэм примерно через три часа после побега двойника. Как ни странно, но голова гудит чертовски и готова расколоться на две части, однако Тайлер всё же находит в себе силы встать. Выходит это не сразу, но зато он смог убедиться, что никто больше на него не собирается нападать. На всякий случай Сэм касается головы и тут же с тихим оханием отдёргивает её - примерно в районе макушки вскочила вполне большая шишка, так что мужчине приходится идти в ванную, чтобы хоть как-то прийти в себя. Стоп. Сколько сейчас времени?.. Но на этот вопрос Тайлер даже не собирается находить ответ, так как буквально пулей выметается из квартиры и бежит в сторону отдела. О, только бы ничего Джин не перепутал!

***

За то время, пока Мастер был в багажнике, он уже успел подумать о разных вещах - какой это может быть год, чьей копией он оказался, но самый главный - как он здесь оказался? Было много вариантов - Доктор что-нибудь сделал в последний момент, Ловушка Времени не сработала, Рассилон вырубил таймлорда и закинул назад во времени Земли... Иными словами, прийти к нормальному выводу пока никак не получалось. - Вылезай давай, - рявкает мужчина, когда резко открывал "темницу" Мастера, на что тот щурился и морщился. Но всё же вылезал. - И куда ты так вырядился? - Чего пристал? - тихо бурчит таймлорд, буравя человека взглядом. Как ни кстати, тот оказался чуть ли не на голову выше, так что Мастеру пришлось немного приподнять голову. - Я спрашиваю - Куда. Ты. Так. Вырядился? - кажется, здоровяк на пределе. Это заставляет Мастера усмехнуться. - И когда ты, чёрт возьми, успел так обрасти и покраситься?! - А может я не тот, кто тебе нужен? Или ты забыл, что у меня может быть... брат? - по сути дела, это был вполне логичный вопрос, однако человек не сдаётся. Он, не выдержав, хватает таймлорда за воротник и притягивает так близко к своему лицу, что Мастеру приходится встать на мыски.  - Я тогда балерина, - рычит низшее создание и отстраняет от себя Мастера, который тут же скалится. - Пошли уже, Эйнштейн. И бога ради, переоденься, - морщится мужчина и идёт в здание. Бедняге приходится лишь идти следом. Как бы странно это ни звучало, но таймлорд вовсе не чувствует дискомфорт, когда заходит в здание - наоборот, ему тут даже как-то... уютно. Мастер тихо вздыхает и прикрывает глаза, вслушиваясь в голоса людей и пытаясь найти хоть какой-нибудь отголосок барабанов. Но ничего нету. Восхитительно. Однако долго думать Мастеру не дали, так как тут же к нему побегает какой-то паренёк с широкой улыбкой. - Вижу, вы решили сменить имидж, Босс? Вам идёт. И ведь не знаешь, что сказать - огрызнуться и послать куда подальше, или поблагодарить. Поборов свою гордость, таймлорд всё же говорит: - Спасибо. Ты не мог бы дать мне мою одежду? А то кое-кто, видимо, этому не рад, - и кивает головой на своего "пленителя", который уже успел начать давать какие-то указы усатому мужчине. - Ну... я могу, - несколько смущённо отвечает парень. - Но вы же на прошлой неделе оставляли тут свою рубашку, не помните? - А... правда? - Мастер удивлённо хлопает глазами, будто бы впервые в жизни слышит об этом (что является правдой). Парень кивает. - Может, вам следует выпить кофе? А то вы какой-то...  Но парень не договаривает, так как усатый громко кричит "Крис!", и, лишь кивнув таймлорду, убегает. - Ну что ж, давайте искать одежду, - бормочет себе под нос блондин после пары минут раздумий и идёт исследовать здание.

***

Сколько бежал Сэм? Пять минут? Десять? Пятнадцать? Он не считал. Сколько осталось бежать? Метр? Двадцать? Больше? Этого Сэм тоже не считал. Он считал считанные секунды, так как был готов поклясться, что добра из того, что его двойник пропал, не выйдет. К счастью, Тайлер добегает до отдела довольно быстро и, ворвавшись внутрь, чуть ли не падает на пол, но успевает поставить руки на колени. - Сэм? - Филис вопросительно изгибает бровь. - Ты откуда? - Не поверишь - из дома, - выпаливает брюнет, тяжело дыша, и осматривается. Кажется, двойника тут не было. - Из дома? Но вы же с Джином вместе сюда приехали... - Когда?! - детектив вскидывает голову и в ужасе смотрит на женщину, которая удивлённо хлопает глазами. - Пару минут назад, Джин... - Отлично! Спасибо! - шумно выдохнув, Сэм тут же вбегает в лифт, даже не обращая внимания на возмущённые возгласы Филис. Но и это было ещё цветочками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.