ID работы: 2826153

Каблуком и пудрой.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погоня, погоня, погоня!

Настройки текста
      Карета неслась по дороге, периодически подлетая на кочках. Преследователи не отступали и были уже совсем недалеко.       - Что будем делать? - крикнул Людвиг, выглядывая из окошка.       - Скоро граница, - мрачно ответил Франциск.       Он тоже выглянул в окно, и тут перед его лицом просвистела пуля.       - Стреляют, гады! - донеслось спереди. - Кто-нибудь замените меня.       Парни некоторое время смотрели друг на друга, соображая чей это голос, пока до них не дошло, что кричал кучер. Франциск открыл дверь, чтобы закрыть себя от преследователей, вылез и крикнул:       - Что ты хочешь сделать?       - Просто помоги! - ответил тонкий голос кучера.       Франциск кивнул Людвигу и полез на крышу кареты, пыхтя и проклиная свои юбки. К нему направился кучер и они быстро поменялись местами: Бонфуа сел управлять лошадьми, а слуга залез на крышу и лег на ней, прячась от пуль. Он перегнулся к двери и крикнул Людвигу:       - Под сидением чемодан, там пистолет, достань!       Людвиг повиновался, и пока слуга устраивался с пистолетом на крыше, с удивлением рассматривал кучу разнообразного оружия в чемодане.       Гилберт и Артур неслись верхом за беглецами. Керкленд про себя проклинал этих женщин, а Байльшмидт пытался на ходу стрелять в карету.       - Впереди пограничная застава! - кричал Гилберт. - Нужно успеть поймать их до нее.       И в этот момент его воротник продырявила пуля.       - Черт! - Прусс резко натянул поводья и провернулся на месте, пока его сообщники проезжали мимо. Один за одним последовали выстрелы, которые разозлили его, и Гилберт с яростью зашпорил коня и понесся дальше.       Беглецы не собирались поддаваться. Франциск все сильнее погонял лошадей, кучер отстреливал пруссаков, очень удачно и метко, и даже Людвиг решил помочь, отстреливаясь из ружья, найденного там же, под сидением. Он наполовину вылез из окошка, рискуя попасть под пулю, но его это не пугало: единственными людьми, которые могли его убить были Артур и Гилберт, но первый не стрелял, а второй отстал.       Перестрелка длилась долго, но в конце концов у кучера закончились пули.       - Больше нет! - крикнул снизу Людвиг, продолжая отстреливаться, пытаясь теперь стрелять и за себя и за кучера.       - Нагоняют? - спросил Франциск. - Меняемся!       - Нет, - ответил слуга и попросил у немца ножи из чемодана.       Через полминуты он стоял на крыше в полный рост, не прячась от пуль противника, зажимая в руках, между пальцами ножи. Он взял один нож из правой руки в рот, а другие два кинул во врага, но лишь ранил одного преследователя. Тогда он кинул и тот, что был во рту, но в этот раз вообще ни в кого не попал. Некоторое время он стоял в ступоре, удивленный своим промашкам, потом кинул остальные ножи на крышу, расстегнул на себе рубаху, и зажмурив глаза выпятил грудь. Несколько пруссов радостно заулюлюкали и остановились от удивления. Людвиг не смог разглядеть, что творилось на крыше, как ни пытался.       - Застава! - донесся до них радостный визг Франциска.       Артур, не дожидаясь союзника, приказал военным остановиться. Пруссы резко развернулись и понеслись назад, мимо ошеломленного Гилберта, до которого не сразу дошло, в чем дело, и который еще некоторое время скакал за каретой, но потом все же повернулся и унесся проч.       - Меняемся! - крикнул кучер и полез на козлы.       Франциск прыгнул на крышу, схватился за открытую дверцу и резво влетел в экипаж, шурша юбками. Через некоторое время они были на границе. Кучер взялся объяснять военным, что за особы сидят в карете, а эти самые особы делали важный вид, всячески показывая, что обычные военные не имеют права даже смотреть на них.       Один из пограничников все же заглянул в карету, улыбнулся, увидев мадам Де Бомон, и слегка шокировался, взглянув на фрау Шмидт.       - Немка? - уточнил он у кучера, думая, что сидящая перед ним дама ни слова не понимает по-русски. - Ну и страшная.       Людвиг покраснел, но попытался держать себя в руках.       - Какие-то проблемы? - пискляво спросил он, имитируя акцент.       Пограничник, поняв свою ошибку, развернулся и пошел проч, не удостоив немку ответа. Через некоторое время кучер вернулся с разрешением отправляться дальше.       - Теперь началось самое сложное, - задумчиво проговорил Франциск.       Карета тихо продолжала свой путь до следующего населенного пункта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.