ID работы: 2826535

Последний герой

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
297
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 154 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 8, или Двое пашут, а один руками машет

Настройки текста
Стоя на небольшой улице, Аомине разглядывал непривычную для себя обстановку. Одно- и двухэтажные домики, среди которых встречались магазины, и пара заведений, похожих на уличные кафе. Остров, на который их привезли, по размерам был ненамного больше их собственного. Главное отличие состояло в том, что он был населён. И как раз сейчас его жители, как и немногочисленные туристы разглядывали прибывших, недоумевая, что тут могут делать странно одетые молодые люди с баскетбольным мячом и гитарой в руках. Гитару взяло с собой племя «Дятлов», которое делегировало на конкурс Нишиною, Бокуто и … ну, конечно же, Куроо. Дайки знал, что этот репейник не отцепится от него до окончания игры, поэтому совершенно не удивился, увидев на лодке этого наглого брюнета. Большую часть дороги до острова тот донимал своего визави, а Аомине лишь отмахивался от него, как от назойливой мухи, не поддаваясь на провокации. Куроо, видимо, смирившись, что его будут игнорировать, сел неподалёку и стал бренчать на гитаре. Прибыв на остров, ведущие развели участников в разные концы главной улицы и, предложив не тянуть резину, а начинать зарабатывать деньги, ушли в сторону зрителей, которых собралось уже немало. У Дайки сложилось впечатление, что всё население острова собралось поглазеть на неожиданное развлечение. Привыкший к вниманию и даже поклонению, сейчас Аомине почувствовал себя как-то странно. Держа мяч в руках, и переминаясь с ноги на ногу, он словно впал в ступор, Кисе стоящий рядом с ним, казалось, ощущал то же самое. Зато Такао чувствуя себя как рыба в воде, широко улыбнулся и что-то быстро залопотав на испанском, вызвал первую реакцию у толпы. -Ну чего встали, давайте уже, удивляйте народ! – прикрикнул на них брюнет, продолжая ослепительно улыбаться зрителям. Аомине неуверенно покрутил мяч в руках. Он сотни раз играл при гораздо большем количестве публики, но сейчас чувствовал себя немного неловко. Такао бросил в его сторону пронзительный взгляд и сощурился. Облизнув губу в стиле Хайзаки, разыгрывающий крикнул в толпу: - Внимание! Сейчас мы покажем вам шоу! Потом прозвучала еще пара фраз и кто-то с подачи Казунари неуверенно загудел с невероятным акцентом: - Аомине!.. Через каких-то пару минут собрался плотный круг, половина которого скандировала «Аомине!», а вторая – «Кисе!». Бывший игрок Шутоку разогревал толпу, умело крича им какие-то слова, значения которых Дайки не знал и не уверен, что вообще хотел бы знать. Ощущая поддержку от толпы, смуглокожий усмехнулся и кивнул Рёте: - Ну что, начнём? – он неожиданно рванул вперед, желая обойти стоящего в защитной стойке блондина. Но мяч наглейшим образом был выбит у него из рук, а оппонент весело крикнул: - Не зевай, Аомине-чи! И, красиво проведя мяч по краю, он закинул его прямо в мусорную корзинку, которая была предварительно очищена. Кем? Конечно же, предусмотрительным Такао, который сразу позаботился об отсутствии колец. Выудив мяч обратно, Рёта усмехнулся: - Ну что, проснулся? Синеволосый скопировал его ухмылку, кивая, мол, начинай. И Кисе начал. Они оба почувствовали себя как на тренировке: всё-таки выступали за один и тот же клуб, а соответственно много раз играли вместе. И сейчас, когда в ушах отдается хриплое дыхание соперника, пот течет по лицу, толпа, скандирует их имена, увлечённая необыкновенным зрелищем, а снующий вокруг Такао только и успевает, что принимать «добровольные пожертвования», они оба ощущали тот адреналин, который присутствовал, когда они играли друг с другом. Раз! И Кисе, воспользовавшись приёмом исчезающего дриблинга, обводит Дайки, забивая мяч в его «корзину». Два! Аомине с глухим смешком отводит руку с мячом назад и с силой кидает его, и, даже не смотря, попадает в цель. Три! Рёта, убежавший за мячом почти на десяток метров, с помощью приёма Мидоримы, прямо из середины толпы, с точностью кидает его в своеобразное кольцо. Мяч за мячом, забрасываемые в «корзину», финты, умопомрачительный дриблинг, заслоны – Дайки за эти несколько дней соскучившийся по баскетболу, по ощущению мяча – словно растворился в этих чувствах, получая необыкновенное удовольствие от этой игры один на один. Они были готовы ещё и ещё играть друг с другом, но кайф обломал Имаёши, который, собственно, и подошел к ним, маша руками, мол, закрывайте лавочку. Дайки остановился, прерывисто дыша, и вытер пот со лба. Да, это было восхитительно! Он расплылся в кривоватой улыбке и кинул взгляд на взмокшего Кисе, который широко улыбался. К ним подскочил Такао, демонстрирующий шляпу, которая была до верху набила мелочью и бумажками разного достоинства. Шоичи довольно хмыкнул и кивком пригласил их за собой. Как оказалось, их соперники тоже даром времени не теряли. Их подход к конкурсу был более разнообразным и творческим: там были и песни под гитару, и фокусы, и даже танцы. Как понял Дайки, волейболисты вовсю задействовали зрителей, те принимали участие во всех их затеях. Собранных денег у них тоже было немало, и на первый взгляд не представлялось возможным узнать, кто же победил. Поэтому ведущие привели их в небольшой номер, где, собственно, и состоялось подведение итогов. Возмущению баскетболистов не было предела! Они проиграли, не добрав каких-то пяти песо! Зато Куроо сверкал улыбкой, словно рекламировал зубную пасту, и успокаивающе похлопав по плечу разозлённого Аомине, проговорил: - Не переживай так, малыш Аомине, не печалься. Ну, подумаешь, мы оказались круче вас, это же не повод убивать нас взглядами. Ты не василиск всё же! Дайки мгновенно вскипел, и хотел было уже показать этому выскочке кто тут круче, но его остановил Тсукишима: - Вы ещё подеритесь тут! Может быть, бои без правил устроите? Зрители будут очень рады. - Действительно хватит уже! – взгляд Имаёши точно был похож на взгляд василиска. Куда уж там Дайки. - Конкурс закончен, итоги подведены. У вас есть полчаса на то, чтобы потратить деньги на необходимые для вас вещи. Дополнительный приз от нас «Дятлы» получат уже на своём острове, а вечером наведаются в гости к «Морским ежам». Как вы помните, по условиям конкурса, победитель может забрать в другом племени любой предмет или человека.

***

Члены племени не сильно расстроились их поражению, собственно говоря, это и поражением-то назвать нельзя. Тем более то, что они привезли очень много полезного, особенно еды, которой им так не хватало: рис, чай, сахар, хлеб, специи и … кофе. Дайки не мог отказаться от этого удовольствия, и потратил все оставшиеся после нужных приобретений средства на этот чудо-напиток. И хоть его было не много, удовольствие можно было растянуть. Единственное, что не давало покоя всем – это предстоящий визит соперников – что они заберут у них: человека или предмет. Ведь все прекрасно понимали, что человек, перешедший в другое племя, долго не протянет, его сольют на ближайшем совете. Но как мудро заметил Куроко, чего заранее паниковать, нужно просто дождаться вечера и всё прояснится само собой. Тем временем в лагере волейболистов. - Это будет некрасиво, если мы заберём у них человека. Представьте себя на его месте. Как бы вы себя чувствовали, придя в чужое племя? - Сугавара пытался достучаться до своих сокомандников. - Это их проблемы, не так ли? – Ойкава покачал головой, абсолютно уверенный в своей правоте. - Так, меня это уже достало! – Ушивака, стукнул рукой о дерево. – Мы уже полчаса спорим, а толку нет! Пусть решают, те, кто выиграл этот конкурс, это будет справедливо. Бокуто, Куроо, Нишиноя, вы хотите забрать у «Морских Ежей» человека или предмет? - Предмет. - Предмет. - Предмет. - Вопрос закрыт! – Ушиджима словно поставил точку в споре. – Какой предмет забрать, можно решить прямо на месте, в их лагере. - Я голосую за мяч! – залыбился Куроо. - Не заткнуться бы тебе, Тецуро уже, а? Тебе этот мяч просто покоя не даёт, вместе с его хозяином, – терпение спокойного и уравновешенного Акааши подходило к концу, а всё ещё было впереди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.