ID работы: 2826721

Восхищаясь красотой неба.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был холодный осенний вечер. Нормальные люди спешили попасть в теплый сухой дом, где их всегда ждут и поддерживают, но этот парень упорно стоял на крыше высотки, обливаясь штормовым дождем. Молния казалось вот-вот ударит в него, но этого чудом не происходило, капли дождя градом спускались на его черные, как смальта, волосы, спадали на бледное лицо, а дальше путешествовали по мокрой кофте и джинсах. В янтарных глазах блекло отчаянье и одиночество. Упираясь на железные бесчувственные прутья, он смотрел на горящие огоньки ночного города. Его голова была опустошена. Крыша этой высотки было для его единственным укромным местом в этом мире. Мало что интересовало его в этой жизни: книги, он всю жизнь читал их, спокойное море, бабочки, деревья, полные листвы, и небо. На небо он мог бы смотреть целую вечность, но жизнь человека слишком коротка. Он стоял там так долго, что смог бы забыть о быстротечности сурового времени, если бы не подошла девушка, которая была так похожа на него. Она молча поднималась по каменной темной лестнице, надеясь побыть в объятьях одиночества, но ее скромным желаниям помешал промокший до нитки высокий парень, смотрящий то в даль, то на свирепое небо. Мокрая, подошла к нему и опустилась на ледяные перила. Никто не хотел говорить, они лишь смотрели на темный, полный загадок, город. Один испытывал наслаждение, другая - ничего. Каждый из них ни о чем не мог думать, словно время умирало у них на глазах. Неожиданно девушка выпрямилась и повернулась к нему, отрезав лишь жестокую фразу: - Ударь меня. - Зачем? - тот повернул к ней свое мокрое лицо и посмотрел прямо в глаза. Один был зеленым, как его любимая летняя листва, а другой голубым. Голубым, словно мягкая вода и так обожаемое игривое небо, но они не излучали никаких эмоций, только глубокая, тянущая на дно, пустота - это бы увидел простой человек, но не он. Этого парня невозможно было так просто обмануть. В ее прекрасных глазах, за туманной пеленой, он видел скрытую, обкрученную цепями, еле пробивающеюся, боль. - Я хочу снова почувствовать хоть что-нибудь, - ее русые волосы, полностью промокшие, стали похожи на сосульки, белоснежная мокрая блузка больше не могла скрывать ее прекрасных достоинств, к ней так и хотелось прикоснуться. Обычный парень на его бы месте изнасиловал ее, но нашего героя не интересовали подобные вещи. Единственное, что он хотел, так это всегда видеть небо. Она закрыла глаза, а открыв их, с жалостью взглянула на него. Она больше не могла ничего сказать. Она ждала удара. -Хоть что-нибудь, да..., - он повторил ее слова и на миг задумался. - закрой глаза. - Хорошо, - она закрыла глаза, - я понимаю, что бить девуш.... Не успела она договорить, как он нежно впился в ее мокрые губы. Шокированная, девушка резко открыла глаза. Парень выпрямился и медленно пошел к выходу. Возле двери он произнес единственное, что было бы уместно в данной ситуации: - Надеюсь ты смогла почувствовать... Он ушел, а она, подняв голову, начала смотреть на грозное небо, продолжая стоять под ливнем прозрачных капель, которые падали на ее уже замершее лицо. - Да, - она впервые искренне улыбнулась за столь долгий срок бессмысленных скитаний...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.