ID работы: 2826721

Восхищаясь красотой неба.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После дождя всегда день сулит запах сырости, и он любит это. Точнее, этот парень обожает все прекрасное, созданное руками природы, только к его восхищению не относятся люди. Не то что бы он их ненавидел, скорее ему было все равно. Про подобных личностей говорят: „ты не с нашей планеты”. Такое говорили и ему. За свою жизнь он никого не любил, даже родителей. Никого, кроме неба. Ведь только оно всегда было рядом и искренне поддерживало с самого раннего детства. Семья всегда была занята, а друзья...разве они были настоящими? Книги - вот настоящие друзья его детства и, в итоге, взрослой жизни.

***

Мокрые деревья отпускают свою желтую одежду на произвол судьбы. Он смотрит в окно, наблюдая за загадочной осенней улицей, читает книгу по физиологии высшей нервной деятельности, одновременно попивая крепкий черный чай с кисловатой долькой лимона. Рядом лежит книга по психологии и 3 тоста с малиновым вареньем. Сегодня вечером он снова пойдет на крышу, в прочем как и всегда. Глубоко в душе он надеялся встретить эту девушку с печальным взглядом. Ведь в нем поселилось страстное желание помочь ей и показать свой мир. Когда вечер застелил темной пеленою город, он оделся в теплый вязанный свитер с V-образным вырезом, все те же синие джинсы, обул массивные черные лакированные ботинки с толстой шнуровкой, взял большой багровый блокнот, положил черную ручку в обширный карман и направился к картине. Часами он постоянно смотрел на нее не отрываясь ни на миг спросонья, перед сном и выходом на прогулку. Мальчик в бежевой шляпе и коротких, цветом молочного шоколада, шортах до коленок неподвижно стоял на вершине бугра, усыпанного молодой травой, смотря на лазурное небо. Вокруг виднелись вершины хвойных деревьев, а на небе ватные - облака. Этот мальчик - он сам. Именно в тот день он отдал свое сердце небу. Тогда в первый и последний раз он с родителями по-настоящему отдохнул. Этот день он не забудет никогда. Насмотревшись, парень закрыл металлические двери и направился к любимой высотке. Он шел вдоль манящих кондитерских, ярких цветочных магазинов, ресторанов и обычных домов. Под ногами шелестели листья, над головой свистел ветер, солнце медленно спадало на горизонт, а он все шел, не думая ни о чем.

***

Ее мир был слишком тяжелым. Ей казалось, что той самой веточки спасения ей никогда не найти. Каждый день она углублялась в пучину отчаянья, без надежды на малейшее спасение. Она жила только для себя. Сегодня девушка снова идет на ту самую крышу, в надежде на смерть. Но так же, как и он, она питала желание встретить его сегодняшним сырым вечером. Поговорить, вылить всю свою печаль на поверхность и освободиться. Освободиться и вырваться из этих мучительных адских цепей. Стать свободной, словно птица кружащая над землей. Она легка, а главное - свободна. Она видит весь мир, как на ладони, от нее невозможно ничего скрыть. Сейчас наша птица в клетке, без надежды на последний полет.

***

- Обреченный ходить - не способен летать, - произнес парень, когда девушка поднялась. - Я надеялась встретить тебя, - она стала рядом с ним, прямо как тем буйным вечером. - Зачем? - он посмотрел на небо с еще серыми от дождя тучками. - Я не знаю... - девушка замолчала. Она задумалась, действительно, зачем она пришла? Он незнакомец для нее, так зачем? Ради поцелуя? Нет. - Подними голову и взгляни. Видишь это манящее своей красотой небо? - она подняла голову. - Скажи, каким ты его видишь? - Серые тучи, это единственное что я вижу, - холодно ответила она. - По-этому ты и не летаешь, - парень перевел свой взгляд в загадочную даль. - сейчас у тебя нет тех прекрасных крыльев... - Я пришла, что бы обрести их. - Собираешься спрыгнуть? - Возможно, - до сих пор она так и не смогла решиться. - Это тебе не поможет, - твердо сказал парень. - Почему же? Так я смогу освободиться..., - она не успела договорить. - Ты будешь предана земле и больше не увидишь небо, - холодно произнес тот. На секунду девушка осознала, он действительно прав. Его слова глубоки, а поведение неформально. Именно этим он манил к себе. - Почему ты так помешан на этом небе? Ты всегда смотришь на него такими глазами, словно это самое дорогое сокровище мира, - он взглянул ей в глаза, а позже заговорил. - Твой глаз похож на летнее небо. Ты слышала легенду о девушке и ее брате, которые каждый день восхищались красотой неба? - парень снова обратил свой взор на уже синий небосвод, а потом на полный движения город. - Нет, - девушка продолжала смотреть на его черные взлохмаченные волосы, ожидая ответа. - Когда-то давно у подножья горы жила одна семья. Каждый день сестра поднималась на смертоносную вершину, но никто из людей не знал зачем. Родители всячески пытались огородить ее от этого, ведь взбираясь туда погибло слишком много людей. Девушка, не смотря на все упреки и запреты, настойчиво продолжала свое путешествие. Однажды, прохладным летним днем, девушка снова пошла туда, не подозревая, что за ней тяжко идет младший брат. Взобравшись на вершину, она подняла голову в небо, и в тот момент явился братец. Сестра не кричала на него, она была слишком очарована. „Сестрица, так вот зачем ты каждый день проходишь весь этот тяжелый путь”, - сказал младшенький. „Да. Это небо прекрасно, ты видишь?” Они молча стояли, вглядываясь в глубину небесной высоты. „Сестрица, а что там, наверху? ” - неожиданно спросил брат. „Видишь те пушистые облака? На них живут люди, которые когда-то покинули нашу землю” В течении 3 лет они каждый день восходили на вершину, дабы еще раз взглянуть на небо, но однажды девушка заболела и умерла. 12 летнему мальчику запретили взбираться на проклятую гору, он был опечален. Когда светило солнце он говорил: „ Это радуется моя сестричка, мама”. Когда шел дождь, он свято верил, что это плачет его сестра. Когда был сильный гром, он говорил: „Сестричка злится на меня, мама”. До самой старости он каждый день смотрел на прекрасное небо и верил, что там, на воздушных облаках, свесив ножки, наблюдает за ним его любимая старшая сестра. - Твоя сестра тоже погибла? - спросила девушка в голубом платье. - У меня никогда не было сестры, так же как и брата. Каждый видит в этой легенде свой смысл. Ты не видишь ничего. - Ты странный парень. Можно узнать твое имя? - спросила девушка. - Тебе не нужно этого знать, ведь ты собираешься упасть, а я взлететь. - Что же, меня зовут Лидия. Я искренне не понимаю почему ты тогда разговариваешь со мной. Разве я тебе не противна? - поинтересовалась белокурая девица, голос дрожал. - Неужели ты действительно веришь в то, что обреченный ходить не способен летать? - парень обернулся в ее сторону и на его лице было легкое удивление. Девушка подняла взор в немного фиолетовое небо. Тяжко и глубоко вздохнув, она сказала: - А разве возможно? Ты видишь этих птиц? Они свободны, они летают над землей и знают каждую человеческую тайну, они знают все. Мы отличаемся от них: у нас нет тех белоснежных крыльев, что словно чистый снег, фигурно кружляют над землей. Парень широко улыбнулся. Впервые для нее... - Да, мы не можем иметь пушистые крылья, но что на счет самолетов, парашютов и вертолетов? Люди же могут летать с их помощью, разве нет? - Д-да, но ты противоречишь сам себе... - Лидия задумалась. Он то прав, но ведь такой метод не натурален, искусственен... Девушка не могла до конца принять это. - Знаешь, ты понравилась мне. Я жду тебя завтра, здесь. Приходи, если не упадешь. Он снова ушел... Так же таинственно и гордо, как в первую встречу тем дождливым днем.

***

Лидия неподвижно стояла 10 минут... 20 минут... 40 минут... В голове крутились моменты прошлого и настоящего; слезы горя и прошедшего счастья. Сердце мучительно билось, голова болела под такой тяжестью воспоминаний. Она не знала что делать, как жить дальше. Буквально 3 часа назад ее уверенность была непоколебима, но явился Он. Этот парень, такой загадочный и такой добрый. Его нестандартная любовь, воздушные движения, ясный, такой теплый взгляд... А эта шикарная улыбка... Такое просто невозможно забыть. Именно из-за него сейчас эта девушка страдает. Именно из-за него ее сердце, голова и тело разделились, не находя такой желанный компромисс. - Решено: как ты и хотел, я не сделаю этого сегодня. Надеюсь хоть ты сможешь поднять меня в небеса, - с этими словами Лидия развернулась и ушла... Ушла к всепоглощающей темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.