ID работы: 2827220

Сёстры...: 2 года спустя.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Время найти союзников.

Настройки текста
      На следующее утро девушки решили проспать гораздо дольше обычного, но вот Асе этого не удалось. Под утро её вновь навестил тот голос, что говорил с ней во тьме, и показывались различные картинки. Ася не могла понять это её прошлое, настоящее или же будущее, многие из картинок были расплывчаты. Ася проснулась в холодном поту еле сдержав крик. Все из-за того, что она увидела смерть своей сестры от руки тех, кто за ними давно охотился. "Черт, а что, если это правда? Что, если Алису убили, а я даже и не подозревала об этом.... Но тогда почему я не почувствовала потерю связи с ней? Нет, это все ложь. Алису не могли убить сразу после меня. Ведь она.... Хотя я не могу быть уверена в том, что правда, а что нет. Ведь меня давно нет рядом с ней, и нашу связь я очень слабо ощущаю... Проклятье, надо поскорее возвращаться к ней, вот только вспомнить бы в какой город..." Думала про себя Ася, уже смотря в окно на кухне и попивая кофе с молоком. -Что-то не так? - спросил уже давно знакомый голос, который вырвал её из размышлений. Ася посмотрела в проем, и там уже стояла, облокотившись на косяк Сайра. -Эм...Нет, все в порядке. Просто не спится чего-то, вот решила попить кофе с молоком - ответила Ася, пытаясь мало-мальски улыбнуться. -Ну хорошо. Хм... А ты по ночам всегда ворочаешься? - спросила Сайра, попивая кружку чая. -Если честно, то я не знаю... Обычно я сплю крепко поэтому не замечаю этого. - ответила она уже приободрившись. - Слушай, а как тебе Марта? Как думаешь, мы можем ей доверять, как нашему союзнику? Что если она и вправду может нам помочь? -Ну... Я какое-то время размышляла над этой гипотезой... Я думаю, что если не попробуем, то не узнаем. - Сайра улыбнулась такой улыбкой, что Ася на миг засмущалась. -Кто не рискует, тот не живет? - Ася ехидно ухмыльнулась. -Да! - после ответа, обе девушки засмеялись, так что чуть не разлили содержимое своих кружек.       Спустя час обе девушки засобирались по своим делам, пообещав друг другу вернуться к вечеру. Ася же решила направиться в больницу, чтобы встретиться с Мартой. Уже через полчаса она оказалась в больнице, и особо не привлекая внимания, искала взглядом Марту, и найдя её, направилась к ней. -Привет, можем поговорить наедине? - Ася спросила, настолько тихо, чтобы её услышала только Марта.       Вместо ответа, она получила кивок в знак согласия, и последовала за Мартой. Зайдя куда-то в кладовую, начался разговор. -Так, что ты хотела? - спросила Марта, прислонившись к стене. -Ты говорила, что у тебя есть знакомая хакерша....как же её звать... Эрика вроде как? - Ася стояла прямо, лишь сняла с себя капюшон. -Да, верно. Что не терпится с ней повидаться? - Мартасмотрела таким взглядом, словно поймала Асю на том, что ей понравилась Эрика. -Нет, дело в том, что я хочу узнать кое-что, и для этого мне нужна помощь твоей знакомой. И тем более раз мы союзники, то мне надо знать с кем я работаю. - в голосе Аси было много серьезности. -Хорошо, на выходных могу устроить вам встречу, и мы наконец все вчетвером и познакомимся. - Марта улыбнулась - Только дайка свой номерок, чтобы я могла с тобой если что связаться.       Девушки обнялись и разошлись. У Аси до вечера оставалось еще часов шесть или семь, и она решила прогуляться по городу. Бредя где-то в переулках, она услышала мужской голос. Судя по всему, принадлежал он молодому парню. Она, тихо не спеша шла на звук, и тут учуяла довольно знакомый мерзкий запах охотников. "Снова эти дебилы надоедливые?" Подумала она. Подойдя к углу дома, она выглянула мельком и увидела того парня, которого когда-то увидела в том магазине. -Ну что попался гаденыш. Долго же мы за тобой гонялись. - главарь явно был недоволен. -М-может договоримся все-таки? - парень занервничал. -Ну уж нет гад, ты у меня сейчас...- он не успел договорить, как его перебили. -А может ты отвалишь от паренька? - Ася не удержалась и вмешалась. -Не встревай, поскуда ты мертвая! - главарь уже чуть ли не плевался от злобы. -Как ты козел меня назвал?! - Ася уже хотела ринуться в бой, но тут случилось иное. -Аргх....Ах ты ж сволочь!!! - главарь схватился за лицо.       "А паренёк то не промах, воспользовался случаем... Стоп, где он?!" Ася, подумав про себя заметила, что паренька нет. "Вот черт! Опять от них удирать? Ещё и глаз не вовремя заболел" она ринулась бежать, и охотники побежали за ней. "Так значит тот паренёк хамелеон. Видимо он не мог слиться со стенами и стать невидимым из-за них, иначе бы его сразу могли убить, не зная куда бить. Надо как-нибудь с ним поболтать" Ася бежала очень быстро, что уже и забыла об охотниках.       Придя к речке, она присела на лавочку любуясь закатом. Удирая от охотников, и много думая, она не заметила, как быстро стало вечереть. Смотря в разные стороны, она увидела того самого хамелеона. Пока тот не видел, она подкралась к нему и схватила за шею сзади. -Ну привет, хамелеоша. - сказала она так, словно хищник играется со своей добычей перед ужином. -К-кто ты?! Одна из охотников? - парень не мог пошевелиться, и явно боялся. -Ох....если бы... Я та, кто из-за тебя вечно попадается им на глаза и удирает от них. А теперь хамелеоша, ты мне расскажешь кто ты и чего они от тебя хотят - она ослабила хватку. -Я ничего тебе не скажу, ведь я не знаю кто ты! Сначала ты скажи кто такая, и чего тебе от меня надо! - парень был недоволен. -Ой, какие мы недовольные то сразу, куда б деться. Не волнуйся придет время и все узнаешь. Но прежде мне пора идти, но давай-ка в субботу встретимся на этом же месте в три часа дня. Не придешь, тогда мне придется применять другие методы, боюсь они тебе не понравятся, уж поверь мне. - сказав это, она его отпустила, и словно провалилась сквозь землю.       "Попробуй только не приди. Я тебя предупредила, хамелеоша. Не стоит играть с огнем" подумала она, придя уже домой. -Что-то ты опаздываешь, дорогая. - Сайра ехидно улыбнулась. -Ох извини, милая. Задержалась. - Ася решила подыграть, и даже поцеловала Сайру в щечку проходя на кухню.       Поужинав, девушки решили глянуть телек, но, к сожалению, по телеку ничего хорошего не шло, и девушки решили пойти спать. Но ночью Асю снова посетили кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.