ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

28. Испытание преданности.

Настройки текста
      После ухода командира в помещении повисла гробовая тишина, оба парня понятия не имели, что им сейчас делать и как быть, всё-таки бросать Джона одного в такой ситуации не выход, но и как помочь ему они не знали. Такой ступор продлился минут 10, пока вдруг Ковальски не сжал кулаки и не пошел к выходу, мысленно погрузившись в какие-то свои переживания. - Эй, куда собрался?- недовольно покосился на него Рико, изогнул бровь, но, получив в ответ лишь полное игнорирование со стороны гения, резко ухватил его за грудки, развернув лицом к себе.- Тебе чё, дважды повторить?!       Парень был весьма вспыльчив, поэтому такой реакции товарища на ситуацию подрывник просто не смог стерпеть. В его голове на пару секунд возникла мысль, что Алан просто хотел в этот момент сбежать, оставив всё, как оно есть и свалить это дело сугубо на Шкипера. Рико, конечно, и сам понимал, что план пойти просто за командиром никак не прокатит, так же как и атака врагов при помощи исключительно его грубой силы. Парень любил разрушения и даже очень, но именно в этот момент в его голове щелкнуло, что на кону не просто какие-то левые людишки, а этот маленький пацан. Да, он бесил Рико, да, ему никогда не нравились вкусы юного напарника, его мягкосердечность, чересчур приветливое отношение и постоянная милая улыбочка на лице, но всё-таки он для него не чужой. Поэтому его маниакальность слегка приутихла и сменилась сдержанной злобой к врагам, которые посмели использовать такой низкий прием. - Отпусти,- ученый видел в глазах коллеги злость, но всё-таки держался спокойно и холодно.- Мы ничего не сможем сделать. Это не наш бой. Шкипер сам нам сказал не вмешиваться. Ему самому стоит справиться со своим прошлым. - Не вмешиваться?! Предлагаешь тупо стоять и смотреть? Да лучше взорвать этих ублюдков к чертям!- Рико резко с силой толкнул Ковальски к стене, ударив того головой о бетонную поверхность, от чего у ученому показалось, что что-то хрустнуло. - Шкипер не отвернулся от такого придурка, как ты, когда нужна была помощь! Он приперся сюда только ради тебя! И это наш бой! Мы, мать его, команда! - Я уважаю нашего командира, но сам посуди, вероятность того, что мы хоть чем-то сможем ему помочь равна 0,00001%. С точки зрения банальной эрудиции и имеющихся фактов, могу точно заверить, что наши шансы противостоять им с большей вероятностью будут равны нулю.- Ковальски чуть дернулся, желая выбраться из цепкой хватки подрывника, но тот только сильнее вдавил его в стену, едва не врезав при этом. Поняв, что научными доводами, то такого индивидуума ему не достучаться, Алан тихо выдохнул.- Да, я трус, я жалок, я слабейший из команды, потому что у меня нет никакой физической силы. Да, я привык постоянно убегать от своих страхов и скидывать их на других. Даже сейчас я не хочу вмешиваться, потому что трус. Я сдаюсь...       После таких слов напарника Рико уже не выдержал и в порыве ярости, резко приложил ученого об стену, добавив еще удар с ноги под живот, от чего последний загнулся, осев на пол. Ковальски опустил голову и закрыл лицо руками, чтобы хоть как-то смягчить последующие удары, но, к его удивлению, их не последовало. Он на секунду опустил руки и поднял взгляд на проводника, столкнувшись с тем самым ужасным маниакальным взглядом убийцы. По телу гения моментально прошлись мурашки, что заставило его слегка отползти в сторону, ведь по своему опыту он знал, чего ожидать от Рико и только Джон мог держать этого психопата под контролем. - Я не буду марать руки о такое ничтожество. Много чести.- Рико оскалился, подкинув в руке динамит. Парень намеревался сам отправиться на помощь командиру, так как за это время стал считать его не только своим лидером, но в первую очередь другом.- Но Шкипер ценил такого ублюдка, как ты, не за силу, а за мозги и твои штучки с экспериментами. Запомни это, кретин.       После этого подрывник, гордо вскинув голову, покинул здание, оставив находящегося в полном шоке Алана сидеть на полу. Рико помнил то место, о котором на записи сказал противник и точно знал, что Шкиперу одному не справиться, ведь он сам учил их работе в команде, доверять друг другу, драться плечом к плечу, а тут неожиданно сам свалил, что одновременно злило подрывника команды и сильно волновало. По факту у бывшего преступника больше никого и не было, да и оставить это просто так было бы трусостью с его стороны.

***

Тем временем в лаборатории

      Блоухол вместе с Гансом сидели в креслах, наблюдая через микрокамеры, что происходит с агентами. Такого поворота событий они и добивались, просчитав действия каждого из них по одиночке и сейчас точно зная, кто на что способен. - Что ж, их командные узы похоже дали слабину. Каждый агент сейчас сам по себе, ахах! До чего же трогательный момент расставания. Но этого стоило ожидать.- Френсис с довольным оскалом наблюдал за камерами, после перевел взгляд на рядом сидящего союзника.- Ты был прав, мой пернатый друг, что Шкипер окажется настолько предсказуем. Но его команда разбита, а сам он непременно идет в нашу ловушку. - Скоро мы снова увидимся, Шкипси. И на этот раз твой драгоценный мальчик и подружка сдохнут прямо у тебя на глазах.- Ганс засмеялся, навалившись на кресло и с такой же удовлетворённой физиономией смотрел на большой экран, где транслировались записи с камер. - Это вам с рук не сойдет! Шкипер и остальные придут и наваляют вам!- подал голос Рядовой, хотя и в его речи явно присутствовало сильное волнение, от чего он несколько раз запинался в словах.       Мальчик вместе с Марлин находились в тюрьме, напоминающую чем-то аквариум, только довольно внушительных размеров. К нему присоединялись две громадные трубы, тянущиеся откуда-то сверху и механизм такой ловушки был понятен чуть ли не каждому. Ловушка была построена так, что там не было ни единого выхода, так же как и доступа к кислороду, поэтому по мимо опаски о том, что ловушка может активироваться, был большой шанс, что они могут умереть от нехватки кислорода, которого от силы бы хватило на двоих часов на пять, а поскольку их похитили не так рано и сразу поместили в "аквариум", то сейчас времени было еще меньше и счёт пошел на последние часы, а после умерли бы от асфиксии. - Не знаю какие у вас счеты с Джоном, но он и его команда сильнее, чем вы думаете!- крикнула Марлин, одновременно злясь и находясь в ужасе от ситуации, в которой они оказались. "Шкипер, почему же ты так не хочешь рассказать своим ребятам правду..?" - Решили потешить себя пустыми надеждами?- язвительно произнес Ганс, поправив свой любимый шарфик.- Похоже Шкипси вам многого не рассказал о своей жизни, раз вы так в нем уверены. На вашем месте я бы и не рассчитывал на спасение.

***

Из мыслей Джона

      Парень гнал на высокой скорости, думая только о том, чтобы успеть, ведь второй раз он не мог потерять сына, которого обрел совсем недавно, ещё и подругу, сделавшую для вояки много добрых дел. Поэтому Смит во чтобы то не стало намеревался спасти их, пусть и ценой жизни, но главное, чтобы жили они. Командир не хотел впутывать в это дело своих подчиненных, считая, что втягивать их в ошибки своего прошлого он не станет, да и без них сможет справиться. Для себя Шкипер мысленно отметил, что никто из команды никогда не был честен до конца и у каждого был свой скелет в шкафу, который они прятали от других, и это казалось Джону правильно, ведь не нужно лезть туда, куда не просят, тем более, когда дело касается чего-то сильно личного и болезненного сугубо для тебя. Посвящать в свою жизнь солдат он и не собирался, упрямо не желал, чтобы практически посторонние для него люди узнали о его прошлом.       На секунду Шкипер задумался, невольно вспомнив о Манфреди и Джонсоне, о том, что произошло в Дании, пытках, смерти близких ему людей и трусливом побеге в джунгли Мексики. "А был я честен до конца с ними?"- эта мысль проскользнула в голове командира, ведь и когда у него был прошлый отряд, то парень мог и не все рассказывать друзьям, например, когда он болел или его что-то сильно тревожило. Все переживания секретный агент привык таить в себе и нести бремя в одиночку, считая, что так будет легче для окружающих. Но его ложь и недосказанности сыграли с ним тогда злую шутку, после которой он лишился всего, увы, даже сейчас не усвоив этот урок и снова оттолкнув свою команду.       Спустя какие-то полчаса Шкипер оказался у той самой лаборатории, вокруг которой была кучка охранников Блоухола. Припарковав свою машину неподалеку, и не практически не раздумывая, Джон уверенным шагом направился внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.