ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

27. Игра началась!

Настройки текста
      На план у команды было не так много времени, поэтому, конечно же, он имел свои изъяны и недочеты, но всё-таки Шкипер был твердо намерен помочь своему подчиненному избавиться от прошлых страхов. Их отряд подъехал к старому складу, прямо возле пристани уже ближе к вечеру, когда солнце село за горизонт. Было очевидно, что на том заводе уже давно никого не было, на что явно намекал внешний вид здания и вся обстановка вокруг него: буквально отовсюду сыпалась штукатурка, валялся мусор, в виде каких-то коробок, куча пыли. Командир нахмурился, едва приблизившись, снова чувствуя какой-то подвох, терзавший вояку изнутри. - Ковальски, вы уверены, что это здесь?- Джон ещё раз спросил у подчиненного о координатах Блоухола, на что учёный просто молча кивнул. По лицу парня было видно, что ему страшно. Страх, переходящий чуть ли не в ужас отчетливо читался в его глазах, но с другой стороны была и уверенность, что его новые союзники придут ему на помощь, чтобы не случилось. - Принцесса боится?- язвительно подколол Алана Рико, бросив на того взгляд. Такие шутки для всей команды стали уже нормой. - Ты кого принцессой назвал?!- возмутился Ковальски, тихо бурча себе под нос, хотя и после слов напарника стал более уверенным. - Ты ж чуть не плачешь. Я не собираюсь быть рыцарем для принцессы-плаксы. Не распускай нюни.       После короткого обмена "любезностями" и парочки язвительных комментариев, вперемешку с научными доводами Алана о том, что у каждого свои страхи и это нормально для любых живых организмов, они продвинулись дальше, решив спуститься через крышу, как планировали.       Забраться на крышу оказалось довольно легко и, причём, коммандос сделали это без лишнего шума. С крыши им открылась вся территория пристани, но было как-то слишком тихо, подозрительно тихо. Хотя сомневаться в такой момент было никак нельзя, особенно с учетом того, что на твоих плечах лежит ответственность за отряд. Протянув вниз веревку, парни медленно спустились в темное помещение склада, где была кромешная тьма и лишь легкие отблески Луны проглядывали сквозь дыры в стенах. Шкипер невольно вспомнил Данию, но в этот раз вояка был готов к тому, что их могут атаковать. Полностью погрузившись во тьму, отряд тихо двинулся вперёд, прислушиваясь к звукам, но после все трое поняли, что никого поблизости нет. Рико тут же вытащил фонарик, осветив помещение. То что команда увидели, повергло их в шок.. А именно: на складе не было, ровным счетом, ничего! Ни единого следа врага, да и других людей в целом. Всё так же было заставлено коробками, на стенах красовались граффити, которые еще давно рисовала местная шпана, под ногами валялась куча всякого хлама и деталей. - Мы ошиблись?- Алан тоже включил фонарик, пройдя дальше, часто спотыкаясь о куски арматуры и коробки. Ученый был еще сильнее обеспокоен, так как это перечеркивало все их планы и тогда непонятно кто и зачем выманил их сюда.- Нет... Не может этого быть. Я точно был уверен в своих расчетах и информатор никогда не подводил. - Информатор, Ковальски?- до Джона только дошло, что за все это время они не удосужились проверить подлинность предоставленной информации, больше оперившись на план ученого, который и сам был уверен в её точности. - Да, Шкипер. У меня был свой человек, который всегда предоставлял мне точную информацию о Блоухоле, когда я скрывался от него, стараясь не попадаться на глаза... Мои расчеты были верные! Он должен был быть тут!- после парня, как сорвало. Он стал пытаться найти хоть какую-то подсказку или следы, не в силах поверить в то, что так подвел команду и, возможно, сейчас они попали в чью-то хитрую ловушку. - Эй, Шкипер!- крикнул Рико с другого конца склада, так как тоже уходил осмотреться.       Джон и Алан тут же подошли к нему, найдя спрятанный под старым полотном телевизор, который судя по всему работал и из проигрывателя торчал диск с какой-то записью. Парни переглянулись между собой, вставив диск обратно в дисковод, после чего на всякий случай сделали шаг назад, приняв оборонительную стойку. На экране вдруг высветился мужчина с лысиной на голове и протезом на правом глазу, величественно восседающий в дорогом кресле на фоне какой-то лаборатории. Длинные серебристые волосы были заплетены в пучок сзади, яркий голубой глаз был направлен прямиком в объектив камеры. Поправив свой длинный белый халат, он сложил пальцы в замок, криво ухмыльнувшись. - Браво! Браво! Вы попались на мой крючок, элитный отряд. Вот уж не думал я, что вы настолько глупы, что не заметили никакого подвоха, особенно ты, Алан. Я уверен, что ты сейчас стоишь с этой двоицей. Неужели жажда избавиться от меня заставила преступить тебя через свою гордость и примкнуть к этим жалким агентам? Ахахах, я был о тебе лучшего мнения, коллега. Но ты выполнил свое задание, приведя своего командира с напарником сюда, думая, что сможешь убить меня, прячась за их спинами,- Блоухол снова рассмеялся.- Самое интересное я приберёг для вас напоследок. Как вы думаете, зачем я привел вас на пустой склад, где нет абсолютно никакого? В жизни не догадаетесь, глупые пенгуин. Хотя, дам слово своему новому партнеру, который рассказал мне весьма интересную историю о вас. - Привет, Шкипси. Давненько не виделись.- резко камера переключилась на Ганса, который с наглой улыбочкой помахал, тихо посмеиваясь.- Ты же не думал, что сможешь забыть меня? Вот и я не забыл. Я внимательно следил за тобой, Шкписи, с самого твоего приезда в Нью-Йорк и я даже не представлял, что я тут увижу! Видать семейка у тебя очень живучая, но в этот раз я доведу дело до конца. Наш план был прост, обмануть этого недогения, чтобы вы уехали в назначенную точку, оставив этого сопляка с "нянькой". Ты не изменился. Ты ведь не хотел впутывать своего милого и дорогого сыночка в переделку? Как жаль, люди одноглазого уже выехали за ними, поэтому если хочешь его снова увидеть, то встретимся в лаборатории вашего ученого завтра в полночь. Приходи один, и если попытаешься играть не по нашим правилам, то малец и твоя девка умрут от моих рук, как было в Мурманске 8 лет назад. Выбор за тобой: жить ему или умереть.       После этих слов снова раздался смех Ганса и запись прервалась. Коммандос были шокированы, что их провели вокруг пальца. Шкипер сжал кулаки, резко с ноги разбил телевизор, сдержанно рыкнув. Ковальски виновато опустил голову, понимая, что из-за его невнимательности, казалось бы в очевидной вещи, он подвел не только команду, но и Алекса с Марлин. - Шкипер, что будем делать?- нахмуренно спросил Рико, после достал динамит.- Взорвем гадов? - Нет, амигос, я пойду один. Вы сидите и не вмешивайтесь!- Джон сам был серьезен и холоднее, чем обычно. - Но, сэр... Мы можем помочь...- осторожно вмешался Алан, уже приготовившись к тому, что его побьют за оплошность, но отчетливо понимал, что за дело. - Я сказал "нет", Ковальски! Ошибки моей команды - мои ошибки. Мне их и исправлять.- Джон прошел мимо парней, направившись к выходу, собираясь в одиночку расправиться и с Блоухолом и со старым врагом, отделавшись наконец от прошлого и не дать им причинить вред Марлин и Алексу. Рико и Алану оставалось лишь молча наблюдать за командиром, который оставил их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.