ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Вечные узники страха.

Настройки текста
      Темное сырое помещение в подвале, куда совсем не проникают лучи солнца. Пол до колен затоплен. Сырые мрачные обветшалые стены наводят еще больший страх на обитателей этой комнаты, то есть на Шкипера. На его руках остались следы от наручников, которые недавно сняли. Все тело дрожит в судорогах, то ли от сильной боли после устроенной драки в посольстве, то ли от ужаса, который коммандос теперь придется пережить. Всю их команду рассадили по разным камерам, одна хуже другой. Джон сидел на самой верхней кровати под потолком, разглядывая свои руки, которые до сих пор тряслись, и ничто не в силах унять эту дрожь. По всему телу была куча синяков и ссадин, оставшиеся после боя. Из губы по-прежнему сочилась кровь. И как они могли проиграть? В голове тут же вспыхнули события, произошедшие с утра.

Flashback

      Шкипер кинулся помогать команде, хоть и понимал, что шансы на победу приближены к нулю. Три парня, три друга, прошедших через многие испытания вместе, стояли спиной друг к другу, приготовившись к атаке. Враг медлил. Вероятно, правительственные крысы ждали первого хода. Шкипер решил воспользоваться этим шансом. Крикнув что-то вроде: "Мы справимся!", командос ринулись в атаку. Пока Манфреди и Джонсон выполняли работу вышибал - толкали зазевавшихся крыс, Шкипер настиг главного, на тот момент, злодея - Ганса. Встретившись взглядом, бывшие товарищи просто замерли. Ганс движением руки попросил расступиться, освободив место для дуэли. Именно для дуэли, ведь по другому это не назвать. Шкипер пытался оценить новоприобретённые способности черноволосого, а тот в свою очередь, разминался. Закончив упражнения, он улыбнулся: - Ну что, Шкипси, посмотрим на сколько развились за то время, что не виделись. - Ага. Надеюсь ты помнишь, что я всегда выигрывал у тебя. Слова Джона заставили Паффина вспомнить школьные годы. То, как им когда-то было весело вместе, как они дурачились днями на пролёт, как пытались ухаживать за девчонками, как его выгнали... Злость, казалось, наполнила каждую отдельную частичку тела. Давление резко поднялось, а взгляд затуманился. Шкипер напрягся - он видел его таким лишь раз - когда они из лучших друзей превратились в злейших врагов. Если бы Шкипер был обычным человеком, то наверняка бы уже замер от страха, но он не может позволить себе этого. Он не может позволить себе проиграть. Командир прекрасно понимает, что если допустит ошибку, даже самую малую, может поплатиться жизнью и подчинёнными. Всё это давило на Джона, не давая сосредоточится. Время, казалось, замедлилось. Краем глаза брюнет наблюдал за дракой Манфреди и Джонсона. Они сражались в полную силу - всё же враг сильно превосходил отряд численностью. Но парни держались, не пропуская удары, то и дело контратакуя врага.       Ганс ринулся вперёд. Быстро настигнув цель, он попытался ударить противника в солнечное сплетение, но Шкипер, заблокировав удар, начал бить по той же цели, но так же настиг лишь блока. Поняв, что не смогут нанести ни малейшего урона друг другу, парни отпрыгнули на небольшое расстояние. Но Ганс так просто сдаваться не собирался и, снова настигнув врага, попытался ударить в челюсть. Шкипер заметил, что Ганс изменился. Причём довольно сильно. Вновь заблокировав удар, Шкипер схватил кулак неприятеля, нанося правой рукой удар в живот. Этот удар был быстрым и Ганс его пропустил. Закашлявшись, Ганс отступил, ослабив защиту, но Шкипер не мог этим воспользоваться. Просто совесть не позволяла. Он прекрасно понимал, что если он ослабит защиту, Ганс немедленно этим воспользуется. Но сейчас это не важно. Шапки на противнике уже не было - потерял. Ганс, оправившись, снова контратаковал, пытаясь сбить противника с ног. Но и это ему не удалось. Шкипер, играючи, обошёл все атаки Ганса, но ударить не смог, натыкаясь на блоки. Они вновь отошли друг от друга, продумывая новые атаки, и пытаясь отдышаться. Ганс разозлился ещё больше. Теперь он действительно намеревался убить Шкипера. Вновь ринувшись в атаку первым, Ганс попытался с ноги ударить в челюсть, но Шкипер схватил ногу и поднял её к верху, из-за чего Ганс упал. Лёжа на земле, он прекрасно осознавал, что проиграл. Но что-то не позволяло ему принять поражение.       Когда враг оказался на земле, Шкипер немедленно решил узнать, как справляется его команда Но, увидев, что ребят разделили и теперь Манфреди бьют, а Джонсон пытается прорваться ему на помощь, немного растерялся. Чем, собственно, и воспользовался враг. Ганс, лёжа на земле, умудрился достать один из бутербродов. Кинув его в глаза Шкиперу, он тут же ударил его в живот. Шкипер загнулся от боли. А затем ударил врага по коленной чашечке, тем самым роняя его на пол. Шкипер всё это время пытался отскрести майонез и горчицу, которые попали ему в глаза. Упав на землю и, то и дело получая удары ногами, Шкиперу всё же удалось убрать майонез из глаз, но встать теперь сил не было. Он не сдавался до тех пор, пока не потерял сознание.       А Ганс веселился. Он победил. Теперь Шкипер в его власти. Он может отомстить за всё. Потеряв самообладание, Ганс бил проигравшего. Мангус, наблюдая за Паффином, приказал подчинённым увести взбесившегося от побеждённых.

***

      Шкипер продолжал сидеть на кровати. "Почему я вообще поперся в эту Данию? Я ведь подозревал, что эта ловушка и все равно приехал, еще и друзей во все это втянул... Сейчас я даже не знаю, где они. Что с ними случилось после той засады? Это же надо было показать слабину. Меня одолел какой-то сопляк, хотя, даже в школе я мог вырубить его с одного удара, а тут... Меня тогда объяла какая-то паника, я не смог избить Ганса. Теперь из-за этого пострадают Манфреди и Джонсон, ведь наши мучения только начинаются, если уж попали в эту дыру. Надо было послушать Лолу, никуда не лететь и бросить работу секретного агента. Тогда мы бы не находились в заключении, а отдыхали где-нибудь всей компанией,- Джон винил себя в произошедшем. Из-за своей самоуверенности ему придется находится в тюрьме, из которой нет выхода. Командир спрыгнул на пол, попытавшись разглядеть в маленьком окошке местность на случай их побега, но он почти ничего не увидел, лишь недалеко стоящие самолеты правительства. - А ведь на таком транспорте можно спокойно улететь, никто не заметит. Вот только как мне туда пробраться? Хотя, сначала надо выбраться из камеры и найти мою команду, а уж потом всем вместе сваливать. Вот вроде был у меня реальный шанс сбежать из Датского посольства, когда я только пробрался к выходу... Почему я так не сделал? Любой бы незамедлительно покинул здание, но не я. Возможно, мне просто не позволяла совесть, а может и другое... Нельзя бросать свою команду, в какой бы ужасной ситуации вы бы не оказались - первое правило настоящего отряда",- хоть, его обувь полностью промокла, Шкипер так и смотрел в окошко, мысленно продумывая план побега. Неожиданно дверь камеры открылась и у входа появился Магнус в сопровождении Ганса, который довольно нагло улыбался и держал в руках какой-то подозрительный чемоданчик, сзади Паффина находились еще два агента правительства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.