ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Ловушка вражды.

Настройки текста
      Рано утром команда прибыла к пункту назначения. Ребята решили, что лучше проникнуть в Датское посольство поздно вечером, когда там почти не будет охраны и коммандос никто не заметит. Расположившись в ближайшей от аэропорта гостинице, парни стали разрабатывать план проникновения в самое защищенное здание Копенгагена. - Джонсон, варианты!- Шкипер внимательно рассматривал схему помещения, стараясь изучить даже самую мелкую деталь. Странно, но эту карту кто-то прислал им пару минут назад так же на электронный ящик. Конечно же командиру команды это показалось еще более подозрительным, агент даже хотел прервать миссию и вернуться обратно, но его отряд заверил, что в подобном нет ничего необычного. - Ну, что же, надо подумать...- гений коммандос задумался, тщательно изучая схему.- Можно попробовать пролезть через крышу, затем спуститься по вентиляции в хранилище. Но самое главное - сможем ли мы пройти там..? - А наш классический ход не подойдет, тот что с переодеванием? - План конечно интересный, но я не думаю, что датчане настолько глупы, к тому же там вход только по специальным карточкам, которых у нас, к сожалению, нет. И даже если бы и были? При в ходе на склад охрана проверяет на фейс-контроль. Так что я не думаю, что твоя идея сработает. - Давайте остановимся на предложении Джонсона,- поддержал коллегу подрывник, который сидел и заряжал свой пистолет. - И все-таки, если вентиляция окажется слишком узкой для нас, что тогда? Нужен план "Б". Знаете на крыше помещения есть вход во внутрь. Можно пройти через него. Думаю, нашему умнику не составит особого труда взломать систему контроля. Так что, все согласны? - Конечно, Шкипер,- Манфреди позже попросил Джона отпустить его до магазина, надо было купить еды, на случай, если коммандос придется задержаться в Копенгагене. - Шеф, а что мы будем делать, если это задание окажется ловушкой?- насторожился Джонсон, нехотя представляя, как их раскроют в посольстве, когда они туда проникнут. - Ну, у нас есть дымовые бомбы, пустим в ход их, если понадобиться. А вообще, мне кажется, зря мы сюда прилетели... Нутром чую, будет здесь что-то, мягко говоря, нехорошее. Вернее всего будет убраться из Дании, не нравится мне здесь. - Надеюсь, что все это всего лишь твоя бредовая паранойя. Но лучше все-таки быть крайне осторожными. Лично мне как-то не хочется угодить в Копенгагенский ГУЛАГ. Сам знаешь, что там делают с пленниками...       Джон понимал, что если их схватят в посольстве, то им предстоит не только тюремное заключение, но и жесточайшие пытки. Шансы на выполнения этого задание были крайне ничтожны. Главный шпион не стал высказывать свои подозрения команде, так как из-за этого могла начаться паника и тогда миссия точно будет провалена. Хотя, его самого объял неведомый страх, который не давал парню покоя. Но уже поздно что-либо менять. Надо завершить начатое дело или, в крайнем случае, хотя бы попытаться. Как и предполагал Шкипер вентиляция оказалась слишком маленькой, чтобы через нее проникнуть в хранилище, поэтому Джонсону пришлось взламывать систему контроля дверей. Прошло минут десять, прежде чем открылся проход и коммандос смогли спуститься вниз. Полная темнота окружила трио друзей. Дороги совсем не было видно, а наугад пробираться не очень-то хотелось. Вдруг сработают ловушки, которые наверняка установлены в посольстве? Тут же слабый свет фонаря осветил путь к главному помещению. Странно, но в коридоре не было ни сигнализаций, ни лазеров, ничего, даже охранников - самое обычное узкое помещение. - Вам не кажется это уже через чур подозрительным? Я слышал, что это самое защищенное здание в Европе, но я не нахожу здесь каких-либо ловушек или вроде того,- гений команды тихо следовал за своим лидером, указывая ему дорогу по схеме. - Действительно...но возможно у них обычный сбой в системе, и поэтому все выключено,- предложил мысль подрывник, идя в самом конце строя, на всякий случай держа в руках пару дымовых бомб. - Парни, вы бы еще громче заорали. Давайте, будем вести себя, как можно тише,- буркнул командир.       Пройдя еще метров двадцать, отряд попал в огромную комнату, которая отделяла склад. Как только коммандос очутились в самом центре этого "загадочного" места, тут же по всему помещению включился свет. Ребята поняли, что окружены. Вокруг них стояли толпы вооруженных солдат в синей форме. Из всей этой кучи вышел высокий накаченный блондин с небольшим шрамом под глазом. Этим человеком оказался глава Датского посольства - Магнус Хилмер. Мужчина как будто знал, что именно сегодня вечером к ним заявятся секретные агенты. - Что-то вы припозднились. Я рассчитывал на то, что вы придете раньше,- датчанин нагло улыбнулся. - Кто вы такой? И откуда вы узнали, что мы тут будем сегодня?- Шкипер старался говорить, как можно спокойней и сдержанней. - Я - Магнус Хилмер, заведующий этим местом. Кто вы - я знаю, можете не говорить. И зачем вы здесь - тоже. Вы думаете, что вам дали очередное задание?! Какая чушь! Все это было подстроено моим главным помощником - Гансом Паффином,- мужчина указал рукой на стоящего рядом невысокого черноволосого парня, одетого в строгие классические брюки, белую рубашку, поверх которой был одет жилет. Главной странностей Ганса была разноцветная шапка на голове, которую он почти никогда не снимал. - Ты?! Я должен был догадаться, что в этом без тебя не обошлось! Что, до сих пор не можешь простить мне того случая в армейской школе, из-за которого тебя выгнали?! А ведь когда-то ты был нашим другом!- крикнул Джон, как только увидел своего давнего врага. - Не утруждайся, Шкипси. Это все равно ничего не изменит. Ты нарушил правила и теперь за свои ошибки придется ответить,- как же агенту хотелось наброситься на Ганса и хорошенько надавать ему по физиономии, но его остановил Манфреди. - Что вам нужно?- довольно громко спросил Джонсон. - Нам ничего. А вот вы зачем сюда пожаловали, ведь на сколько я знаю приказа такого не было? Солдаты, схватить их, заковать в наручники и отправить в ГУЛАГ,- скомандовал Магнус. Его подчиненные вмиг стали наступать на коммандос, отрезая им путь к отступлению.       Отряд решил незамедлительно действовать, пока их не поймали. Манфреди быстро открыл свою сумку, чтобы достать динамит, но вместо боеприпасов оказались бутерброды. - Я не понял, а где бомбы и оружие?- командир на секунду обернулся, грозно уставившись на подрывника. - Я не знаю... Динамит был там, когда я проверял сумку,- Джонсон судорожно глядел на содержимое портфеля. Он был на сто процентов уверен, что положил оружие. - Ну, что же придется импровизировать. Манфреди, дай мне дымовую бомбу,- но не успел подрывник передать ему нужный предмет, как один из агентов правительства выбил заряд из рук парня. Попытавшись хоть как-то отбиться, коммандос пришлось пустить в ход даже те бутерброды, но их старания оказались напрасными. Пока Шкипер сражался с Гансом, Манфреди и Джонсон противостояли двадцати агентам посольства. Лидеру команды все-таки удалось прорваться к выходу, но он не мог бросить своих друзей погибать. Хоть его коллеги и кричали ему, чтобы он спасался, Шкипер все же кинулся помогать команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.