ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Смерть шпионам.

Настройки текста
      Всю ночь Шкипер не мог нормально уснуть. Его мучили ужасные кошмары, от чего он постоянно просыпался, или вовсе не смыкал глаз. Все же чрезмерная усталость взяла верх над парнем и он уснул. Хотя, это возможно из-за сыворотки, которая недавно перестала действовать. Так как датчане не доработали препарат, он действовал только в течение нескольких часов. Но для Джона сейчас это было не так уж и важно. Агент проснулся от громких криков, которые доносились откуда неподалёку. Медленно встал с кровати, Смит взглянул в окно. Солнце давно светило над тюрьмой, поэтому можно было предположить, что в данный момент уже почти двенадцать часов. Перед глазами мелькали размытые картинки, чем-то напоминающие фигуры людей. Почти без сил Шкипер всматривался в каждого человека, пытаясь понять, что сейчас происходит. Это вопрос интересовал не только Джона, но и одного из охранников тюрьмы. - Не понимаю, почему все бегают туда сюда? Заняться больше нечем?- молодой русый парень, в бежевой полосатой футболке и в серых штанах ходил вокруг своего начальника, обстоятельства такого хаоса. - Макс, не задавай глупых вопросов,- огрызнулся на него старший,- хотя, ты же только вчера прибыл, поэтому ничего еще не знаешь. Ладно, объясню тебе в коротко. Недавно мы поймали трех шпионов, которые пытались проникнуть в посольство. Так вот, двоих из них сегодня расстреляют, как ненужных свидетелей. К тому же, они все равно ничего не говорят. Может хоть их лидер будет по сговорчивей. Представляешь, его вчера так пытали, удивляюсь, как он после такого выжил. - Это так жестоко... - Ха, такова жизнь, Макс. Кстати, сегодня караулишь ты. А теперь хватит валять дурака, сейчас тут такое начнется, пошли. - А как же пленник? Вдруг сбежит?- юный помощник обернулся, взглянув на Шкипера. - Куда он от сюда денется?! Слишком слаб. - Да уж по сильнее тебя буду!- не выдержал Джон, который все это время наблюдал за охраной. - Силы по язвить есть, значит мало тебя мучили. Но ничего, скоро ты увидишь кончину своей команды!- усмехнулся мужчина, и схватив за рукав своего нового подчиненного, ушел. Макс все это время жалобно поглядывал на Джона, горя желанием ему как-нибудь помочь. Но паренек слишком слаб и труслив, поэтому старался не обращать на заключенного никакого внимания.       Шкипер же, напротив, сквозь прутья камеры не спускал с новенького глаз. "Наивен и доверчив, думаю, если поговорить с ним наедине, он поможет мне выбраться. К тому же у него должны быть ключи от камеры, и он точно знает, где находится мой отряд. Если конечно уже не поздно...- агент улегся обратно на кровать, уставившись на потолок. Его раны все еще ужасно ныли, любое движение оставалось по-прежнему болезненным. Хотя, это меньше всего волновало парня, он больше тревожился за Манфреди и Джонсона, которых не видел несколько дней. Еще и эти глупые охранники говорили каких-то ненужных свидетелей, которых по сути должны были сегодня убить. От такого бездействия хотелось бить стену, ну или первое, что попадет под руку.- Вот было бы у меня хоть какое-то оружие или набор отмычек, или пила, чтобы распилить решетки, я бы смог сбежать. Все боеприпасы забрали, а остальные принадлежности, как назло, в отеле. Хотя, я думаю наши вещи уже выкинули, ведь мы с парнями так и не оплатили за дальнейшие проживание в гостинице. Эх, эта история напоминает мне один шпионский фильм, который я так любил смотреть в детстве, но увы, я так и не досматривал его до конца, родители выключали. Того персонажа звали Шкипер, как я хотел быть на него похожим, даже друзей просил называть меня так же, и жить я старался, как он. И прямо, как этот великий шпион я угодил в тюрьму и лишился команды..."- буркнул Джон и перевернулся на другой бок, пытаясь хоть немного поспать, но шум с улице ему крайне мешал. - Как же мне все это надоело...- неожиданно криков с улицы добавилось. Лидер коммандос вновь вскочил с кровати и выглянул в окно. По улице ввели двоих заключенных, в которых Шкипер тут же узнал своих подчинённых. Они тоже заметили своего командира, от чего стали сопротивляться агентам посольства еще сильней. Сзади команды Джона гордой походкой шел Ганс, а уж в самом конце неторопливо, как бы гуляя, медленно брёл Магнус. - Тварь, только по смей их тронуть, я лично оторву тебе голову! - Как невежливо, Шкипер. Будь благодарен тому, что я оставил тебе жизнь, а то ты мог бы оказаться сейчас на месте своих жалких дружков,- после угроз со стороны Смита, глава датского посольства подошел к нему, присев на корточки, чтобы они были на одном уровне. - Отпусти их. - А то что?! Ты сейчас находишься под моей властью. Так что, не мешай мне уничтожать твою команду,- слова Мангуса окончательно вывели лидера коммандос из равновесия. Собравшись с последними силами, Шкипер ударил Магнуса по лицу, как только мужчина наклонился к заключенному. - Для кого-то придется увеличить пытки. А теперь попрощайся со своей командой, ты их больше не увидишь.       Последующие действия происходили для Шкипера словно в тумане. Он видел как его команду куда-то уводят, слышал душераздирающие крики и звуки множества выстрелов. Было трудно понимать происходящее. Это вгоняло в ступор. Становилось как-то страшно, от чего хотелось плакать и биться в истерике. Лишиться своих лучших друзей, братьев, оказалось куда хуже и больнее, чем страдать от пыток иголками. Надежда на побег рухнула окончательно. Хотя, как в такой момент можно было думать о бессмысленных попытках бегства? Джон просидел в одной позе до самого вечера. - Эй, Шкипер... Посмотри сюда,- как только вокруг тюрьмы стало тихо, к агенту подошел Макс. - Чего тебе..?- буркнул Смит, на миг взглянув на юного охранника. - Я хочу помочь тебе, только скажи как. - Помочь?! Не смеши! Я не нуждаюсь в поддержке моих врагов. Иди, куда шел, а меня оставь в покое. - Сейчас не время для этого. Я действительно хочу помочь. Пойми, у тебя еще есть смысл жизни - твоя семья,- от таких слов лидер коммандос вздрогнул. Откуда этот тип мог узнать о том, что у Шкипера есть семья? - Как ты... - Выяснил об этом,- закончил за него фразу паренек,- Я читал твое секретное досье, которое Датчане сделали на тебя. Так что, тебе все еще не нужна помощь? - Как мне сбежать из этой помойки не привлекая внимание охраны? - Эээ... Знаешь, скоро в посольстве будет большой праздник, вся стража уйдет веселиться, никто не будет охранять тюрьму. Тогда и можно сбежать, при этом угнав самолет. Только вот чем распилить решетки..? - Мне нужна сумка, она осталась в гостинице. Принеси мне ее, Макс, и еще чего-нибудь поесть,- парень молчаливо кивнул и куда-то ушел. Похоже, Шкипер обрел сторонника, который поможет ему сбежать. Но шпион так и не мог смириться с потерей своего отряда. "В том, что случилось за эти дни виноват только я... Но Макс прав, мне есть ради чего жить и уйти из ловушки!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.