ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Побег.

Настройки текста
      Прошло несколько недель. Макс всеми силами старался помочь Шкиперу: принес ему сумку, которую тот просил, ему поддельные документы, чтобы Джон смог спокойно покинут Данию, не привлекая особого внимания. Пытки шпиона с каждым разом становились все более жестче, доза сыворотки увеличивалась. Многие из посольства удивлялись, как этот парень еще не отбросил коньки, ведь было даже страшно представить, что с ним делают. И когда силы бойца были уже на пределе, он вспоминал о своей семье, ради которой нужно выбираться из тюрьмы. - Шкипер, как ты?- ночью к агенту вновь заглянул Макс, которого Смит прозвал "Лунный Кот", он принес новому другу еды. - Пока жив. - Слушай, еще давно хотел у тебя спросить, почему ты тогда не прикончил Ганса? Он же проиграл. Тогда можно было нанести решающий удар и ты бы с командой сбежал. Эти двое были бы живы... - Не знаю... Это очень трудно объяснить, как будто что-то внутри не позволяет тебе убивать, даже если на кону жизни друзей. Я просто не мог убить, хоть и прекрасно знал, что Ганс убил бы меня без промедления. Он еще с детства знал о моей слабости, поэтому я не удивляюсь, что мой бывший друг так поступил...- вздохнул лидер, облокотившись на стенку камеры. - Вы с Паффином были друзьями?! Ни за что бы не поверил. Вы ведь такие разные. Что же случилось?- разноцветные глаза парнишки горели от любопытства. Сегодня в Копенгагенском ГУЛАГе было крайне мало солдат, ведь все ушли готовиться к празднику, который должен был состояться завтра вечером, именно в этот день Шкипер запланировал свой побег. - Какой ты любопытный, Макс. Понимаешь, много лет назад мы с Гансом познакомились на секции по рукопашному бою, я туда с Манфреди и Джонсоном ходил. Естественно Паффин оказался в нашей команде, мы подружились, но ему всегда хотелось превзойти меня, стать намного лучше... Вскоре наша дружба превратилась в соперничество, а затем - во вражду. Тогда были итоговые соревнования для поступления в военное училище, на которых я не стал помогать Гансу, а объединился с своей командой. Случайно я узнал, что мой "друг" хочет подставить меня на финальном туре, поэтому я решил действовать в одиночку. Ганс с треском проиграл, поклялся в будущем отомстить мне и моему отряду... У него получилось... - Мне жаль... А у меня и друзей-то не было. С семи лет жил один на чердаке одного из Нью-Йоркских домов, воровал. А в шестнадцать лет меня поймали, увезли в Копенгаген. Магнус в обмен на свободу предложил мне работать на него, я согласился. А что мне делать? - Одна история хуже другой...- Джон достал из тайника сумку, вытащив из нее небольшой напильник, и принялся распиливать прутья решетки. Неожиданно Макса кто-то позвал к себе, это был Ганс. - Да, мистер Паффин, вы меня звали? - Конечно. Будь другом, не мог бы завтра ненадолго уйти с поста, мне надо закончить одно дельце. Не волнуйся в том, что случиться с одним из заключенных твоей вины не будет,- на лице датчанина засверкала довольная улыбка. Завтра во время праздника черноволосый хотел добить Шкипера, свалив все на несчастный случай. Лунный Кот был шокирован от такой новости.- Понимаю, тебе нужно подумать. Что же у тебя есть ночь, а утром скажешь мне свое решение, но знай, если откажешь, то это сочтут за измену и тебя расстреляют, а если сделаешь все как нужно, то я заплачу тебе приличную сумму.       Парень вернулся обратно к Джону и незамедлительно рассказал план Ганса. Это сужает их шансы на побег, ну что же, придется импровизировать. - Я сбегу сегодня ночью!- решительно сказал командир, выломав несколько прутьев решетки. Затем шпион взял свою сумку и кинул ее Максу, потом вылез сам. Хотя, Шкиперу было больно двигаться, но не будет же он ждать пока его прикончат, лучше погибнуть в бою, чем связанным в руках врага.       Путь к самолетам был полностью свободен. Казалось долгожданная свобода уже близко, но никто не ожидал, что Паффин следил за юным бойцом, знал, что тот в тайне помогает его врагу. "Значит, мои угрозы не подействовали на тебя, придется переходить к действиям. Думаю, Магнус не будет против, если я убью этих двоих". Пробравшись ближе к самолету, Джон заподозрил что-то неладное, будто у него открылось шестое чувство. - Я знаю, что ты здесь, Ганс! Можешь не прятаться, или ты чего-то боишься?!- в темноту крикнул лидер коммандос. - Ха, ты стал экстрасенсом, Шкипси? Недолго тебе радоваться осталось. Скоро твои мучения кончаться. Думаешь кто-то будет тебя искать? Сомневаюсь... - Хоть, я почти без сил, но я готов сражаться с тобой. - О, Шкипси, похоже, тебе мало досталось, придется повторить!       Паффин попытался напасть на Джона, но агент вовремя успел увернуться, ударив противника коленом в живот. От этого Ганс чуть не упал на землю. Враг вновь попытался повторить свои действия, но вновь нарвался на удар, только на этот раз по колену. Шкипера не мог самостоятельно атаковать противника, поэтому старался лишь уворачиваться от нападений, обращая его ходы против себя самого. Спустя несколько пропущенных ударов, Паффин распластался на земле. На это Смит лишь фыркнул, и медленно направился к самолету. Но Ганс как всегда воспользовался слабохарактерностью противника. Быстро поднявшись и, схватив неоткуда взявшийся нож, атаковал Джона сзади. Удар пришелся чуть ниже почек, шпион тут же согнулся и упал. - Твоя вечная ошибка. Ты мог убить меня, но не сделал этого. Совесть не позволяет? А вот у меня ее нет... Прощай, мой дорогой друг...- но не успел брюнет договорить, как почувствовал вонзающуюся в кожу иглу. Ему в плечо попал дротик со снотворным. Злодей упал без сознания. Макс вовремя стрельнул в него дротиком. - Шкипер, он тебя ранил!- подбежал к нему охранник. - Это я и без тебя знаю. Но это не отменяет мой побег. - Как хочешь, но я лечу с тобой! В самолете нужен пилот, а ты с таким ранением не в состоянии вести эту железяку в одиночку. К тому же, после случившегося мне тоже лучше свалить отсюда. Идем, тебе надо обработать рану, в самолете где-то была аптечка,- Макс проводил товарища вовнутрь и оказал медицинскую помощь. Но этого было недостаточно, Джон нуждался в помощи специалистов, поэтому Лунный Кот решил отвезти его в больницу в Москве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.