ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Казино. Игры без правил.

Настройки текста
      Рико бежал вниз по улице. Стараясь оторваться от погони, подрывник постоянно менял свое направление, тем самым пытаясь запутать Шкипера. Обычно такая тактика срабатывала. Сработала и на этот раз - преследователь скрылся из виду. Агент затаился, чтобы незаметно проследить за Рико. После недолгого преследования шпион оказался возле подпольного ночного клуба "У Арчи". Естественно, что так просто полицейских туда не пустят. Джон внимательно следил за посетителями подпольной организации. "У всех этих людей есть какие-то особые пропуска. Хм, надо раздобыть себе такой же и за одним достать маскировку для подобных случаев в будущем". В прошлом Шкиперу уже не раз приходилось проникать в различные мафиозные группировки. В подпольном мире он известен как Джек Нож.       Быстро переодевшись, Смит направился прямо к казино. Интуиция его не подвела, когда он надумал взять другую одежду ещё с утра. Но у входа в здание его остановили двое охранников. Поскольку парень так и не смог раздобыть карточку, ему пришлось импровизировать. - Эй, чего ты тут забыл? Нет пропуска - нечего ошиваться у нашего казино!- Джона окликнул один из охранников. В маскировке Шкипера было совершенно не узнать: темно-синий смокинг, черный галстук и повязка на правом глазу. Так же Смит нацепил на себя накладные усы и постоянно крутил в руках большой антикварный нож с изображением орла на рукоятке. - Джентльмены, неужели такому знаменитому преступнику как я нельзя сегодня отдохнуть в клубе, так сказать "попытать удачу",- Джон говорил с акцентом. - Ты вообще кто? - Разве вы не слышали обо мне? Я Джек Нож,- неожиданно один из охранников поперхнулся. - Тот самый?- его товарищ в полной растерянности смотрел на коллегу,- Фред, ты что совсем тупой?! Это же глава одной из самой опасной мафиозной группировки! Пропусти его, а то через несколько секунд у входа будут лежать парочка новых трупов!       После своих же слов оба охранников мгновенно расступились и Шкипер спокойно прошел в помещение. Весь клуб был окрашен броскими цветами: красным, желтым, оранжевым и многими другими, горели слепящие глаза лампы, играла веселая музыка. По залу были расставлено множество различных игровых автоматов, столов для покера, так же в углу находился бар, а посередине - сцена. Толпа народа находилась возле главного столика для покера. Джон начал искать среди всех присутствующих Рико, но парня нигде не оказалось. "Могу поклясться, что я видел, как он зашел сюда... Возможно здесь есть еще залы, о которых не говорят обычным посетителям". Вскоре Смит наметил проходящего мимо Фреда, как выяснилось молодой охранник был слегка глуповат. - Слушай, амиго, а в этом казино случайно нет других комнат, если ты понимаешь о чем я. - Ну, внизу часто собираются какие-то парни, играют в "Русскую рулетку". Так как Арчи запретил такое увлечение на публике, все общество начало делать это тайно,- взлохмаченный русоволосый парень в рыжей футболке указал Шкиперу на потайной ход,- спустишься в подвал, увидишь большую красную дверь, там сейчас проходит игра.       По указаниям Фреда Джон зашел в комнату. Там только начинались состязания. - О, вижу у нас новый участник!- мужчина в сером смокинге довольно потер усы,- Я Арчи Эванс, можно просто Енот, владелец столь чудесного клуба. А вы? - Джек Нож, к вашим услугам. - А я и не подозревал, что мне выпадет такая честь встретить вас. Но не будем отвлекаться от игры, ознакомлю вас с правилами, которые я придумал сам. Игра довольно простая. Я смешал покер и "Русскую рулетку". Мы набираем на улице пару добровольцев и играем на вылет. Кто проигрывает, получает полю в голову. В револьвере три заряда: два для новичков, так ради удовольствия, и одна на кого-нибудь из нашего круга. Кстати, видишь парня в углу, это Рико, его еще никто не смог обыграть, все его соперники проиграли и были застрелены. Ну, что же пора начинать нашу игру!       После этих слов все игроки сели за стол. Шкиперу досталось место напротив подрывника, который все это время не сводил с него глаз. Участников было пятеро. После первой же раздачи вылетел один из игроков, за ним последовал и второй. Все это время Джону чудом оставалось остаться в игре. Наступил короткий перерыв. Один из участников отказался продолжать бой за жизнь и поспешил уйти, но под "уговорами" Арчи, ему все таки пришлось остаться. - Ну что же, мои друзья, остались только вы трое. Этот раунд определит, кто из вас останется в живых, а кто попадет в мир иной, как наши предыдущие игроки,- пока хозяин казино на миг отвернулся, Рико внимательно уставился на противника. - Я ведь тебя знаю. Ты тот парень, что следил за мной. - Ты весьма наблюдательный, компадре. Предлагаю сделку, если я выиграю в этом раунде, ты согласишься выслушать меня,- Шкипер говорил уже без акцента. - Ха, тебе не победить! Ты же слышал Арчи, я чемпион этой игры, меня еще никто не обыгрывал!- усмехнулся байкер. - Это мы еще посмотрим.       Начался второй раунд. На протяжении всей игры Джон заметил особую тактику Рико. "Ну, что же пора вспомнить приемы, которым меня научил Бак. Не нравятся карты, поменяй их! Нужна всего лишь ловкость рук". Состязание становилось с каждой минутой все интересной, атмосфера в комнатке накалилась. Агент без труда обходил все атаки противников, и помощью довольно-таки удачной аферы все-таки выиграл. Подрывник был крайне ошарашен своим проигрышем, хоть он и занял второе место, поэтому остался в живых. "Но как такое возможно?!"- крутилось у него в голове. - Ха, у нас новый победитель!- радостно крикнул Арчи. Для этого мошенника была своя выгода в этом. Поздравив новичка, Енот вручил ему гонорар за победу. После чего все разошлись. - Ты выиграл...-недовольно буркнул байкер.- Чего ты хотел? - Рико, я полагаю? Я работаю в одном агентстве, но там есть одна маленькая проблема, нужна команда. Ты идеально подходишь на эту роль. К тому в этом будет и твоя личная выгода - возможность начать новую жизнь, хорошая зарплата, доступ ко всем архивам и многое другое, о чем я расскажу позже. - А если меня устраивает моя жизнь? - Воля твоя. Но в таком случае мне придется тебя арестовать. За твою голову назначены огромные деньги. А вообще я же знаю, что ты не такой плохой, как может показаться на первый взгляд. Жизнь заставила сойти на кривую дорожку, понимаю,- Шкипер говорил тихим и спокойным голосом. - Что ты можешь понимать?! Вы, снобы, сидите в своих шикарных особняках с серебряной ложечкой в заднице, на других вам просто плевать! - Считаешь, что моя жизнь идеальная?! Ошибаешься, амиго. Думаешь меня никогда не пытали?! Моих друзей, жену и сына убили на моих глазах, в то время когда, я сидел Копенгагенском ГУЛАГе, а потом я восемь лет скрывался от датчан в джунглях Мексики. И после всего этого я не понимаю тебя?- Рико молчал, не в силах, что-либо сказать. "Неужели этот парень говорит мне правду?" - Если ты мне не врешь, то я готов вступить в твою команду, но при одном условии, если доберешься первым до пристани. - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.