ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Важные дела.

Настройки текста
      Стоял обычный весенний денёк. Люди уже во всю спешили по своим делам, а машины то и дело проносились с громким шумом по улицам. Казалось - жизнь прекрасна! Озорные лучики солнца проникли в зашторенное окно новой квартиры Шкипера. Ему совершенно не хотелось просыпаться, но с назойливой звездой не поспоришь. Хотя Джон был этому даже рад. Впервые ему удалось выспаться - ночные кошмары больше не преследовали его. Медленно потянувшись, Джон встал с кровати и выглянул в открытое окошко. Легкий теплый ветерок дул прямо в лицо. Затем парень неторопливо направился на кухню, чтобы заварить себе кофе. Неожиданно у него зазвонил мобильник, на экране высветилась фотография Марлин. В прочем, ничего удивительного здесь не было. - Привет, Шкипер. А ты где? - Я дома, стою, пью кофе. Сейчас переоденусь и приеду. А что? - Не хотелось прерывать твое тихое утро, но ты на время вообще смотрел?- голос психолога был явно чем-то недоволен. - А что не так со временем?- Джон внимательно слушал собеседницу, пытаясь понять, что ей надо.- Ладно, если так надо, я скоро приеду.       Парень отложил мобильник и вновь отхлебнул из кружки кофе. Затем обернувшись к висящим на стенке часам, агент едва не подавился напитком. Показывало ровно девять часов утра. "Черт, в первый же день опоздать на работу..." - Алекс, вставай! Мы проспали!- на всю квартиру крикнул шпион. Спустя пару минут на кухню пришел мальчик. - Проспали? А разве куда-то надо идти? - Конечно, малец. Мне пора объявиться в офисе, а тебя надо отвезти обратно в приют,- после чего Джон вышел с кухни, приступив быстро собираться. Все это время Алекс ходил за агентом, с интересом наблюдая за его действиями. - А может мне лучше остаться здесь? Я не хочу снова возвращаться в детский дом... - Но я не могу тебя тут оставить...за тобой же надо присматривать, а мне некогда, поэтому мне придется увезти тебя обратно. Но я обещаю, что буду тебя навещать.       Алекс довольно кивнул и пошел собираться. Спустя чуть больше часа Шкипер привез мальчика к зданию приюта. Поскольку Джон еще довольно плохо ориентировался в Нью-Йорке, времени на дорогу ушло гораздо больше. - Шкипер? Почему ты все еще не в офисе?- парня окликнула Марлин, как только они с мальчиком подошли к дверям детдома. - Доброго утра, коллега. Я вот тут беглеца привез. Он вчера заблудился, плутал недалеко от моей квартиры,- шпион объяснил напарнице всю ситуацию. - Но как так вышло? - Марлин, это я виноват...- Алекс опустил голову вниз.- Я убежал и заблудился... - Ладно, пошли, маленький беглец,- затем девушка обратилась к Смиту,- Джон, а ты езжай на работу. Я сейчас Алекса уведу, и приеду.       Шкипер попрощался с мальчишкой и направился к своему новому автомобилю, который выдали парню на работе. Перед тем как отправиться в офис, агент решил связаться с Баком Рокгатом и попросить его прислать досье на некоторых из шпионов их агентства. - Чего тебе, Плоский Череп?- недовольно буркнул главный агент. Он не любил, когда ему кто-либо звонил, предпочитая телефонным разговорам электронную почту. - Понимаю, это глупо, но не могли бы вы предоставить мне досье на агентов, которые пропали без вести восемь лет назад, и у кого были маленькие дети, примерно двух лет. - Хм, зачем тебе такая информация? Но не думаю, что ты скажешь. Если ты просишь, значит дело действительно важное. Жди, через полчаса я отправлю тебе, что ты хочешь,- Бак прервал разговор.       Все-таки хорошо, когда у тебя есть доступ к засекреченным архивам, это может помочь в поисках самых разных людей. Но сейчас Шкипера волновало не только это. Надо было ехать в Гарлем и искать там Ковальски или Рико, кто первый попадется на глаза. "Ну что же, пора заняться работой, остальные дела придется отложить на пару часов". Приехав к нужному месту, Джон оставил машину в нескольких кварталах от района и решил пройтись пешком. Гарлем оказался довольно ужасным местом: кучи мусора, разбросанные по всей улице, исписанные повсюду стены, полуразрушенные здания. "Какой ужас. Как здесь только люди живут?!"- агент с опаской брел по улице, внимательно разглядывая свое окружение. Ему было не привычно видеть такую помойку на улице, ведь даже в шаткой деревушке в Мехико было куда чище, чем в этом неблагополучном местечке. Но все же Смиту пришлось отвлечься на уличную драку. В одном из нападавших Шкипер опознал Рико. Высокий, накаченный парень с высоким ирокезом противостоял пяти таким же бандитам. Похоже, драка была уже в самом разгаре. Лица участников были "разукрашены" свежими ссадинами, а один из малой банды даже валялся на земле. Рико тоже не хило досталось, но сразу было заметно, что он победит. Вот двое одновременно кинулись на бывшего байкера. Один из них пытался ударить ногой в живот противнику, а второй - по лицу. Но он, ловко избежав обоих ударов, резко присел и сбил напавших с ног. Тот, что пытался ударить в живот сразу потерял сознание, видать ударился обо что-то. Второй при попытке встать получил с ноги в челюсть и отправился в нокаут. "Троих он уже вынес. Неплохо,"- подумал Шкипер, продолжая наблюдать за дракой, так же, как и толпа зевак, оказавшихся рядом. Оставалось трое: один из них был в синей шапке, второй - в кепке, а третий и вовсе в маске. Это единственное, что запомнил о них новоиспечённый полицейский. Тот, что в кепке внезапно достал складной нож из кармана и побежал на Рико с громким криком. Но тот лишь усмехнулся и осторожным движением перекинул противника через себя. Забрав нож из ослабевшей руки, Рико с маниакальной улыбкой направился в сторону оставшихся двоих. Бандиты затряслись. Тот, что был в синей шапке упал на землю и пытался отползти куда-нибудь подальше. То, что с ним покончено было ясно сразу. А тот, что был в маске попросту сбежал.       Не успел Джон опомниться, как бой закончился. Подрывник, заметив за собой слежку, попытался быстро скрыться из виду. Агент не упускал возможности поговорить с этим парнем, поэтому стремительно направился за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.