ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Надо только верить.

Настройки текста
      Как только Ковальски вошёл в кухню, то сразу обнаружил за столом сидящего командира. Джон будто заранее знал, что Алан появится там. Тот сходу начал разговор: - Долго же пришлось тебя ждать. Всё же ты упёртый, не смотря на внешность. - Простите..? - Да забей. Я хотел с тобой поговорить. Может, ты поподробней расскажешь о себе, о Блоухоле?- как только произнесли имя злодея, молодой учёный заметно дернулся, по коже пробежал холодок. Любое упоминание о Френсисе было, мягко говоря, неприятно аналитику, из-за чего он стал заметно нервничать. В такой момент ему захотелось просто сбежать с кухни и закрыться в комнате, где никто его не достанет. - Прошу прощения, но я очень устал и не собираюсь вести беседу в столь поздний час. Спокойной ночи,- холодно ответил гений и уже собрался как можно быстрее уйти от нежеланного разговора, но Смит преградил ему дорогу. - Да постой же! Я просто хочу поговорить. Я понимаю, что ты не хочешь ничего вспоминать о своем мучителе, но... - Нет! Я не буду разговаривать с тобой или с кем-либо ещё на эту тему! - Ты не сможешь избегать этого вечно! Рано или поздно всё равно придется сказать!- между парнями разгорелась ссора. На шум с кухни пришел полусонный Рико, вяло потиравший усталые глаза.       Ученый, заметив подрывника, моментально отошел в сторону, позабыв про возникший конфликт. Зная о нравах бывшего байкера, аналитик старался сторониться его, и уж тем более не разговаривать. Рико, заметив страх на лице сослуживца, лишь скривил ухмылку, слегка задев своей рукой плечо аналитика, от чего Алан едва не взвизгнул. - Успокойся, трус несчастный. Я пришел за минералкой. И вообще, почему бы тебе не рассказать Шкиперу то, что знаешь об этом Блоухоле? Не думаю, что какой-то чувак с одним глазом мог сделать нечто такое ужасное, от чего ты дрожишь, как глист... то есть, как лист. - Тебе легко говорить... - Легко?! Хочешь знать, что со мной случилось?! Ты такого даже в самом страшном кошмаре не видел!- Рико не желал откровенничать с Ковальски, поэтому решил просто уйти к себе в комнату, по пути прихватив с собой бутылку минералки. - А Рико ведь в чём-то прав... Я слишком труслив... Не думаю, что из меня получится секретный агент,- после ухода бывшего подопытного, ученый со вздохом облокотился на стол. - Знаешь, физическая сила и накаченные мускулы в шпионах совсем не главное. Важно постоять за себя используя при этом не только кулаки, но и логическое мышление. Ты же гениальный ученый, а этого вполне достаточно для работы в агентстве. К тому же, ты можешь драться при помощи своих изобретений, при этом почти не двигаясь с места. - Зачем ты мне помогаешь? Я же всего лишь обычный парень. Таких же умников ты мог бы поискать в институте. - Есть разница между простым ботаником из престижного вуза и тем человеком, который испытал на себе всю тягость уличной жизни. У тебя есть особые навыки, Ковальски, поражающие меня, а если еще потренироваться, то из тебя выйдет прекрасный шпион. Надо всего лишь поверить в свои силы, побороть страх, не пытаться быть тем, кем ты не являешься, и тогда у тебя все получится! Не важно, что о тебе говорят, большее значение имеет только твое мнение по отношению к самому себе,- Джон одобрительно улыбнулся. - А если ты уже свыкся с мыслью, что ты вечно будешь марионеткой в чьих-то руках? То, что ты мне рассказываешь конечно очень воодушевляет, но я вряд ли смогу побороть свой страх. Этого не изменить... - Дело твое. Но знай, ты можешь начать жизнь с чистого листа, перестать бояться, стать тем, кем ты и хотел. Никакой одноглазый ходячий морепродукт не в силах будет тебе помешать. Хотя, раз ты так хочешь, то иди. Обещаю, что помогу избавиться от Блоухола. И вообще я не буду силой удерживать тебя здесь, если ты не хочешь,- на кухне воцарилась полная тишина, были слышны лишь проезжающий рядом с домом машины. Спустя пятнадцать минут это затишье нарушил аналитик. - Я предоставлю всю информацию об моем боссе и сам буду участвовать в операции по его поимке...- вполголоса сказал Ковальски. - Рад, что ты все-таки готов изменить свою жизнь. Будет трудно, но я уверен, что ты справишься. А теперь пора спать, завтра в шесть утра у нас тренировка,- после Шкипер ушел в свою комнату, а ученый еще несколько минут сидел за столом, обдумывая свою жизнь, а потом тоже ушел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.