ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. Алиби.

Настройки текста
- Вот мы и встретились Блоухол! Сдавайся!

***

Несколькими днями ранее

      Шкипер прибыл в офис только после полудня, как только закончил тренировать Ковальски. В полицейской конторе стояла та же возня, что и прежде. Работники вернулись с задания. Джон долго ходил по помещению, пытаясь найти свою напарницу, но ее нигде не было. К сожалению и расспросы коллег не привели к успеху. Все же спустя еще минут двадцать Смиту все-таки удалось разыскать психолога. Как оказалось, девушку вызвали в кабинет начальника обсудить еще одно убийство, в котором обвиняли Ковальски. Вечером, неподалеку от пристани нашли тело довольно богатого бизнесмена. Следствие установило, что мужчина был зарезан скальпелем, а после выброшен в воду. - Вариантов нет. Я с уверенностью могу сказать, что это сделал он. Почерк тот же, что и в прошлый раз,- рядом с временным начальником Шкипера сидел другой мужчина на вид лет сорока. Темная кожа, небольшая бородка, черные очки и синяя форма. Главный шпион уже давно знал, что если полиции не удается поймать преступника, то они обращаются в специальный отдел, который занимается подобными случаями. Вот и сейчас Офицер Икс приехал, чтобы раз и навсегда избавиться от ученого. - Простите, что помешал.- Агент осторожно открыл дверь и вошел в кабинет. - О, Джон, а мы как раз ждем вас. Наверное, вы уже слышали, что случилось вчера вечером. - Да, сэр. Но ваши обвинения неверны, у Ковальски есть алиби тот вечер. - И какое же?- Шкипера прервал Икс. - Вчера весь день я пытался поймать ученого,- Смит старался не раскрывать всю правду, а только обеспечить ему алиби, при этом постараться вывести следствие на Блоухола. И все бы получилось, если не назойливый Офицер Икс. - И как успехи? Если вы его схватили, то должны немедленно передать его в руки правосудие, а если же нет, то ваши слова ничего не значат. - Шкипер говорит правду!- в разговор вмешалась Марлин. - Мисс Оттер, я попрошу вас не вмешиваться, если у вас нет подтверждений, что ваш напарник не врет нам.- психолог была обижена на слова начальника, ведь мужчина обычно всегда ей верил, но видимо слова Икса повлияли на него гораздо сильнее.       После еще нескольких неудачных попыток достучаться до своего шефа, Марлин расстроенная вышла из кабинета. Естественно Джона бесило такое наплевательское отношение к его словам, но нельзя перечить главным, поэтому агент ушел вслед за своей напарницей, при этом сказав, что обязательно найдет доказательства невиновности Ковальски ко всем сто тридцати восьми убийствам. Смит догнал напарницу только у комнаты отдыха, рядом с которой находилась рабочая комната психолога. - Марлин, подожди.- окликнул ее коллега.- Слушай, а что за мужик приперся к нам в офис? - Офицер Икс. Я не знаю, где точно он работает, но все сложные дела передаются им. Если говорить проще, они некто вроде киллеров, но якобы работающих на благо обществу. С каждым годом полиция все хуже начинает работать... Им проще свалить вину любого невиновного человека, чем разбираться в деле.- Оттер глубоко вздохнула. - Знаю, сам сталкивался с подобным в прошлом,- как только напарники зашли в кабинет девушки, Марлин сразу начала расспрашивать про ученого. - Шкипер, у начальника ты так и не ответил, поймал ты Алана или нет..? - С ним оказалось больше проблем, чем с Рико. Были потери. Теперь телефоны покоятся на дне моря,- усмехнулся Джон.- А наша первая совместная тренировка - это было нечто.

flashback

- Ну, что же, мальчики, пора начинать ежедневную утреннюю тренировку. Всем подъем!       Как обычно в шесть часов утра начинались упражнением. Рико, уже узнавший суровый нрав главного агента, беспрекословно быстро встал и оделся, в отличие от Ковальски, который все еще спал, будто не слыша приказ. Шкипер не любил церемониться с подчиненными и по нескольку раз уговаривать их поднять свою пятую точку с кровати. Раз не вышел за сорок секунд - готовься к экстремальному пробуждению. Джон часто любил вспоминать, как их роту командир будил в армии, поэтому так же отрывался на своих друзьях. Набрав в ведро ледяной воды, Смит в сопровождении подрывника направился к комнате Ковальски. Но как только они открыли дверь, по ним едва не попал молоток, который был подвешен к потолку. Это хитрое устройство придумал аналитик, чтобы никто не заходил к нему, пока тот спит. Сам механизм был прост, молоток был расположен на уровне головы, и, при открытии двери, срабатывал. - Что еще за фигня?!- крикнул Джон, ловко увернувшись от летящего на него орудия труда. - Это мое мини-средство защиты, Шкипер,- сонным голосом сказал ученый, чем еще больше разозлил шпиона. - Знаешь, что бывает с теми, кто опаздывает на тренировку?- после чего лидер с довольной улыбкой выплеснул содержимое ведра на Алана, из-за чего ученый моментально вскочил с дивана. - Вы что творите?! Совсем, что ли?! - Я предупреждал, что подъем у нас ровно в шесть утра и никаких задержек!- Ковальски что-то недовольно буркнул про себя, не желая перечить Джону.       Спустя минут пять парни вышли на крышу дома, где была полоса препятствий. - Поскольку в нашем отряде появился новичок, то сегодня у нас только прохождение через поставленные тут ловушки. Будьте крайне внимательны, чтобы не упасть с десятого этажа,- Шкипер стал объяснять правила ученому, который все это время стоял в оцепенении, не проронив ни слова. - Кхм, я конечно понимаю, что агенты часто сталкиваются с подобным, но я не один из вас, не смогу пройти здесь! Это полный абсурд!- естественно Джон предусмотрел такое, поэтому заранее придумал план, как заставить Алана пройти все препятствия. - Ситуации бывают разные, амиго. А что если бы дверь случайно оказалась закрыта, а ключи от нее оказали на противоположном краю крыши? Думаю, у многих схватило бы сил, чтобы достать нужный предмет,- на лице командира появилась маниакальная улыбка. После Смит закрыл проход вниз и выбросил ключи к концу забаррикадированный территории. - Вы точно психи! Я отказываюсь принимать в этом участие! - Тогда ты никогда отсюда не выберешься,- затем Шкипер подал Рико какой-то сигнал и тот достал альпинистское снаряжение и бросил к ногам ученого.- У тебя есть выбор, компадре, либо пройти через препятствия, либо спускаться вниз самостоятельно, но знай, что веревка всегда может порваться.       Выбор был не большой, что очень пугало гения, ведь в обоих случаях он мог упасть с такой высоты. В этот момент Ковальски снова допустил ту же самую ошибку, что и в первую встречу со Шкипером - отошел назад. Ноги подкосились и молодой учёный полетел вниз. Ему казалось, что Новая жизнь кончится так и не начавшись. Казалось, перед глазами пронеслась вся жизнь, все события: и хорошие, и плохие. Прошла всего какая-то доля секунды, парень, давно попрощавшийся со всеми, внезапно обнаружил, что никуда не летит. Открыв глаза, он увидел Шкипера, держащего того за руку. А за ним - Рико, держащего командира за ноги. В тот момент он почувствовал, что нужен кому-то, что его всегда спасут, в какие дебри он бы не упал. Уже спустя несколько секунд ученый сидел на крыше здания, не понимающе взирая на командира. - Прости, это моя оплошность, я должен был подготовить тебя прежде, чем допустить на полосу препятствий,- затем Шкипер повернулся к подрывнику.- Рико, открой дверь запасным ключом. - Так была запаска?- удивился ученый. - Естественно. Я думал, ты заметил, что у меня было два ключа, а выбросил я только один. Но это уже не важно.       Аналитик оправившись от шока спустился вниз. Остаток тренировки парни потратили на пробежку.

***

- "Веселые" у тебя однако тренинги. - Ты еще не знаешь, как над нами в шпионской академии издевались,- Джон прервал свой рассказ, когда заметил лежащие на столе папки, которые неделю назад прислал ему Бак Рокгат.- Марлин, а ты посмотрела эти досье? - Да, Шкипер, и у меня появилось много вопросов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.