ID работы: 2827464

Мертвее мертвого

Слэш
NC-21
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Мертвее мертвого", -

Настройки текста
Сидя за столом и закинув на него ноги, я нырнул во "внутренности" оккультной книги. Ритуалы, сцены, вызывающие ужас и отвращение у обычных людей, а у меня... одну лишь усмешку. Столь глупыми были эмоции, коими награждено человечество, что я, говоря "я люблю людей", пытался всё больше отстраниться от них. Противно, до жути, до шока, до "сенсорной перегрузки", до дрожи в микрочастицах костей. Переворачиваю страницу за страницей, я в поисках того, что могло бы мне помочь со всем справиться, что могло бы вывести меня из гнетущего состояния. Руки перебинтованы. Ожоги. Так глупо, чертовки глупо было баловаться со странным сортом масла, совсем на него непохожего, и с зажигалкой одновременно. Но какое же удовольствие это - смотреть, как горят твои руки, но не чувствовать этого, будто бы взираешь на происходящее со стороны, будто бы вся эта дрянь происходит не с тобой. - Орихара? - Намиэ тоже бросила взгляд на мои руки. Я уже дня три никуда не выходил, сидел взаперти и разбирался с бумажными делами. Обычно не обходилось без приключений, и суток не могло пройти без бешеных гонитв, без адреналина, что закипает в крови даже от обычной слежки за простолюдинами. Но сейчас всё по-другому. Я загнал себя в угол. Если хоть один из противников узнает о моей слабости, о том, что меня одолеть сможет даже ребёнок, который в состоянии внятно говорить, это поставит конец на моём существовании. Не будет больше Орихары Изаи, мне вновь придётся исчезнуть, как тогда, в тринадцать лет. Как тогда... - А? - отвлекаюсь всего на миг, но она, ничего не сказав, просто кладёт на мой стол очередную стопку бумаг и уходит. Всё правильно, это не её дело, не её. Девушка порядком устала от меня. Внешне это никак не отражалось, но её бесили все эти перепады моего настроения, чёртовые уловки и махинации. Она ненавидела меня, хоть и пыталась это скрыть. Глупышка. Будто бы я не вижу. Для неё есть только один дорогой человек в её жизни - брат. Её брат. Я одинок. Умираю от одних мыслей о собственном ничтожестве. Меня просто вскрыть, так просто сломать, но... почему же этим никто не пользуется? Я открыт. Информация о моём прошлом не столь и надёжно сокрыта. Если захотеть, можно нарыть на меня столько компромата... Хотя... они искали. Да. Только не там. Никто не пробовал подкапываться к моей семье, к родословной. Благополучное детство, безоблачна и вся остальная жизнь - вот, что они все видели. Да и знали, что надавить на меня через них не получится. Я ненавидел своих родителей, на сестёр мне плевать. Когда смотрю на них, чувствую гулкую боль в висках. Она прошибает мне мозги, от чего я слетаю с котушек. Именно поэтому и желаю, чтобы они сторонились меня, чтобы не наведывали слишком часто, чтобы жили... не так, как я. Никому бы не пожелал своей судьбы. Вся ирония сокрыта в фразе, которую некогда я услышал от своего друга: "Самые грустные люди смеются больше остальных". А я усмехаюсь постоянно, скрывая за гадкой улыбкой внутреннюю боль. Вот только никто, ни один живой человек пока не смог меня раскусить. А теперь у меня и друзей-то почти нет. Одиночка-информатор. "А давайте прикончим его", - о Бог, они все желают этого, желают терзать безустанно моё тело, рвать и метать на клочки, но что уж поделать, если я сильнее, если меня не победить, если я выиграл у самой смерти однажды, а теперь она меня защищает?.. Телефонный звонок. Беру мобильный в руки, принимаю вызов и прикладываю его к уху. - Ты в порядке?.. - слышу тихий, робкий голос. - Нет, - просто отвечаю. Сердце бьётся, не имея чёткого ритма. Я до сих пор чувствую жжение в руках, даже когда просто шевелю пальцами. Сложно дышать, сложно. - Приедешь? По ту сторону замолчали. Потом прозвучал краткий ответ: - Да. Моё сердце и вовсе замирает. - Буду ждать, - я сбрасываю и медленно закрываю глаза. Глыбокий вдох и ещё более глубокий выдох. Чувствую едкий запах. "Сера", - она мешает дышать. Но нет, здесь никого. Несколько часов назад меня посетил один норовливый клиент. Я распознал его именно по характерному запаху. Демоническую сущность не прикрыть ничем. Я всегда знал о существовании других волшебных существ, которые, казалось, не могут вообще быть и являются лишь больной выдумкой талантливых людей. Но здесь, в Токио, поселился не только даллахан, есть и другие, более опасные и менее сексуальные, раз уж разбираться в этом со всех сторон. Несколько часов осталось до того, как этот человек приедет и поможет мне разобраться во всём. Я давно должен был со всем покончить, но почему-то не мог. Может, всё дело в моей слабости? Глупым назвать себя не могу, а вот слабым - запросто. - Я ухожу, дел больше нет. Не против? - кратко бросила мне Намиэ. В последнее время она частенько стала отпрашиваться пораньше с работы, лишь бы не быть рядом со мной. Часть дел та делала уже у себя. И, чёрт возьми, я не был против, а должен был. Но мне плевать на информароские дела, сейчас, во всяком случае. - Иди. У меня нет сил даже повернуть голову и взглянуть на неё. Недавно я переехал в новый офис, чуть более просторный и привлекательный. И он находился ещё выше, чем прежний. Всегда обожал высоту. Она манила меня и приносила неприкрытое удовольствие. Особенно, когда я выходил на крышу. Ветер пронизывал моё тело до костей, но я продолжал подходить к краю, не взирая на мелочь, именуюмую холодом. Там, внизу, можно было увидеть сотни домов, десятки улиц и людей, бездумно шествующих от одного места к другому. Почти что в самом центре Токио, я поселился в районе своих теперешних союзников. Защита хорошая, а вид - ещё лучше. Глаза застилает дымок. Я на краю. Сдвинусь хоть чуть-чуть вперёд - сигану вниз и разобьюсь на смерть. Но почему это меня больше не пугает? Становлюсь на одну ногу, раскинув руки в стороны. Опасность теперь ещё больше, чем когда-либо. А смерть так близка, она манит меня, манит... - Можно ли мне умереть? - спросил я невесть у кого. Ответом стало дуновение сильного ветра. Он отбросил меня назад. И вот я лежу на крыше, смотрю вверх, на чёрное небо, на котором не видно даже луны. Пропасть. Это моя пропасть. - Когда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.