ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32.И ничто не согреет меня...

Настройки текста
      — Ты как? — спросил Тор, заботливо укутывая дрожащую, словно осиновый лист на ветру, смертную в свой плащ и помогая подняться на ноги. Джейн лишь кивнула в ответ, всё ещё тяжело дыша и цепляясь тонкими пальцами за руку громовержца. — Кто-нибудь может объяснить, что здесь произошло? — потирая разбитый подбородок, к ним подошёл Стив Роджерс. — Фееричный поцелуй двух очаровательных дам, который я, увы, не заснял на телефон, ибо был очень занят, отбиваясь от толпы ледяных монстров! — возмущенно заявил железный человек, приземляясь на лёд.- Кстати, кто была та, вторая? — он с усмешкой взглянул на Фостер.- Судя по тому, как она тебя целовала, вы давненько уже знакомы… — Я видела её во сне, она была рядом с Локи и всё время называла меня сердцем, — клацая зубами от холода, ответила девушка. — Ледяные великаны беспрекословно выполняли всё её приказы…Может, она их правитель? И это она послала их убить Джейн? Но, тогда зачем спасла её? — на этот раз Тони обращался к Тору, который растерянно почесывал лоб. — Понятия не имею…Я видел эту женщину впервые, — после некоторой паузы, ответил тот.- Нам нужно скорее вернуться в Асгард! — Хорошая мысль, но сначала нужно показать её врачу, — сказал капитан Америка, указывая на трясущуюся Джейн, ноги которой категорически отказывались сделать хотя бы один шаг вперед. — Лекари Асгарда осмотрят её, перед тем как вернут воспоминания, — решительно заявил громовержец, подхватывая девушку на руки и начиная звать Хемдалля, дабы открыть радужный мост. — Мисс Фостер практически умерла в толще ледяных вод Арктики, она человек и я настаиваю, чтобы её осмотрели земные врачи! — повысил голос Стив, схватив Одинсона за плечо. — Убери руки! — огрызнулся Тор, начиная злиться, тем временем как рядом с ними начала появляться разноцветная воздушная воронка. — Кэп, остынь! — в дружескую беседу вмешался Старк. — Джейн — гражданин Земли и я не могу позволить забрать её в таком состоянии неизвестно куда! — стоял на своём Роджерс. Терпение громовержца было на исходе, о чём свидетельствовало суровое выражение его лица и потемневший взгляд, который практически испепелял Капитана Америку на месте, когда Джейн осторожно накрыла руку Стива своей. От ледяного прикосновения мужчина вздрогнул, переведя взгляд на девушку. — Ты ведь понимаешь, что не обязана этого делать? — проговорил он. — Я в порядке, спасибо, — её бледные губы растянулись в улыбке. Радужный мост полностью открылся. — Я иду с вами, — объявил Роджерс. — А какой у нас план?! — поинтересовался железный человек. — Вернуть Джейн память, найти Локи и спасти его, — коротко ответил Тор. — Или остановить…- добавил Стив. — Что ж, тогда, полагаю, вам понадобиться мой острый ум, божественное обаяние и секретное оружие, — открыв одно из отделений своего супер костюма, Тони достал большой шприц, наполненный тёмно-зеленой жидкостью. — Что это? — спросила Джейн, разглядывая инъекцию. — Вещество, которое лишает сверхъестественных способностей, — гордо ответил Старк.- Не знаю, сработает ли на боге, однако Халка у нас больше нет, так что стоит рискнуть! И вам нужно помнить, — он хлопнул по руке Капитана Америки, тянущейся к шприцу.- Что процесс создания вакцины весьма сложен, поэтому осталась всего одна доза… — Один шанс — лучше, чем ничего, — подтвердил Стив. — Надеюсь, он нам не понадобиться…Следуйте за мной, — вздохнул Одинсон и шагнул в водоворот радужного моста. POV Джейн:       Едва сдерживая рвотный рефлекс после перемещения по радужному мосту, дрожа от холода и всё ещё находясь на руках Тора, я распахнула глаза, оглядываясь по сторонам. Величественный Асгард из моих снов-воспоминаний был похож на город после бомбежки: полуразрушенные здания, повсюду следы крови, поломанные мечи и доспехи, суетящиеся лекари, раненные асы…Не ожидав увидеть своё царство ТАКИМ, громовержец опустил руки, в панике оглядываясь по сторонам и небрежно поставив меня на ноги, что оказалось не очень удачной затеей, закончившейся моим падением на пол. Проблевавшийся и уже переставший материться Старк любезно подал мне руку, позволяя опереться на себя. — Всё нормально? — спросил он, когда я попыталась шагнуть вперед, однако ноги отказывались слушаться. Единственным, что я сейчас ощущала, был жуткий холод, будто бы каждая клеточка тела медленно, но верно превращалась в лёд. — Я до сих пор не могу согреться…- я обеими руками ухватилась за железного человека и сделала шаг, на этот раз хотя бы частично ощущая пол под ногами. — Да ты холодная, словно лёд, — видимо, моё прикосновение обожгло кожу Тони. Он аккуратно взял мою руку и тут же побледнел, а я едва сдержалась от крика: ногтевые пластины и пальцы на левой руке стали бледно-синими. — Тор, ты должен на это посмотреть! — воскликнул Старк, но Одинсон его не слышал. — Что здесь произошло?! — немного придя в себя после перелёта по радужному мосту, который именно ему дался тяжелее всех, к громовержцу, в ужасе застывшему на месте, подошёл Роджерс. Ничего не ответив, Тор резко сорвался с места, быстрым шагом направляясь к тому, что осталось от некогда прекрасного дворца. — Я постараюсь, как можно скорее, — поймав на себе вопросительный взгляд Стива, я попыталась идти быстрее, но по скорости уступала даже хромой черепахе. — Прости, но у нас нет на это времени, — сказал Капитан Америка и, подхватив меня на руки, помчался вслед за громовержцем. Вскоре, пробурчав что-то ругательное себе под нос, нас догнал и Тони. С каждым метром по направлению к дворцу трупов становилось всё больше, а страх царя Асгарда всё масштабнее. — Ты вернулся! — один из воинов, помогавших разгребать завалы, заметил Тора. Это был Вольштагг. — Что случилось?! — спросил Одинсон. — На нас напали ледяные великаны во главе с Локи и его сумасшедшей сестрой! Многие погибли…- пояснил ас. — Так эта ведьма, неровнодышущая к нашему астрофизику, сестра Локи? — удивился Страк. — Не понял? — переспросил воин, удивленно уставившись на железного человека. — Сиф? — лицо Тора побледнело от ужаса. — Царица была ранена, но всё обошлось, она сейчас в усыпальнице… — Вольштагг махнул рукой в сторону просторного склепа, архитектура которого практически не пострадала от нападения. Тор практически бегом ворвался внутрь, настежь распахивая огромные двери. Мы тихо следовали за ним, решив, что проблема моей синеющей руки может немного подождать. С трудом привыкнув к темноте, я едва смогла различить согнутый силуэт воительницы, стоявшей на коленях возле погребальной ладьи, на которой лежало тело женщины. Её руки были сложены на груди, длинные темные волосы аккуратно лежали на плечах, а лицо покрывала лёгкая ткань, однако сквозь неё я всё равно смогла узнать свою давнюю подругу… — Дарси! — на глазах проступили слёзы, я из последних сил попыталась вырваться из рук Стива, но он лишь крепче прижал меня к себе.- Нет, нет, нет!!! Я всё рвалась к телу подруги, пока Роджерс не подошёл ближе к ладье, дав мне возможность прикоснуться к Дарси. Этого не может быть, просто не может… — Тише, успокойся, Джейн, — шептал Капитан Америка, позволяя мне рыдать у себя на груди, но я его уже не слушала. Сознание поглотила чёрная дыра из боли и безысходности…Добро пожаловать в Асгард, Джейн Фостер, и это только начало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.